ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 21.04.2011, 06:00 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом...Остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтобы были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо, И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, И кому-то еще, постоянно кому-то еще. Но не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть...И души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить!" Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?... И всё примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю. Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю, Но, надеюсь, меня есть за что и такую любить . Надежда Самородова ***** К околице убогой деревеньки Подполз под утро полумёртвый пёс. У дома крайнего упал он на ступеньки, Среди раздавленных окурков папирос. Привстал ....со стоном ,вновь упал на месте … Не приведи Господь! Не уготовь! … Мослы обтянутые кожей ,в клочьях шерсти- С разбитой головы струится кровь. Затвором лязгнул зло, засов железный. Открылась дверь, дед на крыльцо шагнул: -и Кто ж тебя милок?!!! Эх ты, болезный! Пёс поднял голову, ладонь ему лизнул. И всем селом, хоть не были врачами, От всей души выхаживали пса. Кто снадобьем, кто лаской, кто харчами. И ожил он! Бывают чудеса! Лоснится шерсть, глаза горят огнями. Окреп терьер, стал статен и тяжёл … И как-то раз, осенними дождями, К околице мужчина подошёл. Нетвёрдой поступью, как у старушки древней, Он двигался-- не видя ничего. Вдруг пёс, завыв, с того конца деревни, Как бешеный, помчался на него! Тела их встретились и слиплись в одно тело! Кто плакал, кто визжал – понять нельзя! И радовались оба ошалело, И лаял пёс, в объятиях скользя! Собрался люд. Мужчину обступили. А он стоял, и плакал, и шептал: -"Болел он сильно. Мы его лечили, Но, «Не жилец он» - фельдшер мне сказал. Что делать мне? -Я чудом не прельщался. Что делать? Ждать мучительный финал?! … Привёз сюда. Топор взял. Попрощался. Глаза закрыл. Ударил. Убежал. Что ещё мог я, если - честь по чести?! … Но не уйти от своего суда! Всё время сердце было не на месте! Всё маялся! Тянуло всё сюда! … Осенний день клонился к полумраку. Дождь заунывный стих. Народ молчал. Мужчина поднял на руки собаку. Так и ушёл: нёс, плакал, целовал... Юнг
Сообщение отредактировал ришик - Четверг, 21.04.2011, 11:41 |
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:46 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Надо посуду вымыть, а тянет разбить. Это отчаянье, Господи, а не лень. Как это трудно, Господи, – век любить. Каждое утро, Господи, каждый день. Был сквозь окно замерзшее виден рай, тусклым моченым яблоком манила зима. Как я тогда просила: «Господи, дай!» - На, – отвечал, – только будешь нести сама. (с) Наталья Хаткина
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:24 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я в глазах твоих утону – Можно? Ведь в глазах твоих утонуть – счастье! Подойду и скажу – Здравствуй! Я люблю тебя очень – Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду – Поймать успеешь? Ну, а если уеду – Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою – Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда – Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами – Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни… Я любить тебя буду – Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! Р.Рождественский
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 29.04.2011, 06:19 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В переходе, замерзая, Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком. Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Вус Анастасия
|
|
|
|
Kristi | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:39 | Сообщение # 75 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов
|
|
|
|
Kristi | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:43 | Сообщение # 76 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда порой влюбляется поэт, Он в рамки общих мерок не вмещается, Не потому, что он избранник, нет, А потому, что в золото и свет Душа его тогда переплавляется! Кто были те, кто волновал поэта? Как пролетали ночи их и дни? Не в этом суть, да и не важно это. Все дело в том, что вызвали они! Пускай горды, хитры или жеманны, Он не был зря, сладчайший этот плен. Вот две души, две женщины, две Анны, Две красоты - Оленина и Керн. Одна строга и холодно-небрежна. Отказ в руке. И судьбы разошлись. Но он страдал, и строки родились: "Я вас любил безмолвно, безнадежно". Была другая легкой, как лоза, И жажда, и хмельное утоленье! Он счастлив был. И вспыхнула гроза Любви: "Я помню чудное мгновенье"! Две Анны. Два отбушевавших лета. Что нам сейчас их святость иль грехи?! И все-таки спасибо им за это Святое вдохновение поэта, За пламя, воплощенное в стихи! На всей планете и во все века Поэты тосковали и любили. И сколько раз прекрасная рука И ветер счастья даже вполглотка Их к песенным вершинам возносили! А если песни были не о них, А о мечтах или родном приволье, То все равно в них каждый звук и стих Дышали этим счастьем или болью. Ведь если вдруг бесстрастна голова, Где взять поэту буревые силы? И как найти звенящие слова, Коль спит душа и сердце отлюбило?! И к черту разговоры про грехи. Тут речь о вспышках праздничного света. Да здравствуют влюбленные поэты! Да здравствуют прекрасные стихи! Эдуард Асадов
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 07.05.2011, 06:53 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться, И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить.. Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять.. Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. *** Как много тех, с кем можно просто засыпать, Устав от будней напряженных. Во сне их нежно обнимать, Изображая двух влюбленных. Как много тех, с кем можно просто жить, Проверено, спокойно и стабильно. И позволять им всем себя любить, Прощаясь с теми, кто полюбит слишком сильно. Как много тех, с кем можно просто говорить, И с легкостью на сердце, расставаться, Как мало тех, кого мы можем полюбить И тех, с кем бы хотелось просыпаться. Как много тех, с кем можно лечь в постель.... Как мало тех, с кем хочется проснуться, И жизнь плетет нас словно канитель Сдвигая, будто при гаданье блюдце. Мы мечемся: работа... быт... дела... Кто хочет слышать-все же должен слушать. А на бегу - заметишь лишь тела... ОСТАНОВИТЕСЬ, чтоб увидеть ДУШУ. Мы выбираем сердцем, по уму... Порой боимся на улыбку улыбнуться. Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 12.05.2011, 03:05 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С разбитым сердцем можно жить: Смеяться, завтраки готовить, С ребенком суффиксы учить И в тихом месте дачу строить. С разбитым сердцем можно жить И флиртовать, слегка смущаясь, В театры иногда ходить, Игрой актеров восхищаясь. С разбитым сердцем можно жить, Любуясь в зеркало собою. И с лучшим другом водку пить, И плакать над его судьбою. С разбитым сердцем можно жить И делать по утрам зарядку. И на работу приходить, Карьеру строя по порядку. С разбитым сердцем можно жить, О летнем отпуске мечтая. А по ночам одной курить, В груди осколки собирая... Автор: AVM ***** Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений, вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мира, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!. Давид Карапетян ***** Давайте лгать для нашего спокойствия, Чтоб встало всё на новые места. Ведь правду признавать никак не хочется, Ведь правда не всегда на вкус проста. Давайте лгать для нашего согласия, Неправда, что тот падший, кто солгал. Ведь нужно лгать, чтобы зыбкий мир на полочке, Чтоб, запылённый, в пропасть не упал. Давайте лгать для нашего грядущего, Чтоб ложную надежду нам подать. Ведь ложь во правду можно деформировать, Ведь ложь и правду так легко смешать. Давайте лгать…причины бесконечные. Лгунам бы впору книгу издавать: Как ложью правду смело процитировать, Как правдой ложь правдиво перелгать..
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:19 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем, Потому что порой, боль обиды, как жизнь, тяжела. Мы теряем друзей и уже ничего не имеем, И в квартире сырой, тишина да четыре угла. Мы теряем друзей постоянно, легко, безвозвратно, Забывая их лица, улыбки, дела, имена. Мы теряем друзей, не вникая в размеры утраты, И вину заливает игристая горечь вина. Мы теряем друзей, забывая, что сами не сахар, Что во всех передрягах старались себя оправдать. Мы теряем друзей и в предчуствии полного краха Понимаем, что некому верить и некого ждать. Мы теряем друзей, и когда - нибудь дочь озорная, спросит вдруг невзначай: "Расскажи мне о друге своем" И тогда, понимая, что врать никому не красиво, Мы жалеем себя, заливаясь бессвязным враньем. Мы теряем друзей, и когда это все же случится, Не спешите рубить паутинку надежды с плеча, Чтобы с другом своим не пришлось навсегда разлучиться, Научитесь друзей, от людей и врагов отличать!!. с) Людмила Филина ***** Поосторожней со словами Поосторожней со словами, Они и ранят,и казнят, Они порой в душе,как камень, Никем не убранный,лежат. Поосторожней со словами: Ведь словом можно и убить... Прервав,как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить. Поосторожней со словами: Все то,что высказано зря, Как бумеранг придет с годами, В груди раскаяньем горя. Поосторожней со словами: В словах-завет,в словах-запрет, В словах всегда живем мы сами, А ЖИЗНЬ- ОДНА, ДУБЛЕРА-НЕТ!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:29 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Здесь за деньги снимают боль Выкупают любовь и стыд И на каждого будет роль Кто слезами, кто кровью умыт Здесь для каждого свой туман Злые грезы и просто рай Каждый верит своим Богам А по сути бежит на край Здесь из Веры куют гроши Здесь заплеванных душ приют Что из окон идут в тиши Кто в последний, кто в первый Путь Здесь сжигают себя до тла Что б хоть миг, но побыть огнем И влюбляются в зеркала Что бы с чувством быть ясным днем Здесь в бессмысленном высшая суть Здесь истоки покрыты мхом Здесь так сложно найти свой Путь И так сложно упасть на дно Этот мир для таких как мы Этот мир обречен для нас Но реальность не изменить И живем мы в ней здесь и сейчас Здесь воюют за право жить Здесь с слезами мешают кровь Здесь заживо просто сгнить И посмертно узнать любовь Здесь за золотом прячут грязь За улыбками боль и стон Только смерть ходит не таясь Раздавая покой и сон Здесь в бессмысленном высшая суть Здесь истоки покрыты мхом Здесь так сложно найти свой Путь И так просто упасть на дно Этот мир для таких как мы Этот мир обречен для нас Но реальность не изменить И живем мы в ней здесь и сейчас.... А. Балашова
|
|
|
|