ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:45 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| КОГДА БОЛИТ - ОН К НЕЙ ПРИДЁТ...
Когда болит - он к ней придёт.. она поможет... залижет раны на щеке оставленных полос, растрёпанную голову его обнимет.. и на губах останется незаданный вопрос..
Она не спросит, где и с кем, и сколько.. а лишь тихонько скажет: не ждала, что ты прийдешь... взглянёт в глаза, без слёз, и всё поймёт, и он, нежней и преданней во веки не найдёт...
[Запустит пальцы в волосы...согреет его лёд.. в который раз он влюбится в её ресницы... он поклянётся, в этот раз что точно не уйдёт, но она знает, что слова его как ветреные птицы...
Она отпустит даже если вновь уйдёт, когда вернётся - снова примет, словно раненного волка.. с разбитым сердцем он за утешением придёт, в подарок принеся ей с кровью битые осколки..
Она их склеит.. и утешит боль... Залечит душу после стольких повреждений, Он отдышавшись, снова в скорости уйдёт Туда где он найдёт себе новее впечатлений...
И по ночам она посмотрит снова на звезду, что он сейчас с любовью новой изучает может... и знает что когда бы это время не пришло, если болит - он к ней придёт..она ведь обязательно поможет...
Автор: Ксения Глыва
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 04:06 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней,чем человек.
А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь:«Мамочка,постой!!! Ты дай мне шанс,чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал,слезами заливаясь, Как страшно,неродившись,умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно Не модно стало,видите ль,рожать! Она на глупость тратит cвою душу, Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!!
И кто,скажите,зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!!!
автор - Елена Бедретдинова
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:05 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дарить себя- не значит продавать, И рядом спать- не значит переспать. Не повторить- не значит не понять, Не говорить- не значит не узнать.
Не значит не увидеть- не смотреть. И не кричать- не значит не гореть. И промолчать, и не найти ответ- Две вещи разные, в них родственного нет.
Стоять совсем не значит не лететь. И замолчать- не значит умереть. И замереть, когда увидишь смерть- Не значит унижение стерпеть.
...Бежать во мрак- не значит уходить, И отпустить- не значит упустить. Не отомстить- не значит все простить. И порознь быть- не значит не любить. (с) ***** Не стирайте телефонных номеров, И не жгите записные книжки. Ведь минутной блажью, как мальчишка, Вы сожжете тысячи мостов.
Не стирайте телефонных номеров, Ни в сердцах, ни сгоряча, ни в ссоре, У судьбы мы не всегда в фаворе, Так зачем лишать себя основ?
Не стирайте телефонных номеров, Близких вам людей, пусть даже бывших, Ни друзей, сердца свои открывших, Ни подруг, даривших радость снов.
Не стирайте телефонных номеров, Чтоб среди тоскливых дней палитры, Смочь набрать заветные те цифры, И сказать друг другу пару слов.
Не стирайте телефонных номеров, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС УЖЕ ЗАБЫЛИ, ВАМ ОНИ НАПОМНЯТ, ЧТО ВЫ ЖИЛИ, ТО, ЧТО И У ВАС БЫЛА ЛЮБОВЬ (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:37 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| РАВНОДУШИЕ Можно жизнь прожить и просто так, Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться.
Мимо всех пройти,как ни при чём, И не преласкав,и не обидев, Не задев не мыслью,не плечом, Словно не заметив,не увидев.
Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чуствами,и волей?
Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил ещё в начале.
И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил,он как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно.
Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают.
На душе неизгладимый след Нам оставлен каждой новой встречей: Друг прошёл здесь,родственник,сосед, Причастив к семье нас человечьей.
Есть ещё и совершенный путь Беззаветной ближнему отдачи, Только им не многие идут, Да и не для всех он предназначен.
Там идут два поприща,когда Только об одном их попросили; Грош последний могут там отдать, Посетить,не только на могиле.
Там паденье ближнего-беда, Чистого сочуствия основа, Для святого спорого труда Там друг друга поощрять готовы.
Нам же ещё нужно дорости До того святого состоянья, Нам хотя бы только не пройти Мимо наших ближних без вниманья.
Только б через жизнь не пролететь Налегке,шутя,как говориться, Никого собою не задеть, Ни за что ничем не зацепиться.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:03 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами
Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады
Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек»
Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую…
© Саша Бес
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 30.06.2011, 06:15 | Сообщение # 96 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Осень проводила до порога, Постояла тихо у двери. А в глазах: "Побудь еще немного; Говори со мною, говори!.."
Грусть и страх - в пронзительности взгляда, Легкой тенью дрогнула рука... Даже ветер спрятался куда-то И на миг застыли облака...
Не тревожься! Я с тобой останусь, Протянув невидимую нить... Как важна порою эта малость - С кем-то рядом тихо побродить...
Мы шуршали с осенью листвою; На песке оставили следы; В синеву ныряли с головою; Посидели молча у воды.
Разошлись, уставшие, под вечер, Но заснуть я так и не смогла: Осень паутинкою - на плечи, Чем-то большим - на сердце легла.
Расстоянья, дни, минуты скомкав, В мир кастрюль, диванов и колец Теплой тенью проскользнула - в окна, Двери, щели... сердце, наконец!
Для нее, летящей, - все открыто; А уйдет - вернут ее года... ...Так и мы нередко в жизни чьи-то Невзначай приходим - навсегда.
А.Гробовская
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 03:40 | Сообщение # 97 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Константин Симонов
Ты говорила мне «люблю», Но это по ночам, сквозь зубы. А утром горькое «терплю» Едва удерживали губы.
Я верил по ночам губам, Рукам лукавым и горячим, Но я не верил по ночам Твоим ночным словам незрячим.
Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты только ночью лгать могла, Когда душою правит тело.
Но утром, в трезвый час, когда Душа опять сильна, как прежде, Ты хоть бы раз сказала «да» Мне, ожидавшему в надежде.
И вдруг война, отъезд, перрон, Где и обняться-то нет места, И дачный клязьминский вагон, В котором ехать мне до Бреста.
Вдруг вечер без надежд на ночь, На счастье, на тепло постели. Как крик: ничем нельзя помочь!— Вкус поцелуя на шинели.
Чтоб с теми, в темноте, в хмелю, Не спутал с прежними словами, Ты вдруг сказала мне «люблю» Почти спокойными губами.
Такой я раньше не видал Тебя, до этих слов разлуки: Люблю, люблю... ночной вокзал, Холодные от горя руки.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:32 | Сообщение # 98 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Одиноко брела старушка Через двор, по дороге домой. А немного поодаль девчушка Испугалась собаки хромой: Громко всхлипнула, задрожала; Куклу Машу прижав к груди, К своей матери подбежала С криком: «Мамочка, защити!» Мама дочери улыбнулась, Приголубила, наклонясь. А старушка, вдруг пошатнулась И осела, за сердце держась. Не внезапность в том крике звонком Довершила в груди надлом – Фраза, сказанная ребёнком, Ей напомнила о былом: Годы молодости беспечной… Он уверенность ей внушал; Говорил о любви сердечной, Но узнав про «живот» – сбежал. «Коль ему не нужна забота, То и мне,» – рассуждала мать. А внутри незаметный кто-то О себе ей давал понять: «Это я, это твой ребёнок. Ты не видишь, но можешь узнать. Потерпи, наберусь силёнок, Чтобы вскоре тебя обнять. В эту трудную жизни минуту Ни отца, ни себя не кори. Я тебе улыбаться буду На кроватке в лучах зари. От тебя попрошу лишь ласки – Пусть хоть изредка, перед сном Почитай мне из книжки сказки: «Теремок», или «Кошкин дом». Не заметишь, как возрастая, Я помощником стану тебе. Я любить тебя, дорогая, Буду в радости и в беде…» Только голос тот не желала Слушать девушка: «Точка. Нет!» И решительно постучала В час назначенный в кабинет. Ей хотелось «освободиться»… Дан наркоз и подходит врач. Но внезапно, сквозь сон девица Услыхала младенца плач. Что казалось совсем не важным, То стонало, кричало в груди: «Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!.. Мама, мамочка, защити!..» В тот ненастный осенний вечер Дома девушке не спалось: Больше детской не слышно речи, – Что-то в сердце оборвалось. После – жизнь, словно третьего сорта. В одиночестве стала стареть. А не будь рокового аборта, Уж могла бы внучат иметь… Но сегодня, в одно мгновенье Вновь обрушилось словно гром То далёкое преступленье, Что скрывала в себе тайком. Сердобольный народ собрался: Валидол положили в рот; Парень вызвать врачей пытался, Набирая несложный код. Люди, медиков ожидая, Созерцали, не в силах уйти, Как несчастная, умирая, Повторяла: «Прости, прости…» Вдруг разгладились складки кожи И покой на лице застыл. И сказал из толпы прохожий: «Видно Кто-то её простил».
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:40 | Сообщение # 99 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце – горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать.
Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом.
Дверь закрыл – ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем.
А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась.
Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. - Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет.
Гордость в сердце вздыбилась высоко: - Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу.
Шесть пробило, семь и пол - восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что – то сердце ноет, Где же задержаться так он мог?
Вдруг какой – то крик и суматоха, Чей – то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: « В шахте взрыв!»
Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло.
И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень.
Заведенной куклой повторяла: - Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое « прости».
Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить.
Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить.
Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:25 | Сообщение # 100 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ИСКРЕННОСТЬ
Всё время выбираем роли, Пытаясь скрыть самих себя, Меняем маски и пароли Нещадно искренность губя.
Как часто любим лицемерить И льстить, и сплетни распускать, Привыкли никому не верить И то, что чувствуем, скрывать.
Вместо улыбок лучезарных На лицах строгости печать - Нелепо, странно и бездарно Все это жизнью называть.
Мата Хари
|
|
|
|