СТИХИ ПРО СОБАК
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:17 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака."
К.Г. Паустовский
Собираем здесь стихи о собаках.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.04.2018, 18:55 | Сообщение # 61 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботится надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?»-- «Мур-мур-мяу!»--согласно ответствовал кот. И тот час озадачился множеством дел— Обогрел и утешил, и песенку спел. А потом о науках зашёл разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил хозяин притихшего пса… А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И… под вечер котёнка домой приволок. Тоже—серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока…"
Автор Мария Семёнова
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:01 | Сообщение # 62 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Расскажу я вам, люди,Не совсем чтоб о чуде - Будет прост мой недолгий рассказ. В рыжей шкуре я бегал И любил человека: Это счастьем зовётся у нас. Сын старинной породы, Я нанизывал годы, Ликовал, отмечая весну. Время мчалось недаром - Стал я сивым и старым И однажды навеки уснул. Вытер слезы хозяин: “Больше ты не залаешь, Не примчишься, как прежде, на зов. Спи спокойно, мой милый...” Но какая могила Удержала собачью любовь? Убегать беззаботно, Оставлять без присмотра Тех, кого на земле защищал?! Да когда так бывало, Чтоб меня не дозвались, Чтоб на выручку я опоздал?.. ... А потом было вот что. Как-то зимнею ночью Возвращался хозяин домой. Я - по обыкновенью - Бестелесною тенью Провожал, укрываемый тьмой. Было тихо вначале, Только сосны шептали Да позёмка мела под луной... Недоступную взгляду Я почуял засаду У развилки дороги лесной! “Что, хозяин, мне делать? Мне, лишённому тела, Как тебе на подмогу успеть?..” Я рванулся из тени, Из нездешних владений, И возник перед ним на тропе! Перед смертью-старухой Я не ползал на брюхе, Не скулил, не просился назад. Под напором свирепым Просто лопнули цепи - “Поспеши, мой хозяин и брат!” Изумлён нашей встречей, Он пошёл, не переча, Доверяя любимому псу, По тропе безымянной Прочь от тех окаянных, Затаившихся в тёмном лесу. И до самого дома По дороге знакомой Мы дошли, точно в прежние дни. Как бывало - бок о бок... Лишь следы по сугробам На двоих оставались одни...
Автор Мария Семёнова
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:03 | Сообщение # 63 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Мой пушистый малыш... Чёрно-белая мягкая шерстка, Неуклюжие лапы,Смешной любознательный нос... Сразу в десять сторон От меня на прогулке ты порскал- И обратно спешил, И во взгляде светился вопрос.
Старый веник тебя Заставлял улепётывать с писком, От хозяйского гнева Спасая обрубок хвоста. А потом ты,подрощенный, Засовывал мордочку в миску- И заранее знал,что кормушка не будет пуста.
Но один на другой Наши дни не бывали похожи , И всё тот-же хвостишко Торчал как воинственный флаг: Ты решительным басом Облаивал поздних прохожих, Если был слишком резким К хозяйке направленный шаг.
Ты седого бойца Раскачал на потешную драку. Чтоб свирепый старик Поучил тебя тайнам борьбы... А когда заболел- Ни о чём не просил и не плакал, Ощутив приближенье Безжалостной суки-судьбы.
Сколько было в тебе Доброты и весёлого света! И казалось-какие Преграды на нашем пути? ...Ползимы и весна. И начало последнего лета. И дыра на душе И не может никак зарасти.
Автор Мария Семёнова
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:09 | Сообщение # 64 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Мария Семёнова "СОБАКА НА ПЕРРОНЕ"
Нам жизнь предлагает За повестью новую повесть. На дачном перроне Собака считает года И ждёт: вот сейчас наконец Остановится поезд. И выйдет хозяин И ей посвистит, как всегда. Ведь ей неизвестно Значение слова «больница». Подавно – зачем Кисеёй затенять зеркала. Её ожидание Попросту длится и длится… Она на платформе Удобное место нашла. Ей люди суют Колбасу и огрызки ватрушек. Она благодарно Берёт угощенье из рук… Но взгляд напряжён, Насторожены чуткие уши: Когда же навстречу Шагнёт заблудившийся друг? Она бы по первой команде Несла ему мячик. И лапу давала. И рядом шагала, горда… …Пустеет перрон. И надежду во взгляде собачьем Сменяет тоска. И всё мимо спешат поезда. А в общем, награда близка. Ведь у зверя на свете Побывка не очень длинна. И, оставив дышать, По лунной тропе, Миг кончины почти не заметив, Догонит хозяина Верная пёсья душа.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:12 | Сообщение # 65 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот – бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой – узнать не успел. Состарился пёс – хранитель двора, Утратил былую прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком. Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» - Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка… И всё же недаром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки - Топор уже не помог… Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот – бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой – узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут.
Автор Мария Семёнова
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:16 | Сообщение # 66 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Этот стих, наверное не в тему, но очень уж он актуальный. Всем рано или поздно придется ответить за свои поступки.
Жила-поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И «против» и «за» раздавались у них голоса — Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор.
Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?» И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков — Везти или нет им с собою своих стариков.
Автор Мария Семёнова
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 13.04.2018, 23:09 | Сообщение # 67 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Киара, душу рвёшь
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 17.05.2018, 10:14 | Сообщение # 68 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| А ты прекрасна, ногти крыты лаком, И макияж едва коснулся век, Скажи, как ты относишься к собакам, И я скажу, какой ты человек! Неважно, кто по знаку зодиака, Неважно русский, немец или грек, Скажи, как ты относишься к собакам, И я скажу какой ты человек. И можешь слушать ты кого угодно: Сегодня Стинг а завтра, может, Круг, Но если у тебя любовь к животным, Ты мне уже в каком-то роде друг! Жизнь очень интересная однако... Я много видела за свой короткий век... Лишь то, как ты относишься к собакам, Расскажет мне, какой ты человек!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 09:50 | Сообщение # 69 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "Очень важные синьоры" В нашем клубе лабрадоры. Все они полны без спора И отваги и задора. Ровный ряд зубов в их пасти По окрасу - разной масти. Хоть равны по силе гризли Но людей пока не грызли. Их характер очень мирный, Но немножечко настырный. Хоть на рынке стоят тыщи Все привычны к скромной пище. Даже могут хлеба корки Кушать наши лабрадорки, И за эти вот моменты Их и ценят президенты. Побывайте в нашем клубе Вы полюбите их в кубе И тогда возможно скоро Дом Ваш примет лабрадора
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:09 | Сообщение # 70 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
|
|
|
|
|