ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
TISI | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:55 | Сообщение # 301 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С. К. Нейман
Мне Бога бы иметь, чтоб проклинать, Мне б Дьявола иметь, чтоб колдовать, А у меня - лишь одичавший мозг И плачущее сердце.
Мне б твердости - для ненависти злой, Мне б гордости - такой, как вихря вой, А у меня - бессильная любовь И скорбь, что глухо стонет.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:57 | Сообщение # 302 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Останется
Автор - Хана_Вишнёвая
У меня, как обычно, останется только вечность. Проплывают года, ну а я… а я – остаюсь. Остаюсь навсегда, забывая про человечность, Отрицая тепло и давя беспричинную грусть.
У меня, как обычно, останется только вера И желание дикое просто закрыть глаза. Я бы прыгнула в Ад, прямиком в котёл к Люциферу, Но вот вместо сего я напрасно копчу небеса.
Умирают лишь те, кто рождён был, кто жил и смеялся, Кто дитём был иль света, иль просто сошёл с крыла. А бессмертные те, кто когда-то… да вот, доигрался. У меня – бесконечность. Только я никогда не жила.
У меня, как обычно, останется только пламя, Что прожжёт до костей, что устроит из смерти фарс. У меня, как обычно, останется только память. Только, знаете, что? Ничего эта память не даст.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:27 | Сообщение # 303 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВЧЕРА ЕЩЁ В ГЛАЗА ГЛЯДЕЛ
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!
М. Цветаева
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:58 | Сообщение # 304 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Да…стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь.
Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот.
Я не умею обижать напрасно, Капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать…
Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем… Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:09 | Сообщение # 305 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стервозная - II Если ты однажды встанешь И меня не будет рядом -- Не пугайся -- это значит, я ушла. Если ты играть устанешь И воскличешь: "Яду! яду!", Помни, я об этом знала и ждала. Если будешь задыхаться Среди пламени и дыма -- Не волнуйся, я колодец заперла. Если вдруг придется драться За друзей своих любимых, Будь уверен я все шпаги продала. А когда в сухой пустыне Ты к губам приблизишь чашу, Я толкну тебя под локоть -- дай-то срок! Если друг тебя покинет, И пойдет крутая лажа -- Табуретку обеспечу и шнурок. Если ты решишь от мира Удалиться ближе к богу, Ни в один тебя не примут монастырь. Если ты, настроив лиру, Выбрал дальнюю дорогу, Ждет в конце тебя заброшенный пустырь. Если ты обнимешь деву, Что светлей весенней ночи, У меня есть лёгкий саван для нее. Если, волю давши гневу, Наказать меня захочешь -- Над тобой же закружится вороньё. Если вдруг тебе взгрустнется, Если станет одиноко, В поле вспыхнет огонёчек (невзначай!) И в глухой траве найдётся К дому узенькая тропка -- Я сижу там, жду тебя и грею чай.
автор Моргана
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:03 | Сообщение # 306 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA***(с)
Вокзалы пахнут безнадегой, Углем и терпким креозотом. Езжай себе своей дорогой, А я останусь эпизодом.
Давай без этих сантиментов, Без обещаний на перроне... Я не люблю таких моментов, Особенно при посторонних.
Давай без этих "я скучаю, Люблю, целую в носик, киска" Все это мило, но печально, А я не садомазохистка.
Давай без этих "я приеду..." Конечно приезжай, а как же! Но я тебя забуду к лету, А к осени не вспомню даже.
Давай без этих, без вокзалов Я их не очень, ты же знаешь. Любовь на поезд опоздала. Надеюсь, ты не опоздаешь...
|
|
|
|
TISI | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:48 | Сообщение # 307 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Катулл
Будем, Лесбия, жить, любя друг друга! Пусть ворчат старики — за весь их ропот Мы одной не дадим монетки медной! Пусть заходят и вновь восходят солнца, — Помни: только лишь день погаснет краткий, Бесконечную ночь нам спать придется. Дай же тысячу сто мне поцелуев, Снова тысячу дай и снова сотню, И до тысячи вновь и снова до ста, А когда мы дойдем до многих тысяч, Перепутаем счет, чтоб мы не знали, Чтобы сглазить не мог нас злой завистник, Зная, сколько с тобой мы целовались.
Сообщение отредактировал TISI - Воскресенье, 31.03.2013, 19:49 |
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:47 | Сообщение # 308 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| *** Ни о чём не жалейте
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
А.Дементьев
|
|
|
|
TISI | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:12 | Сообщение # 309 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| из поэмы "ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК" Есенина
Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Голова моя машет ушами, Как крыльями птица, Ей на шее ноги Маячить больше невмочь. Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. Черный человек Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной, Как над усопшим монах, Читает мне жизнь Какого-то прохвоста и забулдыги, Нагоняя на душу тоску и страх...
Вот опять этот черный На кресло мое садится, Приподняв свой цилиндр И откинув небрежно сюртук. «Слушай, слушай! — Хрипит он, смотря мне в лицо. Сам все ближе И ближе клонится. — Я не видел, чтоб кто-нибудь Из подлецов Так ненужно и глупо Страдал бессонницей. Ах, положим, ошибся! Ведь нынче луна. Что же нужно еще Напоенному дремой мирику?...
Ах, люблю я поэтов! Забавный народ! В них всегда нахожу я Историю, сердцу знакомую, Как прыщавой курсистке Длинноволосый урод Говорит о мирах, Половой истекая истомою.
Не знаю, не помню, В одном селе, Может, в Калуге, А может, в Рязани, Жил мальчик В простой крестьянской семье, Желтоволосый, С голубыми глазами... И вот стал он взрослым, К тому ж поэт, Хоть с небольшой, Но ухватистой силою, И какую-то женщину, Сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой И своею милою». «Черный человек! Ты — прескверный гость! Эта слава давно Про тебя разносится». Я взбешен, разъярен, И летит моя трость Прямо к морде его, В переносицу... ......................
...Месяц умер, Синеет в окошко рассвет. Ах, ты, ночь! Что ты, ночь, наковеркала! Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один... И — разбитое зеркало... ‹1923 —›14 ноября 1925
Сообщение отредактировал TISI - Понедельник, 08.04.2013, 14:13 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:42 | Сообщение # 310 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если можно, то мне эспрессо, новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок.. если можно, давайте утку запеченную или рыбу. Дольше - молодость, позже - старость, двух детей, или дальше - внуков.. и здоровья бы - вот подарок, к черту - грыжу и близорукость. а еще бы - побыть успешной, и портрет хочу (лучше - в профиль).. ой, простите меня, конечно, замечталась... мне - черный кофе.
Глеб Дебольский
|
|
|
|