ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:39 | Сообщение # 411 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ему плевать на все пересуды и сплетни. Он в феврале ей носит охапки тюльпанов и ловит взгляды её как свет свой последний, и каждый день будто рождается заново. Ему плевать на разницу лет и статусов. Он защитит её, ранимую, хрупкую... В его квартире — пара ехидных кактусов, и море нежности — лишь для неё… А он в её стихи — c головою, как в омут. Зацеловал на сердце все её трещины. Он никогда НЕ отдаст никому другому свою бесконечно ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ...
Автор неизвестен
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:48 | Сообщение # 412 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лики лжи
Ложь бывает доброй или злой, Сердобольной или беспощадной Ложь бывает ловкой и нескладной, Осмотрительной и безоглядной, Упоительной и безотрадной, Слишком сложной и совсем простой.
Ложь бывает грешной и святой, Скромненькой бывает и нарядной, Выдающейся и заурядной, Откровенной, нелицеприятной, А бывает просто суетой.
Ложь бывает страшной и смешной, То всесильной, то совсем бесправной, То униженной, то своенравной, Мимолетной или затяжной.
Ложь бывает дикой и ручной, Будничной бывает и парадной, Вдохновенной, скучной и иной…
Правда же бывает только правдой.
Феликс Кривин
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:16 | Сообщение # 413 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стареют не только от прожитых лет - От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сжимается, сердце болит От мелких уколов, глубоких обид!
Что сердце! Порою металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет...
Пусть часто себе я давала зарок Быть выше волнений, сильнее тревог. Сто раз я давала бесстрастья обет, Сто раз отвечала мне сердце:
"О нет! Я так не умею, Я так не хочу, Я честной монетой За все заплачу..."
Когда слишком рано уходят во тьму, Мы в скорби и гневе твердим: "Почему?" А все очень просто - Металл устает, и рушится мост - За пролетом пролет...
Юлия Друнина.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:21 | Сообщение # 414 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я сердце своё на ключ запираю, Никто не откроет, никто не узнает, Какие в нём бури, какие там страсти. Я спрячу поглубже безумное счастье.
Закрою покрепче, а ключ потеряю. Я вход посторонним туда запрещаю. Уставшему сердцу любить не позволю, Укрою от грусти, избавлю от боли.
Захлопну все ставни и слушать не стану, Как сердце стучит в такт любви неустанно. Как рвётся наружу, сметая преграды… Влюблённому сердцу забвения не надо.
Влюблённому сердцу замок не помеха, Пусть тонет в слезах, пусть сияет от смеха, То, ухая в пятки, то ввысь устремляясь, То в бездну любви безответной срываясь. Пусть бьётся на части, пусть стонет душа… … Иначе не стоит оно ни гроша…
Васильева Ольга
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:21 | Сообщение # 415 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Днем еще командую собою, А ночами, в беспокойном сне, Сердце, дезертир на поле боя, Не желает подчиняться мне.
Сколько можно, сколько можно сниться!... Просыпаюсь, зажигаю свет. За день отвоеванных позиций Утром словно не было и нет.
Вновь тревога, снова боль тупая. А считала, это за спиной. Как татуировка, проступает Все, что было вытравлено мной...
Юлия Друнина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:44 | Сообщение # 416 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сожгите прошлое в огне Гори все прахом. Не сожалейте ни о чем Забудьте махом !
Не вспоминайте о плохом И о хорошем. Не собирайте под столом от счастья крошек.
Ведь вы достойны не кусков И не огрызков. Лишь стоит руку протянуть Пирог так близко. Так насладитесь им сполна Вином запейте. А то что было и прошло На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть...Вы обожали... Играли с Вами ?...Ну что ? Ведь Вы не знали...
Залижем ранки.... Не беда...И улыбнемся. Утрем слезинки на щеках . Не плачь!.... Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне Вперед идите. А кто смеялся и играл Того - простите. Цена назначена всему И он заплатит. За каждый стон и боль твою Он жизнь растратит. Так пожалейте же его Пускай уходит. Сожгите прошлое в огне А боль - проходит...
Маленькая
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:43 | Сообщение # 417 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как пару стоптанных кроссовок, Ты выставил меня за дверь. Не то, чтоб не носил теперь, Но не любил уже особо.
За столько лет день ото дня Как только мода не менялась, А я за дверью оставалась На случай грязи и дождя.
Но вот однажды… Был скандал: Случайный, в общем-то, прохожий, Совсем на вора не похожий На первый взгляд, - меня украл.
Сказал, что просто не стерпел, Что ретро вечно будет в моде, Что всё удобно, всё подходит, Что он такую и хотел.
И в первый раз за много лет Я привела себя в порядок Совсем не для прополки грядок, А для того, чтоб выйти в свет.
Я радовалась, как дитя! А он со мной не расставался, Своей обновкой любовался И приговаривал, шутя:
- Смотрите! Мой бесценный клад! - О! Где ты взял такое чудо? Он улыбался: «Врать не буду, Украл. Украл и очень рад!»
Оксана Стомина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:42 | Сообщение # 418 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Все хочется спросить тебя: а помнишь?.. Понять насколько ты остался тем, Которого могу позвать на помощь, Который мне ответит: без проблем!
Все хочется спросить, про между прочим: К кому-нибудь душою прикипел? Но, если честно, страшно. Даже очень. Простое «да» похоже на расстрел.
Все хочется сказать тебе: скучаю… А нужно ли оно тебе сейчас? Я, кажется, совсем не замечаю, Что грустные истории – о нас.
Все хочется спросить тебя: а хочешь? Пойдем по жизни вместе, как хотел? Но, если честно страшно. Даже очень. Услышать: извини… но столько дел!..
Златенция Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:11 | Сообщение # 419 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут...
Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу...
А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад...
Анна Ахматова
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:28 | Сообщение # 420 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты мне снишься часто, очень часто. Только сны сбываться не хотят...
Снится мне - как ты целуешь страстно от макушки и до самых пят. Как заводишь лаской, как волнуешь, и, собой владея не вполне, осаждаешь градом поцелуев - от затылка к шее, по спине... Не забудешь ни одной реснички, каждую веснушку на носу. Даже..... (это, право, неприлично) мой мобильник - старенький Samsung. И на ушко шепчешь, соблазняя... И по телу - теплою волной...
Дождь весенний! Первый дождик в мае! Ты мне снишься... И не мне одной!
Оля Бакинская
|
|
|
|