ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 10.01.2018, 22:46 | Сообщение # 1181 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дом
В доме должен быть кот. В доме должен быть плед. Древний бабушкин кустик алоэ. И за плинтусом – вот! – старый детский секрет. И журналов стопа – про былое…
В доме должен быть шкаф, пусть скрипуч, неказист, - в его недрах, согретых годами, связку писем сыскав, развернешь хрупкий лист, мелко-мелко исписанный мамой…
В доме должен быть свет от ночного окна, запах кофе и яблок с корицей… И воскресный обед. И для книг тишина. И тогда ничего не случится….
Марина Семченко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 22:20 | Сообщение # 1182 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Игорь Иртеньев
Женщины носят чулки и колготки И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остaтке, Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву
Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них -голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой
Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас - сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:46 | Сообщение # 1183 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Есть люди - «закаты» и люди - «pассветы»… Одни с негативом, дpугие с «пpиветом»… Но те, что с «пpиветом» - улыбчивы часто… А те что - «закаты», обычно несчастны… С одними общаясь, ты чувствуешь холод… С дpугими и в семьдесят, кажется, молод… И ты от одних заpяжаешься светом… С дpугими его кpуглосуточно нету… Но если отдать человеку - «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сеpдце, Он тоже захочет и гpеть, и согpеться… Ведь людям - закатам, как людям - pассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но пpосто любить бескоpыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались… И люди - pассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих… Когда благодаpность в душе исчезает, То небо pассветы в закат пpевpащает… Я тоже поpою бываю на взводе… Но знаю, с pассветом печали уходят… И пусть кто-то скажет: «Она же с пpиветом…» Есть люди - «закаты» и люди - «pассветы»…
Автор (мне) не известен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 21:48 | Сообщение # 1184 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Найти предлог остаться до утра… И наслаждаться счастьем, словно чудом… Пришедшим к нам с тобой из ниоткуда… И уходящим снова в никуда…
Любить тебя, внимать твоим словам… Пить по глоточку каждое мгновенье… Ты – благодать моя и откровенье… И для души живительный бальзам…
Стать частью твоей памяти и снов, От одиночества волшебной панацеей, Ты знаешь, жизнь всего лишь лотерея, В которой мы нашли свою любовь.
Я загадаю счастье для двоих - Для нас с тобой. А для кого еще же?! Ты слышишь, как оно поет в прихожей Свой нежный незатейливый мотив?
Найти предлог остаться до утра, Чтоб изменить навек судьбы теченье, Забыть про слезы, клятвы отреченья, Ведь «я плюс я есть МЫ» и навсегда.
Ты попроси остаться до утра!..
© Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Hista | Дата: Среда, 03.07.2019, 07:13 | Сообщение # 1185 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В последние дни у нас дождливая погода, поэтому стих про дождь.
Дожди, как люди, совершенно разные.
И повод разный, по какому льют,
А души у дождей всегда прекрасные,
Поэтому всегда их люди ждут.
Дожди бывают от любви счастливые.
Дождинки самоцветами горят.
Дожди такие, самые красивые,
И так к лицу им праздничный наряд.
Бывает, засмеется дождик весело.
Протянешь к небу руки ‒ нет его!
И солнышко свои лучи развесило,
А по земле тепло, как молоко.
А иногда дожди бывают грустные.
Случается, что на душе печаль.
Дожди такие, очень людям нужные,
Пройдут тихонько, чтобы не мешать.
Бывает, что дожди прольются грозами.
Как слезы градом, льются в три ручья.
Дожди такие людям небом посланы,
Чтоб бед не натворили сгоряча.
Дожди, как жизнь, всегда разнообразные,
Нет в жизни одинаковых путей.
Как судьбы у людей, бывают разные,
Так и характер разный у дождей.
Beautiful Life :)
|
|
|
|
kirdaevaoksana | Дата: Среда, 03.07.2019, 08:57 | Сообщение # 1186 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ребят, скоро ж ореховый спас, хочу поделиться парочкой поздравлений
Из новой пшеницы мы хлеб испечем, Из ближнего леса с собой принесем Спелых орехов полные горсти, Эй, собирайтесь к празднику, гости! На стол мы и хлеб, и орехи поставим, С Ореховым Спасом людей всех поздравим!
Сегодня уж точно созрели орехи, А значит, дождались мы время успеха, И только хорошее ждет впереди На жизни извилистом нашем пути! Останутся горькие дни за спиной, Нас ждет красота, доброта и покой! Веселого праздника радостный смех Подарит нам Спаса созревший орех!
|
|
|
|
Allaniya | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 13:07 | Сообщение # 1187 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В октябре и в ноябре Каждый зверь в своей норе Сладко спит и видит сны В ожидании весны. Только маленькую Катю Вынимают из кровати, Умывают в пять минут, В садик за руку ведут. Во дворе еще темно, Машет бабушка в окно.
|
|
|
|
vitalinaanilina | Дата: Пятница, 02.08.2019, 23:01 | Сообщение # 1188 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И тише тихого играет, Нежнее нежного поёт, Когда вдруг лето разрешает Дождю идти, и он идёт. На даче дождь, на даче вечер, На даче свой – особый час, Когда назначенная встреча – С собою – ожидает вас. Вы только ход не торопите Часов, доверьтесь шагу их, Дождь замирает, посмотрите, И ветер, непоседа, стих… Всё так, как будто кто-то вывел Вас на прямую нить дорог. Со мною было так – я видел, То был не случай, то был Бог
|
|
|
|
arlenrowley753 | Дата: Пятница, 30.08.2019, 09:31 | Сообщение # 1189 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У меня любимые стихи про доброе утро
Ты запомни мои слова, Пусть звучат они сейчас нелепо. Когда нету тебя со мной с утра, Ожидаю я встречи слепо. Ну а если со мною ты, Улыбнись мне в лучах рассвета. Я в ответ прошепчу, что сбылись мечты, Что важнее тебя в жизни нету. Обними меня крепко с надеждой, Что увидимся скоро мы вновь, Что останется крепкой как прежде, Наша вера в такую любовь. И скажу я тебе: «С добрым утром»! Поцелуй свой горячий тебе подарю, Чтобы было о чем тебе вспомнить, Чтобы помнило сердце что значит люблю! Попрошу я, ещё раз, остаться, И услышу надежду в ответ: Что сейчас то что значит расстаться, То потом значит встретить рассвет! Я теперь буду думать об этом. Время гнать целый день на пролёт, Что бы вечером спорить об этом, Что бы знать, что утро с тобою придёт.
|
|
|
|
dominiora | Дата: Вторник, 10.09.2019, 11:50 | Сообщение # 1190 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мои любимые стихи о закате
Я молча ухожу в закат, За горизонт с вечерним солнцем, Что сумерки вечерние таят? Раскрасив небо огненным румянцем. И гладь реки все краски отражает, Как будто у неба забрав все цвета, И в воздухе солнце тепло разливает, Уходит грусть, тревога, суета. По небу солнце разливает краски, И шепот волн в прозрачной тишине Целует берег… напевая сказки, И облака в малиновом огне. Чарующий закат бросает в дрожь, И будто бы природа тихо дышит, И если даже что-нибудь шепнешь, Мне кажется тебя я не услышу.
* * *
Персиком нежным закат догорает, Облака росчерк пурпурный на нём, Как радуга небо пред ночью пылает, Цвета переходят друг в друга огнем. Кромочка неба ‒ как золота слиток, Полоска пошире ‒ румянец щеки, И зелень в синюю бездну вплетает, Как будто забрав все цвета у реки. А в вышине фиолетовым бархатом Небесный шатер с Луной-серебром, Жемчужины звёзд слагают орнаменты Зодиакальным парчовым шитьем…
|
|
|
|