ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 10.01.2018, 22:46 | Сообщение # 1181 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дом
В доме должен быть кот. В доме должен быть плед. Древний бабушкин кустик алоэ. И за плинтусом – вот! – старый детский секрет. И журналов стопа – про былое…
В доме должен быть шкаф, пусть скрипуч, неказист, - в его недрах, согретых годами, связку писем сыскав, развернешь хрупкий лист, мелко-мелко исписанный мамой…
В доме должен быть свет от ночного окна, запах кофе и яблок с корицей… И воскресный обед. И для книг тишина. И тогда ничего не случится….
Марина Семченко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 22:20 | Сообщение # 1182 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Игорь Иртеньев
Женщины носят чулки и колготки И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остaтке, Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву
Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них -голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой
Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас - сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:46 | Сообщение # 1183 |
 Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Есть люди - «закаты» и люди - «pассветы»… Одни с негативом, дpугие с «пpиветом»… Но те, что с «пpиветом» - улыбчивы часто… А те что - «закаты», обычно несчастны… С одними общаясь, ты чувствуешь холод… С дpугими и в семьдесят, кажется, молод… И ты от одних заpяжаешься светом… С дpугими его кpуглосуточно нету… Но если отдать человеку - «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сеpдце, Он тоже захочет и гpеть, и согpеться… Ведь людям - закатам, как людям - pассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но пpосто любить бескоpыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались… И люди - pассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих… Когда благодаpность в душе исчезает, То небо pассветы в закат пpевpащает… Я тоже поpою бываю на взводе… Но знаю, с pассветом печали уходят… И пусть кто-то скажет: «Она же с пpиветом…» Есть люди - «закаты» и люди - «pассветы»…
Автор (мне) не известен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 21:48 | Сообщение # 1184 |
 Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Найти предлог остаться до утра… И наслаждаться счастьем, словно чудом… Пришедшим к нам с тобой из ниоткуда… И уходящим снова в никуда…
Любить тебя, внимать твоим словам… Пить по глоточку каждое мгновенье… Ты – благодать моя и откровенье… И для души живительный бальзам…
Стать частью твоей памяти и снов, От одиночества волшебной панацеей, Ты знаешь, жизнь всего лишь лотерея, В которой мы нашли свою любовь.
Я загадаю счастье для двоих - Для нас с тобой. А для кого еще же?! Ты слышишь, как оно поет в прихожей Свой нежный незатейливый мотив?
Найти предлог остаться до утра, Чтоб изменить навек судьбы теченье, Забыть про слезы, клятвы отреченья, Ведь «я плюс я есть МЫ» и навсегда.
Ты попроси остаться до утра!..
© Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Hista | Дата: Среда, 03.07.2019, 07:13 | Сообщение # 1185 |
 Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В последние дни у нас дождливая погода, поэтому стих про дождь.

Дожди, как люди, совершенно разные.
И повод разный, по какому льют,
А души у дождей всегда прекрасные,
Поэтому всегда их люди ждут.
Дожди бывают от любви счастливые.
Дождинки самоцветами горят.
Дожди такие, самые красивые,
И так к лицу им праздничный наряд.
Бывает, засмеется дождик весело.
Протянешь к небу руки ‒ нет его!
И солнышко свои лучи развесило,
А по земле тепло, как молоко.
А иногда дожди бывают грустные.
Случается, что на душе печаль.
Дожди такие, очень людям нужные,
Пройдут тихонько, чтобы не мешать.
Бывает, что дожди прольются грозами.
Как слезы градом, льются в три ручья.
Дожди такие людям небом посланы,
Чтоб бед не натворили сгоряча.
Дожди, как жизнь, всегда разнообразные,
Нет в жизни одинаковых путей.
Как судьбы у людей, бывают разные,
Так и характер разный у дождей.
Beautiful Life :)
|
|
|
|
kirdaevaoksana | Дата: Среда, 03.07.2019, 08:57 | Сообщение # 1186 |
 Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ребят, скоро ж ореховый спас, хочу поделиться парочкой поздравлений
Из новой пшеницы мы хлеб испечем, Из ближнего леса с собой принесем Спелых орехов полные горсти, Эй, собирайтесь к празднику, гости! На стол мы и хлеб, и орехи поставим, С Ореховым Спасом людей всех поздравим!
Сегодня уж точно созрели орехи, А значит, дождались мы время успеха, И только хорошее ждет впереди На жизни извилистом нашем пути! Останутся горькие дни за спиной, Нас ждет красота, доброта и покой! Веселого праздника радостный смех Подарит нам Спаса созревший орех!
|
|
|
|
Allaniya | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 13:07 | Сообщение # 1187 |
 Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В октябре и в ноябре Каждый зверь в своей норе Сладко спит и видит сны В ожидании весны. Только маленькую Катю Вынимают из кровати, Умывают в пять минут, В садик за руку ведут. Во дворе еще темно, Машет бабушка в окно.
|
|
|
|
vitalinaanilina | Дата: Пятница, 02.08.2019, 23:01 | Сообщение # 1188 |
 Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И тише тихого играет, Нежнее нежного поёт, Когда вдруг лето разрешает Дождю идти, и он идёт. На даче дождь, на даче вечер, На даче свой – особый час, Когда назначенная встреча – С собою – ожидает вас. Вы только ход не торопите Часов, доверьтесь шагу их, Дождь замирает, посмотрите, И ветер, непоседа, стих… Всё так, как будто кто-то вывел Вас на прямую нить дорог. Со мною было так – я видел, То был не случай, то был Бог
|
|
|
|
arlenrowley753 | Дата: Пятница, 30.08.2019, 09:31 | Сообщение # 1189 |
 Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У меня любимые стихи про доброе утро
Ты запомни мои слова, Пусть звучат они сейчас нелепо. Когда нету тебя со мной с утра, Ожидаю я встречи слепо. Ну а если со мною ты, Улыбнись мне в лучах рассвета. Я в ответ прошепчу, что сбылись мечты, Что важнее тебя в жизни нету. Обними меня крепко с надеждой, Что увидимся скоро мы вновь, Что останется крепкой как прежде, Наша вера в такую любовь. И скажу я тебе: «С добрым утром»! Поцелуй свой горячий тебе подарю, Чтобы было о чем тебе вспомнить, Чтобы помнило сердце что значит люблю! Попрошу я, ещё раз, остаться, И услышу надежду в ответ: Что сейчас то что значит расстаться, То потом значит встретить рассвет! Я теперь буду думать об этом. Время гнать целый день на пролёт, Что бы вечером спорить об этом, Что бы знать, что утро с тобою придёт.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 15.04.2020, 23:16 | Сообщение # 1190 |
 Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Как заядлую рукодельницу, меня всегда задевал вопрос покупателя "А чо так дорого?" И вот почему:
Цена на ручную работу пугает? И что ни копейки я не уступаю? Простите, конечно, но в кассах вокзала Торгов на билет я пока не встречала.
В оплате услуги за газ или свет Возможности торга, увы, тоже нет. Никто на заправках базар не разводит. Залил себе в бак, оплатил и свободен!
Не можешь платить - мёрзни, топай пешком, Голодным ходи, голяком, босиком. Цена есть на всё: на продукты, одежду И только ручная работа как прежде…
Как прежде совсем не в почёте цена. И каждому что-то я сделать должна. Кому по знакомству, кому по соседству, Но мне одарить всех совсем не по средствам!
Никто из знакомых, соседей, друзей Имея зарплату, не делится ей. Никто не придёт мне квартиру убрать, Обед приготовить, бельё постирать.
Все ценят себя, ценят время своё. А я, почему всем должна… ё – моё ? И я своё время, представьте, ценю И трачу его на себя, на семью!
А если хотите иметь эксклюзив, То выходов два, я озвучу и их. Вы можете сами всё сделать себе. Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ.
Продать за копейки работу ручную… НЕТ!!! Я не согласна на жертву такую. А кто не согласен с моими словами Удачи, Вам, счастья и…делайте сами!
Хотите иметь эксклюзив – покупайте, А нет, проходите… и не отвлекайте! Где взять материал? И как правильно сделать? Вопрос не ко мне, а в другие отделы.
В наш век технологий и инноваций Бесплатно уже не дают информацию. Кто хочет учиться – за знания платит, А даром делиться…с какой это стати?
На каждый вопрос одинаков ответ Идите, товарищи, вы в …Интернет Чтоб в море инфы разыскать одно семя Потратьте СВОИ гигабайты и время!
|
|
|
|