ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:01 | Сообщение # 371 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда философия прожитых лет – на нет.
когда полушария мозга в нелепой ссоре.
когда часами стоишь у кассы,
не в силах купить билет
и признаешь, наконец,
что истина не рождается в споре.
когда черничное небо - предвестник грозы.
когда все, что осталось – это кофе, стихи и дым.
когда кто-то другой
/не ты/
пропишет басы
для песен и их посвятит
/не тебе/
другим.
когда тебе кажется,
что уже ни/когда
когда мир вокруг - всего лишь размытый фон,
когда после пятницы вдруг наступает среда
и бьются стёкла, но слышен лишь слабый стон.
когда «если не я, то кто же?» - уже не девиз.
когда нету сил, чтобы встать и идти дальше.
когда не хочется вверх,
а хочется внутрь и вниз как раньше…
поглубже вдохни,
подбородок выше,
музыку громче,
вперед, от бедра.
сегодня судьба над тобой смеётся,
а завтра - ты над ней...
жизнь – игра!
а ну-ка, вытри с лица щёлочь.
и повторяй:
Я – СТОЙКАЯ СВОЛОЧЬ.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:03 | Сообщение # 372 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты словно продолжение меня... Предчувствую твои слова губами, Дыханье – кожей... Я корю себя За то, что может не случиться с нами.
Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак – всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему-похожих".
Ты делаешь шаги – ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:19 | Сообщение # 373 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я хочу быть...последней женщиной... Окончательной...заключительной... Не уболтанной...а обвенчанной... Ясным светом...твоей обители...
Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума...желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом... И последним твоим...признанием...
Я хочу быть... твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть ...твоими былями... В рамках времени...и безвременно...
Не умею я жить ...на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ?.. Я хочу быть...последней женщиной... Я хочу быть твоей...единственной...
Вита Савицкая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:36 | Сообщение # 374 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А может, просто не было любви… погода – дрянь… и двое заигрались… и губы сумасшедшие твои случайно впопыхах перестарались…
А может это чей-то злой каприз с нелепыми мурашками по коже - от голоса, простуженного вдрызг, и запаха Kenzo по всей прихожей…
Так глупо что-то ляпнуть, уходя… ещё глупей молчать и бить на жалость… а может, просто не было дождя, который сделал всё, чтоб ты осталась…
Всю ночь погода - не пришей рукав… ты на такси… а я перезимую… и передай ему, что он был прав, красивых баб не просто так ревнуют…
Покровский Павел
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:42 | Сообщение # 375 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цветы. Вино. Затейливый кулон. Прощаясь, возвращаться в тот же миг. Ты думаешь, что я в тебя влюблён. Я думаю, что я к тебе привык. Сжигая ночь, как чёрную свечу, Встречая утра неуместный лик, Ты думаешь, что я тебя хочу. Я думаю, что я к тебе привык. А ты, как ты: красива, не глупа. А я, как я: из плоти, не из книг. Ты говоришь, что ты - моя судьба. А я молчу, что я к тебе привык. Порой взорвёшься: —Что за ерунда?! В глаза посмотришь, спросишь напрямик: —Скажи, что любишь! Говорю: —Ну, да. ... Ну, да. Ну, да. Ведь я к тебе привык. А ты рыдаешь. И, уже кляня, Бьёшь по лицу, срываешься на крик: —Оставь меня!!! Или убей меня!!! ...Но почему?! Ведь я к тебе привык? И ты уйдёшь сама. Но не сейчас. Лет через семьдесят. Банально: в мир иной. Ты тихо-мирно не откроешь глаз, Докучных застарелою мольбой. И в тот же день, лишившись разом сил, Вдруг упадёт безжизненно старик. И скажут все: он так тебя любил! Действительно. Он так к тебе привык!
Гуфельд Зэев
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:58 | Сообщение # 376 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подарила Судьба мне четыре коня От веков и от предков в наследство. Белый конь длинногривый,что был у меня, Назывался,наверное,Детством.
Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом,за долом, А уж так был отважен и смел,и удал, И доверчивым был и веселым.
Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью.
Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожег своей пламенной гривой.
Серый в яблоках конь так печален и тих, К звездам тянется,к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету.
Я смирилась давно,не грущу ни о чем, Верю в звездные я предсказанья, Только слышу все чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье.
Ты,Судьба,подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного, Если уж не вернуть мне того,из огня, То чуть-чуть придержи вороного…
Зорислава
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:48 | Сообщение # 377 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вся жизнь моя, как карт колода, И я сама ее тасую, Проходят дни,недели, годы, И карты бьют одна другую, "Шестерки" сами исчезали, Оставив лишь немного грусти, Таких, наверно, все встречали, О них не стоит, мы пропустим... Впервые вытянув "десятку", Казалось, в яблочко попала, Увы, я проиграла "взятку", И начала игру с начала... Когда немного старше стала, (Мне было где-то двадцать лет), Я вдруг по-взрослому сыграла, Козырный вытянув валет, Я так любила наши встречи, И он, казалось, был мне рад, Другая дама...Крыть мне нечем! Не мой, похоже, был расклад... А дальше что? Всё больше страсти, И меньше шансов на любовь, Валет, "десятки" разной масти, Одно и то же вновь и вновь! Казалось мне - я проиграла, Ища на небе журавля, Но только ждать я перестала, Я повстречала Короля! Мы с ним друг к другу, как магниты, У нас с ним - правильный союз, Конец игре, все карты крыты, А у меня козырный туз...
Юлия Олефир
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:04 | Сообщение # 378 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!
Вероника Тушнова
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:15 | Сообщение # 379 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я люблю тебя так, как никто не сумел выдумать. Как такое понять? Где такое вообще видано? Чтобы каждую жизнь, мне в любви, как в огне, корчиться. Только возле Тебя мне Себя ощущать хочется.
Я цепляюсь за жизнь и за смерть. Все всегда разное. То, что чувствует сердце, порой, не понять разумом. Небо рвет на куски, словно душу постичь метится. Я тебя подожду. В новой жизни опять встретимся.
Я люблю тебя так, что смогу хоть врагом выступить. Чтобы ты не заметил, что Я тебе дал выстрелить. Чтобы кровь на руках была кровью Чужой. Вражеской. Я люблю тебя больше, чем Солнце, мне так кажется.
Время гонит ветра, и Планеты у ног вертятся. Расстаемся опять, и удастся ли нам встретиться? Мы на разных путях. Предо мной путь лежит скатертью. И теперь твоя дочка приходится мне матерью.
2.06.13 Саша Бест
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:43 | Сообщение # 380 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Подумаешь, неделю не звонил. А у нее внутри потухло солнце. Разбились вазы, что он подарил. Осталось ли вино еще на донце?
Подумаешь, отключен телефон. А у нее внутри погибло лето. И кажется, что целый стадион Не сможет прокричать, как больно это.
Подумаешь, послушала гудки. А у нее внутри скребутся кошки. И кажется застрял комок тоски В груди. Но повторяет: "Он хороший".
Подумаешь, любимый не любил. Наверное, пора закрыть оконце. Подумаешь, неделю не звонил. А у нее внутри потухло солнце.
Виталия Петрова
|
|
|
|