СТИХИ ПРО СОБАК
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:17 | Сообщение # 1 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака."
К.Г. Паустовский
Собираем здесь стихи о собаках.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:34 | Сообщение # 11 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ты скулишь, поджавши лапы, - Мир вокруг такой бездонный!.. Одинокий и лохматый Пёс, безродный и бездомный
Может, с грустью вспоминаешь Счастье прежнее и сытость... А теперь со снегом таешь, Осознав свою забытость
Человек – похлеще зверя, И душа его страшнее, - Ты ему когда-то верил, Но теперь ты стал умнее, -
От протянутой подачки Ты шарахаешься боком, - Только сердце тихо плачет, И душе - так одиноко...
Угольками тлеет память, - Задирая морду в небо, Ты пытаешься оставить Этот мир, каким он не был...
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:35 | Сообщение # 12 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Скажите мне: вы, люди, замечали, Уткнувшись в телефоны и на стены Глаза собаки полные печали, Живущей возле метрополитена?
Когда она лежит, потупив морду, Как будто виновата перед нами За то, что от отсутствия породы Ее не гладят добрыми руками.
Ей нужно мало для поднятья духа: Чтоб кто-нибудь из проходящей тыщи Остановился, и коснувшись уха Ей положил под нос остатки пищи..
И горько мне.. особенно ночами, Что не могу я, преклонив колено, Забрать собаку с грустными глазами, Живущую у метрополитена.
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:38 | Сообщение # 13 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Все собаки попадают в рай. Все без исключения - это правда. Слышу по ночам знакомый лай. Дай, дружок, на счастье свою лапу.
Подари свой человечий взгляд, Пару вёсен и раскаты грома. Всё проходит, люди говорят, Только очень пусто стало дома.
Хочется прижать тебя к груди, Чтоб поцеловал холодным носом. Всё проходит. Только там внутри Без ответов множество вопросов.
Маленький и пакостный комок, Повелитель луж и грязных тряпок... Глупый ,глупый пёс! Ну как ты мог Допустить подобный непорядок?
Я под звездной пылью постою, С Небом передам тебе приветы. Верю, ты ТАМ счастлив. Ведь в раю Для животных нету Человека.
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:39 | Сообщение # 14 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Так было...Не пустила в дом собаку, Что шла со мною рядом всю дорогу. И хоть мне было жаль её, однако, Я с нею распрощалась у порога.
«Себе хозяев ищешь? – Понимаю! Прости, но не ходи за мною дальше...» Собака встала, лапу поджимая И честно глядя мне в лицо, без фальши.
А я...А я была насквозь фальшива – От ласкового голоса до взгляда. Я ей сказала: «Мне и так паршиво. Не до тебя, хоть взять была бы рада...»
И с тем исчезла в сером полумраке, Закрыв перед беднягой дверь несмело, Мне было стыдно, что для той собаки Могла я другом стать... Да не сумела.
Автор неизвестен
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:40 | Сообщение # 15 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В собачьем мире многие породы Идут по жизни, их не сосчитать, Но, не смотря на измененья моды Второй такой собаки не сыскать. Суровый взгляд, поставленные уши, Сплошные мышцы и изысканный чепрак. В них преданные человеку души И сердце смелое стучит с хозяйским в такт. Кто этот пёс? Немецкая овчарка! Нельзя её портрет не угадать. И лишь бывает нестерпимо жалко Что предана забвенью эта стать. Их бег сравнится с пущенной стрелой И облик их наполнен красотой. В любой работе и в любом бою Собаки эти доказали преданность свою. Умны, послушны, чутки и любимы... Немецкие овчарки, вы – неповторимы!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:41 | Сообщение # 16 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая.
Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе.
Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово!
А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы!
Но всё это – мелочи... Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой...
А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:41 | Сообщение # 17 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В мире людей много экстренных дел, Живность бродячая многим мешает. И обрекают собак на отстрел Те, чья душа милосердья не знает. Разве собаки виновны в себе? Разве не мы научили их злобе? И если предал собак человек – Что-то неправильно в нашей природе. Злобясь на жизнь, что не так хороша, Вы не срывайте на меньших обиды. Верьте, что есть у собаки душа, А не одни только зовы инстинкта. Тем преподать надо жесткий урок, Кто беззащитных животных обидит. Самый последний безродный щенок Лучше, чем тот, кто собак ненавидит.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:42 | Сообщение # 18 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Нет, я не волк и не лиса. Вы приезжайте к нам в леса, И там увидите вы пса - Воинственного динго.
Пусть вам расскажет кенгуру, Как в австралийскую жару Гнал по лесам его сестру Поджарый, тощий динго.
Она в кусты - и я за ней, Она в ручей - и я в ручей, Она быстрей - и я быстрей, Неутомимый динго.
Она хитра, и я не прост. С утра бежали мы до звезд, Но вот поймал ее за хвост Неумолимый динго.
Теперь у всех я на виду В зоологическом саду, Верчусь волчком и мяса жду, Неугомонный динго.
Самуил Маршак
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:42 | Сообщение # 19 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Белый ангел – белый пес, Белый ангел – грусть унес. Белый ангел – хитрый взгляд, Ты чему так бурно рад? Кустик листик уронил, Он тебя развеселил? У меня в кармане сыр, Дух его тебе так мил? Может, просто неба цвет, Солнца ласковый привет, Или свежий ветерок Твой восторг вызвать смог? Белый ангел – реет хвост, "Ты пришла – я счастлив вдруг!" Белый ангел – верный друг!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:43 | Сообщение # 20 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ты любишь меня бескорыстно и честно, И можешь всегда и от всех защитить, Ведь ты не знакома с изменой и лестью, Ты рядом со мной для того, чтоб любить! Любить и прощать все мои недостатки, И быть терпеливой и смирной порой... Вся грусть моя тает от поданной лапки, От лапы, такой для меня дорогой! Ты часто мне смотришь в глаза, не моргая, И даришь с любовью улыбку свою. Собака! Собака моя дорогая! Я так тебя сильно люблю!
|
|
|
|