ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:10 | Сообщение # 391 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мне снится забытое, дальнее, прошлое И дней вереница — туманная, длинная, А рядом спит женщина — очень хорошая, Чудесная, хрупкая, мною любимая. Немного дрожат ее веки опущены, Легонько трепещут реснички уставшие, И хочется нежно назвать ее лучшею, Ее, от меня в чудный сон убежавшую. И просто смотреть, как она улыбается, И знать, что ей снится что-то хорошее, И верить — с любимыми мы не прощаемся, Они — настоящее, вовсе не прошлое. И сон отгоняет пустые сомнения, И рядом она — так легка, переменчива, И радость моя, и мое удивление — Любмая женщина, Лучшая Женщина.
Владимир Шляпошников
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:55 | Сообщение # 392 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| И хотя Вы так вот смотрите на меня удавом, Говорите мне Вы то же самое, что и я Вам. Только я Вам – бережно, по продольной, А Вы рвёте поперёк – это больно... А потом у нас с Вами начнётся разбор полётов, И я Вам буду говорить про свою ранимость. Раньше это выдерживал только каждый сотый, Пока я на первых трёхстах училась. А теперь мне даже и рассказать-то некому, Что ноги слабеют, когда со мной по-хорошему... Была бы девочкой – написала бы Бекхэму Про то, что все перины у меня на горошине... А мы с Вами, стало быть, будем дружить семьями – Как русский со шведом после Полтавы, И я этот взгляд Ваш потом перейму со временем – Будем просто глядеть друг на друга – Как два удава. А я вообще-то зашла по делу: Что-то было гнетущее, несоразмерное, А вот теперь и не помню даже, чего хотела... Господи, боже мой... Вас, наверное...
Екатерина Горбовская
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 20:08 | Сообщение # 393 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Константин Бальмонт
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:43 | Сообщение # 394 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А ты думал, вернуться просто, Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала. Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела, Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами. Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода. И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться Ухожу, а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться... Нина (NinaMa)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:49 | Сообщение # 395 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В общем, вот тебе моя жизнь. Ну, чего ты испугался? — Держи! Не кусается она, не скулит, Только чуточку под утро болит. Только капельку горчит — не беда? - Лучше горечь, mon ami, чем вода. Ни истерик в ней, ни лишних людей. Так что нечего бояться. Владей. Хочешь, крестиком носи на груди. Хочешь, в рамочку поставь и гляди. Хочешь, спрячь подальше в ящик стола. Чтоб другая, не дай Бог, не нашла. Или просто зачеркни и забудь. И не спрашивай меня, в чём же суть? - Как так вышло — я сама не пойму: Без тебя мне жизнь моя — ни к чем Юлия Вергилева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:01 | Сообщение # 396 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша. И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа.
Омар Хайям
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 24.07.2013, 22:18 | Сообщение # 397 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье - это когда понимают без слов. Если этого нет - значит, это не счастье.
От любви до потери - минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. Счастье - это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти - значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия - сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так - значит, это не счастье.
Яна Бражник
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:30 | Сообщение # 398 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Письмо кота в деревню"
Здравствуй, бабушка! Возьми меня в деревню! В душном городе не мил мне белый свет... Очень хочется полазить по деревьям, А во дворике у нас деревьев нет.
Молочка с утра так хочется парного, А у нас только в пакетах молоко. Соглашаюсь даже сам доить корову, Хоть коту доить корову нелегко.
Что там Шарик? Оклемался после драки? Говорил ему на дачи не ходить. Знаешь, бабушка, здесь, люди, как собаки: Норовят друг друга цапнуть, укусить.
Прогуляюсь осторожненько немножко... Пуще веника машин вокруг боюсь! Задавил кто-то вчера случайно кошку, Задавил да и уехал: ' Ну и пусть! '
А трущобный кот сказал, что не случайно. Правда, этому поверить не могу. Я , бабулечка, души в тебе не чаю! Забирай меня скорей, а то сбегу!
Всех мышей тебе, родимая, поймаю! А у нас мышей вовек не отыскать... Каждый день я за тобой сильней скучаю И мечтаю на руках твоих мурчать.
Каждый день твою избушку вспоминаю, Где на печке так уютно подремать... За цыплятами смотреть я обещаю И с противным индюком не враждовать.
Лишь, бабуля, забери меня в деревню! До свиданья и большой тебе привет! Очень хочется полазить по деревьям... Твой Василий, поневоле домосед.
Богдан Филатов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:22 | Сообщение # 399 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт: кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так… Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст. Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров. С кем можно всё, до простоты, а с кем и не рискнёшь на «ты»… Кому - то сердце распахнёшь, а перед кем - то дверь замкнёшь, в кого - то веришь, как в себя, кого - то терпишь, не любя, с одним и в горе, хоть куда, с другим - и в радости беда. Никто не знает наперёд, что нас на белом свете ждёт…
Автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:41 | Сообщение # 400 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ольга Милош Что-то где-то случилось, упало, рассыпалось по полу, Словно тонкий ремень оборвался на узком плече, Словно в сердце обрушился страшный, неведомый оползень, И слеза восковая сползла по зажженной свече…
Я не знаю, зачем мне дано иногда быть пророчицей… Впрочем, часто ли я доверяю своим же словам?.. Мне так хочется неба - простого, бездонного – хочется, И немножко надежды, чтоб жить, засучив рукава…
Чтобы с оползнем боли бороться, не ведая отдыха, И ладони тянуть, улыбаясь, навстречу цветам… В этой жизни - вглядитесь! - так много пространства для подвига Там, где только вчера, нам казалось, была пустота…
|
|
|
|