ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
TISI | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:51 | Сообщение # 341 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вся наша жизнь - отныне без остатка - Холодный блеск, стальное острие. Не отступить - мной брошена перчатка, Не отступить - вы подняли ее.
Не отступить - хоть правил я не знаю, Смертельный финт придержан до поры. Ах, ради Вас - хоть я и не играю, Я принимаю правила игры.
И каждый день - без права на ошибку, И не прервать проклятую дуэль. Как Вы милы, как вежлива улыбка... Что ж, выпад точен - Вы попали в цель.
Был выбор мой - безумье за отвагу, Был вызов мой - Вы приняли его. У Ваших ног - изломанная шпага, Несбывшейся победы торжество.
Приходит час случайного прозренья, За краткий миг - высокая цена. Никто из нас не верит в отступленье, Но никому победа не нужна...
(с) Йовин
|
|
|
|
TISI | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:54 | Сообщение # 342 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| в невесомость, теряя ориентиры в пространстве, бесчувственными пальцами пытаюсь нащупать тумблер, зажмуриваю глаза и падаю, ударяясь об угол стола, на котором вчера остались таблетки. ныряю, не успевая вдохнуть, в свой любимый, взлелеянный, лучший в этом чертовом и не только этом мире кошмар: золотой и зеленый, клевер и солнце, корона и жгучая, не на счастье, печать на запястье. звезды врастают в хрупкое, слабое человечье тело, и я меряю бесконечность эволюцией раскаленного газа: от мягкого желтого света к взрыву сверхновой в рыхлой сердечной мышце той, что была мною. Я подаю голос, поднимаюсь, глотаю лекарства и смело иду навстречу синему небу, яркому синему небу и падаю в невесомость.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:29 | Сообщение # 343 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Фридрих Шиллер «Перчатка»
Перед своим зверинцем, С баронами, с наследным принцем, Король Франциск сидел; С высокого балкона он глядел На поприще, сраженья ожидая; За королём, обворожая Цветущей прелестию взгляд, Придворных дам являлся пышный ряд.
Король дал знак рукою — Со стуком растворилась дверь: И грозный зверь С огромной головою, Косматый лев Выходит; Кругом глаза угрюмо водит; И вот, всё оглядев, Наморщил лоб с осанкой горделивой, Пошевелил густою гривой, И потянулся, и зевнул, И лёг. Король опять рукой махнул — Затвор железной двери грянул, И смелый тигр из-за решётки прянул; Но видит льва, робеет и ревёт, Себя хвостом по рёбрам бьёт, И крадётся, косяся взглядом, И лижет морду языком, И, обошедши льва кругом, Рычит и с ним ложится рядом. И в третий раз король махнул рукой — Два барса дружною четой В один прыжок над тигром очутились; Но он удар им тяжкой лапой дал, А лев с рыканьем встал… Они смирились, Оскалив зубы, отошли, И зарычали, и легли.
И гости ждут, чтоб битва началася… Вдруг женская с балкона сорвалася Перчатка… все глядят за ней… Она упала меж зверей. Тогда на рыцаря Делоржа с лицемерной И колкою улыбкою глядит Его красавица и говорит: «Когда меня, мой рыцарь верный, Ты любишь так, как говоришь, Ты мне перчатку возвратишь».
Делорж, не отвечав ни слова, К зверям идёт, Перчатку смело он берёт И возвращается к собранью снова.
У рыцарей и дам при дерзости такой От страха сердце помутилось; А витязь молодой, Как будто ничего с ним не случилось, Спокойно всходит на балкон; Рукоплесканьем встречен он; Его приветствуют красавицыны взгляды… Но, холодно приняв привет её очей, В лицо перчатку ей Он бросил и сказал: «Не требую награды».
Перевод В. А. Жуковского
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:14 | Сообщение # 344 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Белой ниткой по алому шелку прошит Яркий сон, что сравнить можно лишь с парусами... И звенит в уголках потаенных души: «Мой хороший... Мой милый... Мой ласковый самый...». А для встречных - улыбка со взмахом ресниц. Горделива? Заносчива? Вот уж принцесса! Где им знать, что девчонке привиделся принц - Настоящий, хоть с виду чудак и повеса. Не расскажут им ночи, дожди, облака, Что живет в ее сердце заветная тайна. Что сверкают в глазах огоньки маячка, И звенит ее смех как хрусталь - не случайно. Пусть пока ее сказка еще не сбылась, Но ведь знает она, что дается - по вере! Счастье, нежность, любовь - вот в чем женская власть. А пока... попытает удачи в карьере. Пусть и принц не торопится гнать свой фрегат, Все случиться должно в отведенное время. Награжден будет он за терпенье стократ, Пусть в сторонке побудет покуда... со всеми. Не угаснут в глазах у Ассоль маячки. Где-то там, у гудящего шумом причала, Чуть коснется ладонью небритой щеки И прошепчет впервые: «Ждала... и скучала...»...
(с) Лариса Чен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:21 | Сообщение # 345 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Взмах ресниц и мечтаний полёт… Каждый день – эстафета сначала… А она непрерывно шептала: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Сердце в кровь – о предательства лёд… И судьба душу болью кромсает, Но с улыбкой она повторяет: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Слёзы кофе прохладным запьет, Утром спрячется под одеяло, Скажет вслух, хоть безмерно устала: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Спотыкаясь, шагала вперёд… Разбивая о подлость колени… Только слышалось тихое пенье: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Капля дёгтя испортила мёд… Капля лжи – и на сердце противно… А она говорила наивно: «Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» Жизнь одна, здесь страданья не в счёт… От её красоты застывали, За спиной у неё повторяли: «Ей везёт, ей чертовски везёт…»
Ирина Самарина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:42 | Сообщение # 346 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться,,, И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и усмехнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить..
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять..
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Автор неизвестен
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:41 | Сообщение # 347 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Е.Пинчук
Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей.
Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто.
Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно.
Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались С его лица читая то, что он играл...
|
|
|
|
TISI | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:51 | Сообщение # 348 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Без тебя и небо далеко, и душа одинока,
Ты теперь моя дума, мой сон, моя жалость.
Этой ночью пустынной луна светлооко
Вдруг к груди моей, нежно свернувшись, прижалась.
Не до сна стало мне той холодной порою,
От горячей луны было некуда деться.
Я кружил и кружил, возвращаясь в былое,
Я все чувствовал душу твою возле сердца.
2004, М. Карим
|
|
|
|
TISI | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:57 | Сообщение # 349 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| * * * Всё было взбудоражено вокруг: Весна, ручьи — в их говоре, полёте. Мир ярок был. И в жизни моей звук Мужал на юной, на высокой ноте.
И я пришёл к тебе, чтоб принести Любовь мою. Сказать о ней хоть слово. Рванулся — и не смог произнести, Чуть скрипнул голос мой — и замер снова.
“Кругом ручьи”, — всего лишь я сказал, На эту новость и ушли все силы. Ты засмеялась, глядя мне в глаза, Ты голову в молчанье опустила...
Тянулись к солнцу сильных трав концы, Окрепло лето, и плоды созрели. Мужчиной стал я, жаркие рубцы От многих ран на мне уже горели.
И я пришёл к тебе, чтобы сказать Слова другой судьбы и жизни новой, И не сказал... Как вынес! Смог смолчать? На чём во мне споткнулось это слово?
“Смотри, поспели ранние плоды”, — Едва сумел произнести неясно. С надеждой мне в лицо глядела ты, И медленно надежда эта гасла.
Спалила лето изморозь. С собой Последний лист пустой рассвет уносит. И над моею жизнью и судьбой Всё холодней, всё явственнее осень.
И я пришёл к тебе, чтобы сказать В прощальный час раскаянное слово... Как хорошо, что я стерпел опять. Рванулся голос мой и замер снова.
“Какой сегодня белый-белый дым, — Я прошептал, — и в инее берёзы...” Стою и вижу: по щекам твоим Белым-белы, дрожа, сползают слёзы...
М. Карим
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:22 | Сообщение # 350 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Опять тону, опять влюбляюсь: Вдруг, оттолкнувшись от земли, За небосвод душой цепляясь, Я с высоты тону в любви. Не убежать от наважденья Таких любимых карих глаз, Свое в них вижу отраженье И вновь люблю… в который раз!))) Ольга Тичер
|
|
|
|