ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 01:21 | Сообщение # 381 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что может быть
прекрасней женской красоты?
Воспетой кистью и словами
Творенья божьего черты
Загадка - скрытая веками
Глаза, лицо, улыбка, тело…
Таинство линий и изгибов
Миг совершенства, Donna Bella
Каскад блаженства и сюрпризов
Начало жизни, всех начал
Источник вечного - любви
Где Леонардо повстречал
Свою Джоконду, а Дали?
Прекрасна Маха кисти Гойя
А как писал женщин Гоген
В них что-то есть, что-то такое…
Очарованья сладкий плен
Великий Мастер создал чудо
Неповторимое в природе
Так было, знаю так и будет
Воплощено все в женском роде...
И потому ответа не найти
Сравнений нет, ей нет четы
Ничто не сможет превзойти
Прекрасной женской красоты
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Четверг, 04.07.2013, 01:54 | Сообщение # 382 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О. Э. Мандельштаму
Откуда такая нежность? Не первые — эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала темней твоих.
Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность?— Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Еще не такие гимны Я слушала ночью темной, Венчаемая — о нежность!— На самой груди певца.
Откуда такая нежность, И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами — нет длинней?
Марина Цветаева
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:39 | Сообщение # 383 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Взвесьте мне килограмм Веры, И налейте сто грамм Блажи. Есть в продаже крепкие Нервы? - Посчитайте и их туда же.
Дайте мне полкило Удачи, Годность Правды еще не скрыта? И добавьте Любви в придачу. Нет. Не этой. Эта открыта.
Как у вас обстоит с Дружбой? Снова слиплась? Ну да. Жарко. Есть в продаже новые Судьбы? - Я свою бы бросил. Не жалко.
Год назад занимал Честность - Отдаю как всегда - силой. Вижу, снова забрали Верность?... Я б купил. Мне б не лишним было...
Невозможно достать Прощенья Или Счастья консервную банку: Дефицит наступил в отношеньях... Но Надежда - всегда под прилавком.
© Алена Васильченко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:52 | Сообщение # 384 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Куда мне деть твое «прости»? Повесить в рамку над кроватью, Носить под стильным черным платьем, Или оставить взаперти?
Куда мне деть твое «прости»? Вливать по букве в рюмку с водкой, Убить чугунной сковородкой, Или развеять с конфетти?
Куда мне деть твое «прости»? Добавить в новый гель для душа, Подать под соусом на ужин, Или в косички заплести?
Куда мне деть твое «прости»? Тушить десятой сигаретой, Вложить в вечерние сюжеты, Или потомкам донести?
Куда мне деть твое «прости»? Свернуть конвертом аккуратно, Разлить по чашкам в аппаратной, Или в святыню возвести?
Куда, куда его нести? «Прости» - твой гимн, и жизнь, и кредо, И упование победой Прости, но нам не по пути.
Екатерина Струкова Голубцова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:31 | Сообщение # 385 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Никто — ничего — никому — не должен. Ты прав. Так проще. Но как же сложно Не ранить крылья, касаясь рамки Из этой фразы. Не делать драмы.
Не строить замков своих воздушных. Таких красивых. Таких ненужных. А просто серым скользить по будням. Как будто рядом… с тобой… как будто.
А я смешная. А я нелепа. Мечтала — светом. Хотела — неба. Асфальт под ноги что было силы. Чтоб не летала. Как все — ходила.
Никто — ничего — никому… Так модно? И ты свободен. И я свободна. Что ж так печален. О чем вздыхаешь? И держишь крепко, не отпускаешь.
Алена Троцюк
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:15 | Сообщение # 386 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| У меня- подрастает сын. У тебя - сто чужих дорог.. Ты меняешь Алён, Алин.. Я живу, как велел мне Бог. У меня - осень пьёт коньяк.. У тебя ресторан " Игра". Ты не любишь смешных собак.. Я кормлю всех собак двора.
У меня - два часа в метро.. У тебя дорогущий джип. В выходные ты на каток.. А я в парке под сенью лип.. У тебя в банке новый счёт.. У меня миллионы звёзд.. Ты карьерных достиг высот.. Занимаю я "мамы" пост..
У меня подрастает сын.. У тебя - сто чужих дорог.. И одна, что не пустит в Рим.. Рим, который лишь мой порог...
Пусть Буду
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:08 | Сообщение # 387 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Случайно ничего не происходит... Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят.
Случайно ничего не происходит... Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен.
Случайности у жизни не бывает... В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь?
Случайно ничего не происходит... Случайно повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь...
Александр Февральский
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:24 | Сообщение # 388 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Птичий рынок. Смешались звуки
Виктор Ёж
Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Апрель. Суббота. Вот опять начинают тискать - Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо, шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку.
Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края, ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, а в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным. И порву всех за фифу в ботах...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:46 | Сообщение # 389 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда вас не боятся потерять – К вам не спешат и время не торопят. Но пробуют охотно рассуждать, Да недовольство и обиду копят…
Когда вас не боятся потерять – Твердят про налетевшие сомненья, Про то, что надо быть другим под стать И прекратить ненужное давленье…
Когда вас не боятся потерять – Легко дают пустые обещанья. А, не сдержав их, норовят опять Наобещать… И требуют вниманья!
Когда вас не боятся потерять – Вам говорят, что вы ничтожней моли, Что вы должны им руки целовать За каждый день вам причинённой боли…
Готовы, как перчатки, вас менять Они, как-будто вечны и нетленны. Когда вас не боятся потерять – И вы не бойтесь. Вы для них не ценны.
Андрей Каре
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:44 | Сообщение # 390 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если я для тебя- чужая, Если я для тебя- пустяк, Я обиду и боль глотая, Отпускаю. Пусть будет так.
Если я для тебя - одна из... Если я для тебя- между прочим, Значит мы с тобой обознались В полумраке холодной ночи.
А ведь я за тобой- по краю, Бесконечно любя и веря, Свою гордость в кулак сжимая- Вновь и вновь открывала двери.
Если ты оценить не в силах, Если ты в душе- одиночка, Значит я не того любила. Не пиши. Не звони мне. Точка.
Светлана Кирсанова
|
|
|
|