ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:39 | Сообщение # 321 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как много значит в жизни пунктуация: Любить никак нельзя его забыть Ты помнишь, как весной цвела акация(?)(!) Вот только утверждать или спросить? Как много значат знаки препинания: Мечтать нельзя попробовать вернуть Любовь - безумие/ наркотик/ просто мания... А нужное " пунктиром подчеркнуть".
Как много значат знаки восклицания: Постой! Люблю! Вернись! Не уходи! Смешное слово "недопонимание", "Не до" тебя теперь ему, пойми!
Как много значит в жизни многоточие... Намек, что продолженье впереди! Сглупил! Дурак! И все такое прочее... Люблю! Прости! Прошу не уходи...
© Юлия Олефир
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:37 | Сообщение # 322 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а ты - учился на отлично?!! Пишу тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят ты. Я кошку сам учу...
Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?..
За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу.
А ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся ты? Письмо тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы... Вика Дашкова
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:43 | Сообщение # 323 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Рай в аду. Переворот в мозгах из края в край, В пространстве много трещин и смещений. В аду решили черти строить рай, Как общество грядущих поколений.
Известный черт с фамилией Черток, Агент из рая, ночью, неурочно Отстукал в центр: в аду черт знает что. Что именно, Черток не знает точно.
И черт ввернул тревожную строку Для шефов всех лазутчиков, амура: "За мной следят, сам дьявол начеку, И крайне ненадежна агентура".
Тем временем в раю сам Вельзевул Потребовал военного парада. Влез на трибуну, плакал и загнул: "Рай, только рай - спасение для ада!"
Рыдали черти и визжали: - да! Мы рай родной построим в преисподней! Даешь производительность труда! Пять грешников на нос уже сегодня!
- Ну, что ж, вперед! А я вас поведу,- Закончил дьявол, - С богом! Побежали.- И задрожали грешники в аду, И ангелы в раю затрепетали.
И ангелы толпой пошли к нему, К тому, который видит все и знает. И он сказал, что он плевал на тьму, Лишь заявил, что многих расстреляет.
Что дьявол - провокатор и кретин, Его возня и крики - все не ново, Что ангелы - ублюдки, как один И что Черток давно перевербован.
Не рай кругом, а подлинный бедлам! Спущусь на землю, там хоть уважают. Уйду от вас к людям ко всем чертям, Пускай меня вторично распинают!
И он спустился. Кто он? Где живет? Но как-то раз узрели прихожане: На паперти у церкви нищий пьет,- - Я - бог! - Кричит, - даешь на пропитанье!
Конец печален. Плачь и стар и млад. Что перед этим всем сожженье Трои?! Давно уже в раю не рай, а ад. Но рай чертей в аду давно построен. (В. Высоцкий).
|
|
|
|
TISI | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:26 | Сообщение # 324 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть лисы, на характер нелегки, Но вот без них уже как будто плохо. У них в лукавом взгляде огоньки Искрятся, зеленей лесного моха.
Они как будто здесь, но далеко, Ты не найдешь — чужих туда не пустят. По шерсти рыжей проведешь рукой, Пытаясь отобрать кусочек грусти…
И, может, нос уткнув в ладонь твою, Лис лишь тебе поведает секрет, О чем тоскуют лисы и поют, И почему их будто рядом нет…
А может, отряхнувшись как от сна, В ночи — заметней пламени костров, Лишь усмехнется — скоро, мол, весна, А он ещё не очень-то готов…
…Не приручишь. Ты только человек, Один из всех в запутанной судьбе. А он уже срывается на бег… А он уже замел следы к себе…
© le-jeune-tigre
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:57 | Сообщение # 325 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ликуйте все, зануды и повесы, Ликуйте! Ибо завтра поутру В столице Смерть на площади повесят, Сожгут, а прах развеют на ветру!
Она сейчас сидит в сыром подвале, Закована надежно в кандалы. Вот повод, чтобы все мы пировали, Чтоб от еды ломились все столы!
Несется слух по городам и весям, Трубят о том герольды всех мастей, Что завтра Смерть на площади повесят - Отрадней не бывает новостей.
Повсюду флаги, музыка и песни, Повсюду развеселый пляшет люд: Не умирать! Что может быть чудесней, И не боятся, что тебя убьют!
Но в сумерках отряд вошел в темницу, В замке тихонько звякнули ключи... Сажают Смерть в карету, как царицу, И исчезают беглецы в ночи.
Ей вслед из-за угла тихонько глядя, Шепнул наследный принц: "Увы, друзья, Коль не умрет мой венценосный дядя, Когда ж страною буду править я?"
Автор: Скоффер
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:32 | Сообщение # 326 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Крест чужой нам кажется легче. Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно.
Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги...
Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу.
А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:37 | Сообщение # 327 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Спасибо, судьба, за нежданную милость – Что счастье ко мне так рвалось и ломилось, Так жадно меня умоляло о встрече, Что я наконец-то устала перечить.
Как будто очистилась жизнь от коросты, Как будто сбылись новогодние тосты И бродит душа по расцветшему раю... Я знаю теперь, что я многое знаю!
Я знаю, что прошлое было кошмаром, Что счастье дается случайно и даром – И лучшим, и худшим, и средней руки, Всему, что твердили мне, вопреки. Анна Гедымин
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:33 | Сообщение # 328 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Горбовская Екатерина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:35 | Сообщение # 329 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не охладела, нет, скрываю грусть. Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком. Вероника Тушнова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:36 | Сообщение # 330 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! Марина Цветаева
|
|
|
|