СТИХИ ПРО СОБАК
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:17 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака."
К.Г. Паустовский
Собираем здесь стихи о собаках.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 02.11.2018, 23:08 | Сообщение # 71 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| …Было такое. Дорогою древней, Глядя на эти же звездные блики, Тихо брели к первобытной деревне В шкурах Охотник и Пес полудикий. Лес им не страшен — ведь стало их двое! Объединились, друг другу поверив, Чтоб защититься от волчьего воя, Прачеловек и подобие зверя… Время течет, изменяются взгляды. Кто-то неумный сказал, что он вреден — ПЁС, к батарее таскавший снаряды И защитивший меня от медведя. Я перед ними в долгу буду вечном. И не понять тем, кто мыслит иначе,
Что человеку, чтоб стать человечней, Преданность надо увидеть собачью.
Как я хочу, чтоб в грядущем столетие, Так же как мы, средь осеннего мрака Шли по тропе под созвездием этим Двое друзей — человек и собака...
Д. НАРТОВ. «Человек и собака»
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:20 | Сообщение # 72 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я, ОСЕНЬ И МОЯ СОБАКА
Хандрою нас не испугать, И не страшна нам вовсе слякоть, По парку мы идем гулять – Я, осень и моя собака.
Мы совместимы как семья, Без всяких знаков зодиака, Наш дружный тройственный альянс – Я, осень и моя собака.
Мимо деревьев-часовых, Наверное, пройдет не всякий, Мы им пароль твердим, как стих – «Я, осень и моя собака!»
Пёс по дорожкам из листвы Летит со скоростью сайгака, Как дети расшалились мы – Я, осень и моя собака.
Друг в друга сыпем мы листвой Бежим с охапками в атаку, Настрой задали игровой – Я, осень и моя собака.
Вот рыжий лист прилип на нос, Мой пес такой смешной, однако, Смеемся весело, до слёз, Я, осень и моя собака.
И с удивлением глядят Из окон сонные зеваки, Как мы творим тут листопад – Я, осень и моя собака.
Нас провожая, за спиной, Горит рябина, словно факел. Под вечер мы идем домой – Я, осень и моя собака.
Немного пёс успел устать, Он заслужил собачьих лакомств, Мы завтра встретимся опять – Я, осень и моя собака
А после нас тут ветер был, Следов читая наших знаки, Как надпись, что «тут были мы» — Я, осень и моя собака!
автор Шабанова Елена
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:26 | Сообщение # 73 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Если вы с утра проснулись с мыслью «я хочу собаку» Отгонять ее не надо, мысль – прекрасна и важна. Вам ремонт пора подправить, да и нервы в идеале Срочно, срочно за собакой! Жить спокойно - не для вас… Если песик на прогулке вдруг нашел башку селедки Вы в сторонку отойдите, не сбивайте аппетит… Если ж вы кричать начнете «фу» и прочие словечки, То ранимую натуру вы обидите до слез…
Если ваш щенок случайно вам налил на кресле лужу, Не кричите на ребенка, вы тут кто, чтоб так орать? Вы его прижмите к сердцу, пусть он навсегда запомнит Кресло – лучшее местечко для ребяческих забав…
Если лапы лабрадора на прогулке оказались На чужом плаще чистейшем, не мешайте, отойдите, Пусть владелец четко знает, что в одежде белоснежной В парк, где ходят лабрадоры, выходить никак нельзя…
Если вечером квартира вам напомнит поле битвы, Поспешите в стройтовары, и скорее за ремонт, Лабрадор, щенок особо, обладает тонким чувством Эстетизма и не будет грызть несвежие обои…
Если на команду рядом ваш щенок не отвечает, Не цепляйтесь вы к собаке, вот далось вам это «рядом» Продолжайте наслаждаться лесом, птичками и небом Ваш питомец разберется, где и как ему гулять…
Если ваш щенок прелестный расшалился не на шутку Не хватайтесь вы за шкирку, не рычите на него Поцелуйте нежно в носик, под укус подставьте ухо Он воспитан с малолетства, и не вам его учить…
Если в доме не осталось ни одной живой игрушки, Не спешите в зоомаркет, тратить деньги – смысла нету Ведь у вас еще остались пульты, книги, телефоны, Не жалейте для ребенка этих простеньких вещиц…
Если нервная экcпертша вам на выставке сказала, Что собака ваша – кака, не грустите – пустяки, Подойдите к ней поближе и погромче прямо в ухо Ей скажите: «вы неправы, я пожалуюсь в ООН»…
Если ваш щенок любимый разместился на подушке Не на чьей-нибудь, на вашей… успокойтесь, все в порядке Подоткните одеяло, плотно форточку прикройте И на кухне примоститесь, доживете до утра…
Если нежный лабрадорчик крутит носом возле миски Если хочет то и это, а не то, что там лежит, Вы на собственном примере покажите, не упрямьтесь, То, что корм сухой собачий наилучшая еда…
Если ж он не помогает (я пример в виду имею) Вы немедленно из миски корм дурацкий уберите, Открывайте холодильник, и продуктов не жалея, ВСЕ отдайте собачонку, разберется, что к чему…
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 14.12.2018, 21:15 | Сообщение # 74 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я целый день сидел один, Я ждал, смотрел в окно. Тут к двери кто-то подходил, Я лаял на него!
Я ждал тебя, хозяин мой, Ты где так долго был? Пора ведь ужинать давно! Я ж пИсать не ходил!
Но я терплю, терплю теперь, Ведь я уже большой! Я жду, когда вдруг скрипнет дверь, И ты придешь домой.
С порога скажешь ты: "гулять" И мы пойдем на луг, Там будем бегать и скакать, Найдем друзей, подруг.
Устанешь ты, устану я, И мы пойдем домой. А завтра снова буду ждать Тебя, хозяин мой!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 14.12.2018, 21:18 | Сообщение # 75 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| БАЛЛАДА ПРО РЫЖЕГО ПСА ©Андрей Витальевич Васильев
Конец 60-х. Москва. Аэропорт. «Ил-18» новый уже готов в полёт Готов лететь на Север далёко, далеко, Где ждет людей работа, там, где очень нелегко. Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд - Так стюардессы вежливо обычно говорят И вот уже посадка почти завершена Как вдруг на трап собака решительно вошла. Обычная собака, обычный рыжий пес Он за своим хозяином в зубах авоську нес И стюардесса, видя такие чудеса Хозяина спросила, а справка есть на пса? А я не знал о справке… но, вот его билет!!! Какой же еще нужен на псину документ? Да нет, билета мало, с животными нельзя Контроль ветеринарный придумала не я. Пёс выронил авоську в предчувствие беды Хозяин стюардессе: Родная, пощади!!! Пес у меня смышленый, он вынесет полет А не лететь нельзя нам — работа очень ждёт… Работа ждет. Летите, а пса не будет здесь Из-за него не можем задерживать мы рейс И пес как будто понял и вниз пошел по трапу Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу… Я думал — очень редко так плачут мужики… Скорей всего от ветра те слезы потекли, Мужик здоровый, крепкий, входя в крылатый рай Шептал своей собаке: прости, Дружок, прощай… И к полосе разлуки помчался самолет И улыбались, суки, на весь гражданский флот Они ж не виноваты — ведь справки точно, нет Да что им та собака, да что им тот билет. Хозяин оклемался, всё у людей легко А пёс… Пёс ждать остался, ждать друга своего Четыре долгих года людей не подпускал Тайком на летном поле объедки собирал, В любую непогоду встречал он каждый рейс Такая вот порода в дворнягах наших есть.. Он типы самолетов прекрасно различал Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал… И вот однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль Потом прилег у трапа, заплакал (тихо так) Как жаль, но век недолгий отмерен для собак. Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал И женщину, к которой он друга ревновал Он ничего дурного и вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое, скорей, людской удел… Когда на Север я лечу по разным там причинам Я очень встретиться хочу с хозяином той псины Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства: «КОМУ ЖЕ В ЖЕРТВУ ТЫ ПРИНЁС СВОЕЙ СОБАКИ СЕРДЦЕ???»…
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 24.05.2019, 10:15 | Сообщение # 76 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Тихий шорох - не в ушах, а в сердце. Поступь лап, которых уже нету. Стук когтей, поскребыванье в дверцу, Тихий скул, тревожный, безответный. Никуда не деться и не скрыться От с ума сводящих этих звуков... И одно желание - напиться, Когда влево по привычке тянешь руку... Почему они нас выбирают? Почему уходят без возврата? Почему их жизнь так быстро тает, И нельзя года вернуть обратно?.. Только в сердце впустишь - и прощаться... И тонуть в слезах вины и горя.... Забывать, как много было счастья, С совестью потом годами споря. Замирать, похожего увидев, И реветь потом всю ночь в подушку... И себя тихонько ненавидеть, По привычке покупая сушку. Обижаться на друзей и близких. Не сумевших осознать потерю... И в кладовке обнаружив миски Долго плакать и шептать "Не верю..."
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 17.07.2019, 19:18 | Сообщение # 77 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Собака - отражение семьи! В хороших семьях – добрые собаки. Им некогда – простите, не до драки, - Ведь целый день купаются в любви.
Собака – отражение мечты О верности, терпении и счастье. С такой любовью смотрят эти глазки, Что лучше вдруг становишься и ты.
Собака – продолжение тебя, Кусочек сердца, отданный тобою, Теперь тебе же светит теплотою И радует, свою любовь храня.
Собака – это равный член семьи, Такой же нужный, как и голос предков. А иногда бывает (и не редко!), Она становится родней родни.
Собачий век так короток, увы… Цени любое общее мгновение, Ведь это годы счастья, без сомнения, И самое верной, трепетной любви.
Анна Островская
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 17.07.2019, 19:21 | Сообщение # 78 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В твоих глазах мой спрятался покой, моих надежд немое оправданье... Давай-ка мы пойдём гулять с тобой, в ночное упадём очарованье.... А я тебе о многом расскажу, ты будешь слушать, каждый вздох внимая... О том, что я в душе своей ношу, о чём жалею и чего... не понимаю... Мы на скамейке в парке посидим, я шерсть твою густую расчешу.... Пусть эта ночь принадлежит, лишь, нам одним, быть нашей спутницей её я попрошу... Ты на колени мне положишь мокрый нос, ты всё поймешь...мы вместе столько лет... В твоих глазах читается вопрос- а я не знаю.... на него ответ... Два очертания средь тусклых фонарей, в единое сливаются во мраке.... И нет, наверно, их сейчас родней, идущих рядом- человека и собаки... В твоих глазах.....
Яблонева
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 17.07.2019, 19:24 | Сообщение # 79 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
|
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 18.10.2019, 19:26 | Сообщение # 80 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Автор - Ольга Артемьева Вредные советы собакам! *** Если вы сожрали куру, со стола своей хозяйки, Не спешите признаваться, вы терьер или слабак!?? Подождите, выйдет кошка, вот тогда начните лаять Посвирепей, чтоб хозяйка поняла, что кошка- вор! И когда хозяйка кошку полотенцем отоварит, Смело направляйтесь в спальню, переваривать еду! Если вас в комбез одели, и куда то тащат в слякоть - Не сердитесь на хозяйку, виноват комбинезон! Вечером залезьте в шкафчик, на мешая спать хозяйке, Вынь злосчастную одежку, и тихонько разорви. И тогда хозяйка утром, с криками- "МОЯ ТЫ ПУСЯ!!!" Взяв вас за усы на морде, поцелует прямо в нос! *** Если вам на остановке, тетка лапу отдавила, Не кусай ее за ляжку, виновата не она! Это туфли виноваты, ночью влезьте в обувницу, И у всех туфлей хозяйки откусите каблуки! Вот тогда хозяйка точно, по загривку вас погладит, Потому, что голой пяткой, лапу сложно отдавить! *** Коль хозяйка в магазине вам купила только мячик, И не хочет остальное, все, что видит покупать, Сядьте на пол, морду выше, брыли в трубочку сверните И, представив, что вы хаски, начинайте громко выть. Вот тогда из магазина, с криком - "Граждане, тревога"! Покупатели помчатся, с продавцами во главе. Тут владелец магазина, подбежит к хозяйке вашей, - «Заберите все бесплатно, пусть он только замолчит"!!! *** Если гости к вам в квартиру, вдруг нагрянули гурьбою, Вас за стол не пригласивши, сами нагло, что- то жрут - Не танцуй на задних лапах, ты ж не пудель, в самом деле! Надо мыслить креативно, для того ты и терьер! Подтяните пузо к крупу, чтоб подумали все гости, Что собаку не кормили, ну примерно года два! Подойдите к толстой тетке, и, смотря в ее тарелку, Постарайтесь морду лапой, так, застенчиво закрыть. И расчувствовавшись, тетка, вам протянет всю тарелку, Вот тогда и выбирайте, фуа-гра или бекон! *** Если ты набедокурил, в плен сдавайся лишь хозяйке! Не забудь, что твой хозяин стойкий, пленных не берет! Сразу поинтересуйся, не забыла ли хозяйка, "ПЛЕННЫХ, ПОВОДКОМ ПО ПОПЕ"- Запрещает синий крест!!! *** Если грумер к вам приперся, то кусайте его сразу! Что бы не успев раздеться, сразу вылетел за дверь! А хозяйке объясните, что собрались на Чукотку, В минус сорок на Чукотке, с голой попой жить нельзя! *** Коль хозяйка на работе, задержалась сверху нормы, А у вас урчит в желудке, не терпите беспредел! Смело лезьте в холодильник, и берите, что хотите, Что бы поддержать фигуру, съешьте все, что повкусней! Не забудьте, что терьеры - чистоплотные собаки, Морду вытрите об кресло, иль хозяйскую постель. И тогда, придя с работы, вас хозяева обнимут, -"Ах, какой ты милый мальчик, сам покушал, МОЛОДЕЦ"!! *** Если вы лягуху съели, а хозяйке стало плохо, То скорей пускайте слюни, и кричите-"Я бульдог"!!! Объясните ей: французы, тоннами едят лягушек, Что, белок полезен мышцам, а для шерсти- просто клад!!! И тогда, хозяйка ваша, оценив свою фигуру, Вас похвалит непременно, и сама лягуху съест!!! *** Если же, в собачьем парке, с поводка вас отпустили, То, не упустите случай, над собратом подшутить! Заприметьте волкодава, рядом с ним, чиа-хуашка, Попами стоят друг к другу, что то нюхают взахлеб! Подлетайте к волкодаву, быстро в зад его кусите, И галопом, с развороту, прячьтесь в первых же кустах. Обхохочетесь, поверьте, как ирландец развернется, И невинной чи-хуашке двинет лапой прямо в лоб!
|
|
|
|