ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:42 | Сообщение # 401 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| У каждого из нас есть грань терпенья, Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: А та ли жизнь тебе нужна была. У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой!
Анжелика Веденеева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:46 | Сообщение # 402 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Что за радость — любимых так часто Обижать ни за что, ни про что? Как любимую сделать несчастной — Знают все. Как счастливой — никто.
Евгений Евтушенко
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:07 | Сообщение # 403 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не запрещай себе мечтать
Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать: Твоих врагов судьба излечит, И может быть, другие встречи Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:54 | Сообщение # 404 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба". Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье.
В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала - новый человек.
Оксана Аистова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:34 | Сообщение # 405 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ОНА Найди меня, пожалуйста, в толпе, И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча.
Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь августовский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу.
Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться.
Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом.
Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками.
И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая. Анатолий Копьёв
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:25 | Сообщение # 406 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Лошадь принца должна быть жемчужно бела! Двадцать лет Вас на лошади белой ждала. Вы приехали утром, на… рыжем коне?! Это первая Ваша жестокость ко мне.
И когда мой весьма флегматичный Дракон, Оказавшись со мной у высоких окон, Заприметил Вас раньше меня, как на грех, Его тут же скосил гомерический смех.
Я ждала Вас на лошади белой года! И теперь, фиолетовой став от стыда, Гневно я сорвала со стены арбалет, Чтоб наделать из Вас для Дракона котлет!
С арбалетом в руках вышла я на балкон, Но в расправу над Вами вмешался Дракон, Хоть от смеха по-прежнему он угорал, Арбалет аккуратненько всё ж отобрал.
И когда я схватила топор боевой Помотал отрицательно он головой, И в глазах его ясных был виден укор… Отобрал мой Дракон у меня и топор.
И копьё, чем ужасно меня разозлил, А заместо копья выдал… банку белил! (Литра три!) Я метнула их тут же в коня, И теперь… Принц на белом коне у меня! Сестра Риммовна
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:02 | Сообщение # 407 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.
Максимилиан Волошин
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:04 | Сообщение # 408 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ранним утром будильник тревожит мой сон, Вырывая из гущи волшебных событий. Кофе. Новости. Душ. Макияж. Телефон. И откуда-то вдруг: «Я хочу тебя видеть!»
«Авторадио» громко в маршрутке звучит, Симпатичный попутчик весьма любопытен. Он про то, да про сё, он про мамин гастрит. Но одно в голове: «Я хочу тебя видеть!»
День проходит в заботах, делах, суете. Кто-то радостью делится, кто-то - в обиде. А в бегущей строке на рекламном щите Мне мерещится вновь: «Я хочу тебя видеть!»
Вечереет. Но всё мне не так, и не то. Вроде жизнь, как всегда – на привычной орбите. Вдруг застанет впрасплох мой любимый рингтон, И услышу слова: «Я хочу тебя видеть!»
Галина Белышева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:13 | Сообщение # 409 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Со мной не тот, с тобой не та, И нового здесь нет. Столкнувшись посреди моста, Мы долго смотрим вслед. Мы крепче за руку берём Кого-то не того, И даже в этом глупо врём Не знающим всего. А дома будешь ты курить И злиться без причин. Твой чай на кухне будет стыть, И ты давай, остынь. А я бегом в горячий душ Смывать скорее дрожь. У наших кающихся душ Одно спасенье – ложь. - Сегодня я посплю одна. - Конечно… Что с тобой? Не скажешь ведь ему: «Да так, Я встретила Любовь». Не скажешь, что ни штамп, ни быт, Ни общий кошелёк Не дали мне того забыть, Кто стать чужим не смог. И ты, конечно, промолчишь, Допьёшь холодный чай. И скажешь, что один поспишь. А ей – сиди, гадай… Столкнувшись посреди моста, Мы долго смотрим вслед. И на двоих – одна мечта, Так почему же НЕТ?
Екатерина Иванова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:38 | Сообщение # 410 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А знаешь, чего я хотела бы, милый? Ни норку, ни жемчуг, ни автомобили. Ни клубы и шмотки - от Gucci и Prado... А маленький домик, с беседкой и садом. Собаку с забавной и длинною кличкой. И пару (не более) вредных привычек. Семейные вылазки в лес за грибами. Шашлык во дворе, по субботам, с друзьями. Зимой, завсегда, лыжные эстафеты. А летом... О боже, что было бы летом! Соленья, компоты, полив помидоров. И редкие – так, от усталости – ссоры. Мой чай со смородиною и мелиссой в постель. Или вечером - под телевизор. Закаты и стрёкот сверчков на террасе. Шептание на ухо: «Ты - мое счастье»... Два ангела в доме, сопящих в кровати. Ты, тихо снимающий летнее платье с меня, чтоб детей не будить...Твои руки, которых мне так не хватало б в разлуке пусть даже недолгой - по будням, когда мы с тобой на работе... Я б очень скучала... Но снова суббота. Потом воскресенье. Мы дома, все вместе, с клубничным вареньем пьем чай со смородиною и мелиссой...
Автор неизвестен
|
|
|
|