ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:52 | Сообщение # 361 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не ищите во мне надрывов, Не прощупывайте на трещины. После бурь и душевных взрывов Я хочу оставаться женщиной!
Не судите мои просчёты, Не ищите в душе пробоины… Ведь достаточно сил для взлёта, Хоть и мало во мне от воина.
Не мечите обиды в спину, Не бросайтесь косыми взглядами, Ваша правда наполовину Не ударит меня разрядами…
И пускай я для вас простая, Неприглядно обыкновенная… Мне не важно, ведь точно знаю: Для кого-то я – как Вселенная.
Любовь Козырь
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:43 | Сообщение # 362 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Понедельник. Утро
Понедельник. Утро. Пытка. Сон. Подъем. Ещё попытка. Звон. Будильник. Кот некстати. Поиск. Тапка под кроватью. Окна. Форточка. Прохлада. Вялость. Ванна. Лень, но надо! Обливанье. Душ контрастный. Мыло. Гель. Зубная паста. Тюбик с кремом. Сухость кожи. Глядя в зеркало: «О, Боже!» Бигуди. Вихры. Укладка. Кофе. Крепко и несладко! Яйца всмятку. Бутерброды. Радио. Прогноз погоды. Муж. Вопросы без ответа. Шкаф. Носок. Второго нету. Пудра. Тени. Тушь. Помада. Сумка. Деньги клянчит чадо. Плащ. Сапожки. Шарфик. Мило! Дождик. Слякоть. Зонт забыла! Холодно. Плюс семь. Не шутка! Бабки. Полная маршрутка. Смесь духов. Тяжёлых. Сладких. Пробки. Душно. Тесно. Гадко. Хохот. Гул. Наплыв народа. Остановка. Вздох. Свобода. Стол. Компьютер. Кактус. Спамы. Телефон. Звонки. Реклама. Сделки. Шум. Разбор полетов. Офис. Вздох. Когда суббота? Интернет. «Ютуб» украдкой. Чай. Остывший. Шоколадка. Консультации. Клиенты. Стресс. Рабочие моменты. Вечер. Плащ. Опять маршрутка. Магазин. Устала жутко! Дом. Котлеты. Кухня. Ужин. На диван – с котом. И мужем. Телевизор. Много. Вредно. Пульт опять исчез. Бесследно! Чай «Ахмад». Сто раз. За вечер! Интернет-знакомства. Встречи. Философия. Беседы. Поиск жизненного кредо. Блок. Ахматова. И.Бродский. Муза в позе идиотской. Карандаш. Бумагу в руки. Буквы. Строчки. Рифмы. Муки. Кот некстати. Наважденье. Злость. Клочки. Стиха рожденье. Валерьянка. Полстакана. Ночь. Окно. Луна. Нирвана. Звон. Будильник. Сон. Напрасно. Утро. Вторник. Жизнь прекрасна!
© Copyright: Юлия Вихарева, 2010
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:57 | Сообщение # 363 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мама мне сказала – «ты порочная». Мама мне сказала – «ты игривая». Ты б гордилась мама, лучше дочкою. Дочка, говорят, твоя - красивая. Мама мне сказала – «ты доступная». Ты не слушала бы, мама, нарекания, Дочь твоя бывает неприступною, Дочь твоя не верит обещаниям. Пусть кому-то где-то как-то нравилась, Целовалась до изнеможения… Дочь твоя играет не по правилам, В ночь летит, не чувствуя скольжения. Мама, ты не веришь, а я – сильная! Я упрямая и закалённая! Поцелуи – те, что не сосчитаны, Не сменяю на слова учтённые. Мама обо мне не беспокоится. Мама говорит, что я порочная. …Под глазами тени от бессонницы… Я устала, мама. Я – непрочная.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:57 | Сообщение # 364 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| НОЧНАЯ ПЕСНЯ ВЕДЬМЫ Если черного кота ты встетишь ночью на дороге Или серой тенью тенью птица промелькнет над головой, Не спеши креститься, милый, - и не плюй себе под ноги, Оскорбить ведь очень просто чувства ведьмы молодой. На щеках горит румянец, растрепало кудри ветром, Рассмеется звонко дева и возникнет пред тобой, И глаза во мраке ночи вспыхнут вдруг зеленым светом. Позабыть ее не в силах, потеряешь ты покой. Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. Если в бледном лунном свете на метле промчится кто-то, Не кричи в испуге: "Боже!", в пыль дорог не падай ниц, Ведь на шабаш, к сожаленью, не летают самолеты, Так что хочешь иль не хочешь - вспомнишь про анахронизм. Может, метлы устарели, но романтика какая! Пусть шарахаются люди прочь с дороги под откос. Так летали наши бабки и пробабушки летали... Только я мечтаю, лично, пересесть на пылесос. (P.S. Пылесос Roventa - движение бесшумно!) Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. Наша жизнь не только праздник, неприятностей хватает, Ведьм во все века любили жечь за ум и красоту. Чуть проявишь свой характер - тотчас в костер кидают. Или словно прокаженных все обходят за версту. Наши бедные собратья, вам свободы вкус неведом, Вам неведом вольной жизни горьковато-пряный вкус, Вы живете так смиренно, покоряясь разным бедам, И стараясь потихоньку вырвать самый лучший кус. Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:58 | Сообщение # 365 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ведьмы... да это обычные тетки. Вот только в глазах есть такое, что хочется в них утонуть. волос аромат такой невозможный и легкий, Ступают повыше земли, но чуть-чуть. и дома готовят борщи или лепят котлеты, стирают и гладят рубашки, и смотрят в окно все смотрят и думают: тетка обычная это. а глянет - мурашки по телу бегут кувырком))
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:59 | Сообщение # 366 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я неправильная и неверная, я все время путаю смайлы, постоянно-устало-нервная, сохраните себе мои файлы. Я не первая, я двуличная, я писала стихи на лавочках, выводила слова приличные обо всем…не ножом, так, булавочкой, а теперь я искровоточилась, износилась, не видно донышка, я, наверно, на этом кончилась… до свидания… ваше солнышко… Анна Фелинская
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:59 | Сообщение # 367 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| “Пропади ты пропадом - Говорю я шёпотом В трубку телефонную, Дочерна сожжённую Силой того выдоха, Где искало выхода Сердце мое бывшее, Без меня остывшее. Пропади ты начисто. Пропади ты намертво. Всё, что было начерно - Напишу я набело. Провались же с грохотом Здания стоящего. Пропади из прошлого И из настоящего.”
Вероника Долина
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:00 | Сообщение # 368 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ткнуться носом в плечо сентябрю… рассказать о победах (поражений-то больше, но разве они так важны?) и о встреченных людях негромко – на ухо – поведать, чтоб не слышал никто, кроме этой родной тишины.
Тихо зелье сварить, тихо зелья испить – полегчает, (а остатки – коту, пусть на крыше играет в любовь) после – вымыть котел да согреть в нем зеленого чаю, да согреться самой – теплым пледом и книгой стихов.
Улыбнуться отважно, друзьям позвонить (не забыли!), улыбнуться еще раз, нарезать с малиной пирог… где метла бесшабашная смирно в углу приземлилась – обнаружить мышиную норку и старый сапог.
По плечам распустить непослушные темные пряди, долго-долго искать седину (очень сложно – самой…) это просто – так хочется жить хоть чего-то, да ради, это просто – осенняя ведьма вернулась домой...
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:00 | Сообщение # 369 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детское веселье, шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.... Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у вас - её любите.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:01 | Сообщение # 370 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нагретые доски чужого причала, Кристаллики соли на бронзовой коже... - Ты знаешь, мы можем начать все сначала... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не можем.
Прядь темных волос чуть коснулась ладони, Любое их прикосновенье - награда... - Ты хочешь, я снова приеду сегодня?... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не надо.
Допитое пиво - разлитое пламя, Следы твоих губ море с горлышка смоет... - Тебя проводить? Я сегодня не занят... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не стоит.
Как четко - те вздохи, подушка в заломах, И привкус той капельки пота над бровью... - Ты помнишь, сегодня мы год как знакомы?... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не помню.
Колотится сердце - прорыв с перерывом, Мне с каждым ударом приблизиться б к чуду... - Ты будешь? Я сбегаю - мигом - за пивом?... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не буду.
В висках учащенно пульсирует ревность, Спускается нервным ознобом по коже... - Я жить без тебя не могу, я повешусь! - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, не поможет.
Привычным движением губы накрасишь, Мой Бог, неужели все это серьезно... - Ты сможешь? Я сделаю все, как ты скажешь... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, слишком поздно
|
|
|
|