ИРИНА САМАРИНА-ЛАБИРИНТ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:00 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А стоит ли кого-то упрекать За то, что он устал общаться с вами? А может, вы и не были друзьями... Здесь нужно не держать, а отпускать...
И пусть летит поспешно из судьбы, Чтоб место для других освободилось... Чтоб сердце не от слёз, от счастья билось... Чтоб мы не стали прошлого рабы...
А стоит ли кого-то обвинять, Что наши чувства слишком охладели? А может мы любить и не умели, Раз не умели искренне прощать?
А стоит ли сомненьями кромсать Ту душу, что измучена до боли? И хватит выбирать чужие роли, Пора уже самих себя сыграть...
И стоит ли кого-то осуждать За их ошибки в жизни и паденья... Мы все умеем падать, к сожаленью... Не все умеют руку подавать...
Лишь свет улыбки детской и родной Достоин всех чудес большой вселенной... И было бы, наверно, очень ценно Услышать добрый шёпот за спиной...
© Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:49 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я видел, как плачет мама...
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:24 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы тоже будем старыми...
Мы тоже будем старыми И будем рассуждать, Что юношам с гитарами Ночами нужно спать, Что девушкам желательно Юбчонку подлинней И шапку обязательно… И, в целом, быть умней…
А внуки нам хорошие Ответят, так как мы… Что наше время – прошлое, А им не до зимы… Что мы не разбираемся Ни в моде, и ни в чём… Что только придираемся И скучно так живём…
Я тоже стану бабушкой И научусь вязать… Но лучше буду ракушки На море собирать… И с дедушкой единственным Встречать вдвоём рассвет… Ведь без любви бессмысленно Дожить до сотни лет…
Мы тоже будем старыми, Но седина не в счёт, Когда по парку парами Любовь людей ведёт… Чтоб мы не стали вредными Потом, на склоне дней, Давайте будем верными Одной любви своей…
Чтоб ни одно пророчество На завтра не сбылось… Приходит одиночество, Когда с любовью врозь… А юноши с гитарами, Что по ночам поют, Однажды станут старыми, Но молодых поймут…
Я представляю… Улица… Нам в сумме двести лет… И небо как-то хмурится, А мы с тобою нет… На нас, с улыбкой доброю, Посмотрит взрослый внук… И даже далеко в раю Мы не отпустим рук…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:54 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женская душа… На ней замочек… Под замочком тайный сундучок… Сколько в нём слезами смытых ночек… Рыбаков, попавших на крючок…
В нём подруг ценнейшие секреты, Тяжесть непоказанных обид, Скуренные тайно сигареты, Бестолковый к прошлому магнит…
Разочарования, надежды, Детство, что вертелось, как волчок… Там в душе под яркою одеждой Запылился ценный сундучок…
Сколько там романтики и ласки, Нежных чувств, и неслучайных встреч… Там любовь хранится без огласки, Чтобы не обжечься и не сжечь…
Там фата хранится, счастья крошки, Первый крик родного малыша… Кем-нибудь наставленные рожки В сундучке всю жизнь хранит душа…
В нём потоки мыслей, груз сомнений, Адреса, пароли, имена… Горечь от разлук и чьих-то мнений… За ошибки, промахи вина…
В нём скребутся кошки и мурлычут… А ударов в спину там не счесть… В нём слова несказанные хнычут… Их не разобрать и не прочесть…
Женская душа в ответ кивала… Разум, словно мудрый старичок, Шепчет, чтоб она не доверяла Никому бесценный сундучок…
На душе замок не с пластилина… И его обманом не взломать… Лишь родной и любящий мужчина Может душу женскую познать…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:55 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты знаешь, мир спасёт не красота... Ирина Самарина-Лабиринт
Как быстро увядает красота И часто пустота внутри гнездится… Но важно, чтоб душа была чиста, Она по жизни больше пригодится…
Как глупо, видя фантик, полюбить, А надкусив конфету, вдруг скривиться… Ведь он не обещал съедобным быть И нужно к красоте души стремиться…
Поглубже загляни в озёра глаз… Они покажут красоту другую… И даже если мир во лжи увяз, Душа всегда за истину воюет…
Она себя пиарить не спешит, Ей накладные ни к чему ресницы… На ней любви и искренности щит… Всё это ни к чему гламурной львице…
Давай, надень повыше каблуки… В глазах надменность, а в мозгах валюта… Тебя хотят безумно мужики, Но любят только тело почему-то…
А может, потому что душу там Не разыскать и днём под микроскопом? Ты получаешь плату по счетам… Богиня без души с красивой попой…
Но знаешь, красотой не исцелить Больную мать, что ждёт твоей заботы… Мужчине теплоты не ощутить От глянцевой души с немого фото…
Поверь, души прекрасней нагота… И постарайся не текилой греться…. Ты знаешь, мир спасёт не красота, А доброта и искреннее сердце…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 05:18 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Потому что бывают моменты, От которых, холодная дрожь… Потому что расставив акценты, Замечаешь открытую ложь…
Потому что надеясь и веря, Получаешь от жизни толчок… Потому что под маскою зверя Укрывается добрый жучок…
Потому что предательства стены Разбивают святые мечты… Потому что порой перемены Неожиданно сводят мосты…
Потому что не стоит стараться Забираться на чей-то престол… Потому что не стыдно меняться, Стыдно, если себя не нашёл…
Потому что беда неслучайно Призовёт вспоминать о кресте… Потому что раскрытые тайны Освещают тропу в темноте…
Потому что под грузом сомнений, Не увидеть спасения нить… Потому что смертей и рождений В нашей жизни не может не быть…
Потому что от слёз задыхаясь, Начинаешь ценить каждый вдох. Потому что лучам улыбаясь, Там в ответ улыбается Бог…
Потому что пройдя над обрывом, Оступившись, но страх поборов, Ты поймёшь, что легко быть счастливым, Если быть таковым ты готов…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:18 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А давай о весне… Мой любимый, давай о весне… О политике хватит вполне из экранов широких… Даже новости можно купить и бегущие строки… Только сердце устало рекламу смотреть о войне…
А давай о весне… Представляешь, она настаёт… Входит в город, а там – будто вовсе её и не ждали… Был нарушен покой и на правду надежду сломали… Но весна настоящая – главный тактический ход…
И давай о весне… Не о том, что пустая казна И у дедов-героев срывают вандалы медали, Что жестокими люди и просто бесстыжими стали… Но растают снега и покажет всю правду весна…
А давай о весне… Представляешь, подснежники вновь Расцветут, и в душе зародится надежда на чудо… Даже в худшее время я верить в хорошее буду… И давай про любовь… Мой любимый, давай про любовь…
И давай о весне… Может, будет она, как предлог, Прекратить воевать и подумать о мире и детях… Да… всему есть цена, только солнце за баксы не светит И бесплатно прощает грехи опечаленный Бог…
На экранах призывы равны украинской казне… Рушат памятник Ленину внуки, джин-тоник глотая… Наш кровавый февраль не похож на 9 мая… Но давай о весне… Мой любимый, давай о весне…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:05 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Наверно, это сказка для души – Сидеть и представлять, что будет позже, От мыслей снова бабочки под кожей, Но разум шепчет: «Надо ли спешить?» Два слова «разрушать» и «поменять» – Синонимы в таких вот отношеньях… Не выйдет без войны и осужденья, Но так хотелось счастье испытать…
А вдруг у нас получится с тобой Построить то, что в прошлом не сумели… И что потом нас ждёт на самом деле? Скандалы или счастье и покой? Какой прогноз астрологов для нас? Как говорится, Бог располагает… Мне так с тобой…, что лучше не бывает. Но эта правда только о «сейчас»…
Ты будешь вспоминать всегда о ней И сравнивать со мной то в том, то в этом… Грустить наедине с души секретом, И молча, чтоб не сделать мне больней… Конечно, можно прошлое разбить, Но есть ещё небьющееся что-то… Скрывает память старенькие фото, Где нас умели просто так любить…
Я так тебя люблю, но как узнать, Насколько это счастье нам досталось? Там, за спиной любовь сменила жалость… На жалости семью не удержать… По книгам строить крепкую семью Возможно, если там любви ни грамма… Ты для меня – мужчина лучший самый… Но если злюсь – я громко говорю…
Ещё могу обидеться, молчать… И плакать вслух, причин не объясняя… Я вовсе не пушистая такая… И иногда могу в ответ рычать… Твой разум шепчет: «Надо ли спешить?» Конечно, нет... Мы оба понимаем, Что строя что-то, что-то разрушаем… Возможно, нашу сказку для души…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:56 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я сегодня хочу признаться Человеку, что есть со мной, В том, что буду всегда стараться Быть не просто его женой…
Я любила его годами Не за что-то, а просто так… Это значит, что Бог над нами, И сердца будут биться в такт…
Столько раз обгорали крылья И чернела земля от бед… И любовь покрывалась пылью От привычки за много лет…
Незаметно взрослеют дети… Я боюсь не успеть сказать, Что сильнее всего на свете Их люблю и боюсь терять…
Каждый вдох, каждый взгляд – бесценный… Нужно нежно любовь хранить, Чтобы быть для него Вселенной Или коротко – чтобы быть…
Даже если на что-то злится, Даже если на что-то злюсь, Он расстроить меня боится, Я обидеть его боюсь…
Мы мгновенья напрасно тратим На проблемы, что дарит быт… Только счастье то не в зарплате… Счастье в тех, кто к душе пришит…
Быть счастливым уже сегодня Может каждый, кто хочет быть… И примеров для счастья сотни – Доверять, помогать, любить…
И когда на рассвете рано Вижу рядом его, детей, Я счастливая без обмана… Я живу для семьи своей…
И любая погода – чудо… Бури, вьюги, дожди стерплю… Я за что-то любить не буду, Я живу, потому люблю…
Ирина Самарина
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.05.2014, 04:20 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я о прадедушке своём так много знаю! С бабулей письма-треугольнички листаю. Немного текста прямо с фронта от прадеда: «Люблю, целую, жив-здоров, вернусь с Победой…»
Как завещание своим мальчишкам-внукам, Рассказ о том, что вдруг беда придёт без стука, Нельзя сдаваться! За Отчизну, как за маму, Вперёд без страха, стать стеною крепкой самой.
А письма эти он писал между боями… И обливалось сердце жгучими слезами. С друзьями верными бесстрашно воевали Не для того, чтоб грудь медали украшали…
И он писал: «Ты береги детей, родная! И только с мыслями о вас я засыпаю. Мы скоро немцев разобьём, я обещаю. Я внукам, правнукам Победу завещаю!»
Он был сержантом. Для страны – герой достойный, А для семьи его потеря – слишком больно. Но я горжусь письмом любимого прадеда: «Люблю, целую, жив-здоров, вернусь с Победой…»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|