СТИХИ ПРО СОБАК
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:17 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака."
К.Г. Паустовский
Собираем здесь стихи о собаках.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:20 | Сообщение # 2 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Собаки врать не умеют. Всё говорят как есть. И если хвостом метелят - Это любовь, не лесть. Нет у них задней мысли В дружбе искать расчёт. Пёс не предаст ни в жизни друга - скорей умрёт! Воет, когда уходим Мы по своим делам. Много ль друзей найдётся, Готовых завыть по нам? Если хозяин грустный, Пёс ему тащит кость - "На, похрусти, это вкусно! От грусти должно помочь. Не хочешь?-Вот тапочки, мячик... Чем бы тебя ублажить?" Сердце своё собачье Готов он к ногам положить! "Спасибо, дружок" - ответом Звенящий от счастья лай. Может как раз за это ? Все псы попадают в рай?...
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:21 | Сообщение # 3 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Люблю я собаку за верный нрав, За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки.
У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени.
Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно.
От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен.
Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
Асадов Эдуард
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:22 | Сообщение # 4 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| У меня живет собака, Милый маленький щенок. Улыбака и кусака, И пушистенький комок. Много с ним вопросов разных: И прогулки, и еда — Но зато чудесный праздник Он приносит нам всегда! Я люблю его, ребята, И хочу вам дать совет: Если в доме есть собака, Вы — счастливый человек!
Автор Полина Николаева https://www.inpearls.ru/
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:23 | Сообщение # 5 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Смертных ощенила сука, Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать. И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользнул тонкий И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи, Золотыми звездами в снег.
Сергей Есенин
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:26 | Сообщение # 6 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Что такое собака в доме Это добрый холодный нос Это теплое счастье в ладонях, Это счастье, это - мой пес Это злость иногда, что ты сделал? Это счастье - смотреть как растет Это больно, когда он болеет, Это - счастье - здоров и живет. Это - теплый язык вытрет слезы, Это - грозно облаял - чужой Это - встретил, согрел от мороза, Изумленье...какой же большой! Это - любит не глядя на годы, Это - вечно простит и поймет, И прогулки в любую погоду, И вниманье - что он там жует?... Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут, Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут... Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи Изумленье: на место? Не верю Я на месте замерз...Не кричи! Это шерсть на вечернем платье На полу, на ковре, да везде! Ну, немножечко, может, в салате, И, немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит, Это, брат мой, собачник, держись! Это новое счастье в ладонях... А в итоге, пес в дом - это жизнь.
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:27 | Сообщение # 7 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Она с утра лежит не лая, Она собака пожилая.
Ей надоело лаять, злиться... Большая, рыжая, как львица, Она лежит не шевелится И смотрит молча, не ворча, На прилетевшего грача.
А этот грач Совсем не глуп: Из чашки пьет Собачий суп.
— Ты что молчишь? — Кричит ей кто-то. Ей даже тявкнуть Неохота, Ее с утра Берет дремота...
Собака спит. Ей снится детство: Она щенок, И все кричат: «Да замолчи ты, Наконец-то! Опять ты лаешь На грачат!»
Агния Барто
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:28 | Сообщение # 8 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Собаки навечно в душе поселились, Что делать не знаю, как всё закрутилось. Муж палки в колёса мне ставит частенько: - Собака дороже тебе человека? Сказать не могу ему, знаю - обижу, Собака мне ласково щёку оближет, И носом холодным уткнётся в ладошки. Эх, муж, ну конечно собака дороже! Она не обидит, не станет вдруг дуться, Не будет гундеть на разбитое блюдце. Собаке лишь нужно любовь и вниманье, Её не предам ни за что, никогда я! Когда ты поймешь меня, может стать поздно. Не рви ты мне душу, поддерживай просто. И не предам никогда тебя тоже. Тебя я люблю... но собака дороже...
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:32 | Сообщение # 9 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Почему я люблю их? Слушай, Объясняю как в первый раз: Ведь собака не плюнет в душу, Не обманет и не предаст...
А еще я люблю собаку За веселый и добрый нрав, За ее горячее сердце, За ее задорное: «Гав!»
И когда на душе уныло, Оптимизма иссяк запас, Подойдет к тебе пес твой милый Тебе лапу на счастье даст.
В жизни так нелегко порою, Но когда не сдержать уж слез, Ткнется в руку твою с любовью Чей-то мокрый, холодный нос.
Ну, а сердце остановилось? (Ведь когда-нибудь будет так) В раю встречу, кого любила, И десяток своих собак...
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:32 | Сообщение # 10 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Во сне напрягаются тёплые лапы, И ухо чуть-чуть шевелится... На наших коленях уснула собака: Ей больше нигде так не спится!
|
|
|
|