ИРИНА САМАРИНА-ЛАБИРИНТ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.05.2014, 04:49 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Господи, прошу тебя, пожалуйста, Помоги, спаси мою страну… Там, где правят деньги — мало жалости… Деньги объявили нам войну…
Люди лютой злостью переполнены, Видимо, готовы убивать… Души человеческие сломаны… Друг на друга стало всем плевать…
Каждый что-то громкое доказывал, Забывая слово «Мир» и «Бог»… Деньги управляют даже разумом… Этим миром правит кошелёк…
А с людьми играют, будто с пешками… Танчики идут по городам… Сатаны позорные приспешники Будущее стали строить нам…
Господи, когда же это кончится? В людях не осталось доброты… Ванги исполняются пророчества… Угасают светлые мечты…
Дети… Их улыбки… Ручки нежные… Звонкие, родные голоса — Это счастье доброе, безгрешное… Заблестели матерей глаза…
Не войной, а верой, состраданием Можно уберечь страну от зла… Бог, благодарю тебя заранее… Я молюсь, чтоб вера ожила…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:37 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Они так долго не могли иметь детей… Они могли на всё пойти ребёнка ради. Смирившись с горечью большой беды своей, Они однажды увидали фото Нади…
По телевизору реклама быстро шла: «Детдом НАДЕЖДА… Маму жду и папу тоже…» Сдержать слезинок эта пара не могла… Ну, неужели мать родить и бросить может?
Они решили, что её удочерят… У них есть всё и ничего одновременно, Они ведь знают, только чистый детский взгляд Дороже всех людских богатств одной вселенной…
Они поехали, волнуясь, наугад, Ту пятилетнюю девчонку вспоминая... Они купили мишек, кукол, шоколад. Бесценной встречи миг прекрасный предвкушая…
Приём заведующей… Тихий кабинет… Рассказ о Наде… Мать в роддоме отказалась… Потом вошло дитя пяти неполных лет: «Мои родные… мама, папа, я заждалась!»
Мужчина с женщиной от искренности слов, Едва скрывая безразмерное волненье Сказали: «Едем же, наш дом уже готов, Мы всё купили, вещи, сладости, печенье»
Сказала девочка, смутившись вдруг слегка: «Я не о сладостях, не о вещах мечтала, А чтобы мамы милой нежная рука Хоть перед сном мою ручонку подержала
И чтобы папа перед сном поцеловал И называл своею доченькой любимой…» Мужчина взрослый слёз в глазах не удержал… Ребёнку жизненно любовь не обходима…
Не каждый может полюбить чужих детей, Но мудр Господь и если нет детей годами, Возможно, вы способны во сто крат сильней Любить чужих, как будто их родили сами…
В одной семье весёлый смех и счастья свет, А покрывало в детской снова в шоколаде… На кухне мать готовит праздничный обед, А на стене висит портрет той самой Нади…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:39 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я хочу ему готовить ужин… Обнимать в прихожей босиком… Я его давно считаю мужем… Мужем!!! Не любовником, не сном…
И когда под вечер дома жарко, Я хочу под ручку взять его И пойти гулять вдвоём по парку… Мы вдвоём и больше никого…
Я хочу стирать его рубашки… Доверять заветные мечты… Улыбаться сердцем, не с натяжкой… Не сжигать обидами мосты…
Не люблю судить и пустословить… Не пытаюсь спать на потолке… Завтраки хочу ему готовить… Засыпать с рукой в его руке…
Будем в прятки мы с детьми играться… Ставить в Храме, с верою, свечу… И с людьми родными собираться За одним большим столом хочу…
Светом быть хочу в его окошке… И потом, спустя десятки лет, Собирать за ним на кухне крошки… Я хочу варить ему обед…
Я хочу дарить ему вниманье, Искренность, тепло, надёжный тыл… И за эти все мои старанья, Просто чтобы он меня любил…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 04:42 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| - Ты веришь в Бога?
- Я его не видел… Как можно верить в то, что не видал? Ты извини, что я тебя обидел, Ведь ты такой ответ не ожидал… Я верю в деньги, их я видел точно… Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост… Я верю в дом, что был построен прочным…
- Конечно… Твой ответ довольно прост… Ты веришь в счастье? Ты его не видел… Но видела его душа твоя… Прости, наверно, я тебя обидел… Тогда у нас один - один… Ничья… В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем??? Ведь это всё на уровне души… А искренности светлые мгновенья? Увидеть всё глазами не спеши…
Ты помнишь, как тогда спешил на встречу, Но пробки… не успел на самолёт?! Твой самолёт взорвался в тот же вечер, Ты пил и плакал сутки напролёт… А в тот момент, когда жена рожала, И врач сказал: «Простите, шансов нет…», Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала, И будто навсегда померкнул свет, Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…» И крик раздался громкий малыша… Ты прошептал: «Я в Бога верить буду" И улыбалась искренне душа…
Есть то, чего глаза узреть не в силах, Но сердце видит чётче и ясней… Когда душа без фальши полюбила, То разум возражает всё сильней… Ссылается на боль, на опыт горький, Включает эгоизм, большое «Я»… Ты видел Бога каждый день и столько, Насколько глубока душа твоя…
У каждого из нас своя дорога… А вера и любовь важней всего… Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?» Я спрашивал, поверил ли в него…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 09:47 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека…
Счастливое слово «Семья»… Реальность? А, нет… показалось… Есть «Ты» и, короткое «Я»… А «Мы» в прошлом веке осталось…
И счастья так мало в глазах… Гордыня вовек не согреет… Как мало святого в сердцах, От этого сердце черствеет…
Как много закрытых дверей… Закрытых сердец вдвое боле… Сбежал человек от людей, Ведь искренность в них на пароле…
Рассвета не ждём на заре.. А жизнь, как по встречной и двести… Лишь рак всё свистит на горе – Реклама просроченной чести…
От мыслей хороших теплей… И, в общем, спасение века, Что много хороших людей Всё ж верят ещё в человека…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:34 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Если б не было политиков...
Не ною я и не приемлю нытиков Мне верится, что здравый смысл в цене… Я знаю, если б не было политиков, То не было б и мыслей о войне…
Народ в слезах и сердце разрывается, А кто-то отмывает так бабло… На смерти депутаты наживаются… Политика – одно большое зло…
И если убивать призывы слышатся, То знайте – это дети сатаны… А жизнь одна – она не перепишется… Остановите шествие войны…
Не убивайте за идеологию, Ведь бумеранг никто не отменял… И правду не в политике, а в Боге я Нашла и этот мир светлее стал…
Довольно споров, ссор, обид и критики, Ведь семьям похоронки не нужны… Я знаю, если б не было политиков – То никогда бы не было войны…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:34 | Сообщение # 37 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Со стенки сорван старый календарь И прошлый год за ночь куда-то делся… Опохмелился свеженький январь, Дождём запил сто грамм и огляделся… Разбросаны подарки тут и там, В тарелках чуть обветрились салаты… Весь город спит и верит вещим снам. Утихли тосты, хохот, и дебаты… Январь к Зиме-подруге подошёл, Обнял её и вдруг спросил на ушко: « А почему я снега не нашёл, Не даришь людям снег теперь, подружка?» Зима ему ответила: «Увы, Но белый снег давно не замечают, Не ждут весной пробившейся травы И Новый Год по-новому встречают… А я брожу по улицам пустым И тем, кто с замираньем ждёт снежинок, Весь снегопад дарю в ладошки им… Тем людям, что живут в душе без льдинок… А многие, роллеты затворив, Культурно отдохнут, целуя виски… Для них мой снег не сказочно красив… Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?» Январь Зиме ответил: «Всё не так… Давай засыплем снегом все печали… В душе людей немыслимый бардак И мы с тобой черствее будто стали… Зима, ты снег на полную включай… С открытым ртом пусть в небо смотрят люди И быть всегда волшебной обещай И может их душа добрее будет… Ведь людям тоже хочется, пойми, Смотреть на мир не только в мониторе… Давай им пожелаем быть людьми, Зимой и летом, в радости, и в горе»
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:35 | Сообщение # 38 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике – не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
© Ирина Самарина
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:23 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Обезоружил… Обезвредил… Оккупировал… Душой и телом я теперь навек твоя… А наши чувства Бог давно классифицировал: Любовь – взаимоуважение – семья…
Заворожил, обескуражил, и уверенно Назвался другом, но намного ближе стал… Что было в прошлом – болью горькою отмерено, А ты дорогу прямо к счастью указал…
Бесповоротно, безвозвратно, без сомнения, К тебе бежала по волшебным облакам… Ты – мой любимый, это лучше принца-гения… Любовь, что в сердце проросла – священный Храм…
И распустилась, расцвела, и разукрасила Весна фатою снова яблони в саду… Безмолвной нежностью я страсть обезопасила И поздним вечером сама к тебе приду…
Обезоружу, обезврежу, оккупирую… И всю вину на ночь весеннюю свалю… Я наше счастье намечтаю… спроектирую… Потом рожу его, ведь я тебя люблю…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 07:24 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне в душу постучали осторожно С вопросом: «Извините, можно к вам?» Подумав, я сказала: «Можно… можно, Входите, место есть и тут, и там…»
Опять вопрос: «А с чем коробки эти, Большие, да и внешне не ахти…» - Несбывшиеся планы в них о лете, Мечты, надежды… те, что не спасти…
- А вы зачем пожаловали в душу? Обычно ищут к телу все подход… - Я ваш покой обидой не нарушу… А тело без души… он не в счёт…
- Ну раз уж вы пришли, так оставайтесь Не до утра, а просто навсегда… Я полюбила вас, не сомневайтесь… И вместо «Нет» душа сказала «Да»…
- Но если вы и вправду полюбили, За что, ответьте, если не секрет? - В любви вопрос «За что?» совсем не в силе, Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ???
- Бываю я несдержанней и резче, И знаю, что за всё предъявят счёт… - Используют людей, а любят вещи Сейчас… А было всё наоборот…
- А если захочу уйти неслышно, Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг… - Так если стану я однажды лишней, То значит вы — мой жизненный урок…
Ко мне врывались в душу, дверь ломая, Осенними признаньями шурша… Прощаю всех за всё, пока живая Во мне простая женская душа…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|