ИРИНА САМАРИНА-ЛАБИРИНТ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:39 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ирина Самарина-Лабиринт
Я смотрю в окно… Мне 48… Там невестка с внучкою идёт… Подбежит малышка, тут же спросит: «Дедушка, а скоро Новый Год?» Я отвечу ей: «Конечно, скоро!» Бабушка накормит от души. С нею обожаю разговоры. Вырасти торопится, спешит…
Шестьдесят… Смотрю в окно и вижу… Внучка с другом к дедушке идёт. Стали с нею мы с годами ближе. Бабушка с небес приветы шлёт… Для неё живу и вспоминаю, Как она ходила в детский сад. А теперь уже совсем большая. Рядом столько крутится ребят…
Я смотрю в окно… Восьмой десяток… В гости внучка с правнуком спешит. Приготовит, наведёт порядок… К суете семейной убежит… Сына больше нет и нет супруги… Умер в том году её отец… Есть за то забота друг о друге, А ещё любовь родных сердец…
Девяносто мне… И внучка рядом. Мы теперь живём одной семьёй. Правнуки растут – моя отрада. Много пережил, но я живой… Помню, как с Победой возвращаюсь… Много горя и счастливых дней… Я смотрю в окно и улыбаюсь… Там малышка-внучка… Сорок ей…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:39 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ирина Самарина-Лабиринт
Если небо за нас…
Кто-то снова за спинами судит, Не скрывая завистливых глаз… Против нас могут быть только люди… Ну и что? Если небо за нас… Я тебя слишком долго искала В паутине из пасмурных дней. Я мечтами тебя рисовала И любила мечту всё сильней…
Почитай, я сама удивляюсь… Даже в прошлых стихах образ твой… Я ни капельки не сомневаюсь, Это небо за нас, мой родной… Не сломают меня расстоянья И пророчащий шёпот молвы… Мне с тобой не страшны испытанья, А законы вселенной правы…
Слишком верила в чувство святое… Не пытаясь смиряться с судьбой, Я искала для сердца покоя И оно повстречалось с тобой… Кто-то шепчет, что вместе не будем… Что не время, не место, не час… Против нас могут быть только люди… Ну и что? Если небо за нас…
Без тебя этот мир, как пустыня, А с тобой на земле, словно рай… Я люблю всей душой и отныне Ты прописан в судьбе, привыкай… Столько нежности не отдавала… Всё, что есть забирай, я прошу… Это нашей дороги начало… Я любовью твоею дышу…
Я тебе подарю бесконечность Самых светлых и искренних чувств… Дольше этой любви только вечность… Каждый минус исправим на плюс… Отдавая, любовь не убудет, А умножится в тысячу раз. Против нас могут быть только люди… Ну и что? Если небо за нас…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:34 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не старайтесь судьбу предсказать – Это вам не баланс в бухучёте… Результат будет вновь ускользать И меняться при новом подсчёте…
Здесь холодный рассудок и ум Не помогут свершить предсказанье. От эмоций и чувств – не от дум, Изменяется наше желанье…
Мы рыдаем над горькой судьбой И стоим на краю у обрыва… Только голос любви за спиной Эту пробку разрулит красиво…
И почувствует счастье душа, Улыбаясь как солнце в апреле… А ещё час назад, не дыша, Мы с судьбой распрощаться хотели…
Нас эмоции сводят с ума. За поступки - друг друга мы судим… Но в душе ведь у нас не зима, В этом – плюс… Мы – не роботы… Люди!
Наперёд просчитав перед сном, Каждый шаг, чтобы не было стрессов, Мы с утра тем путём не идём… Новой тропкой бежим, с интересом…
Можно много о прошлом сказать, Но судьбу предсказать не пытайтесь… Чтобы было, о чём вспоминать – Вы сегодняшним днём наслаждайтесь…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2010
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 06:20 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь…
Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов…
Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы…
Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки…
В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь…
Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу…
Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать…
Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид…
Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 08.01.2014, 08:36 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В Рождественскую ночь молю я небо, Чтоб нищим на земле хватало хлеба… Я каюсь, что не думая грешила… Но к Богу я всегда сама спешила…
И в Рождество опять свершится чудо. Зажгутся свечи яркие повсюду. Родится Иисус… С его Рожденьем Весь мир получит право на спасенье…
Спасение от зла, болезней тяжких. Нам небо часто делает поблажки… Кому-то в небе радость доставляем, Когда своих детишек обнимаем…
По снегу Новогоднему, тропинкой Шло Рождество – волшебным невидимкой. Прохожим прямо в сердце насыпало По горсти счастья – той, что не хватало…
В Рождественскую ночь с небес прольётся Чудесный свет, что душ людских коснётся И каждый, кто заметит чудо это – Пускай несёт добро по белу свету…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 08.01.2014, 08:37 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он курит и смотрит на время… И мысли листает. Поспешные выводы вряд ли его испугают… Он видит насквозь этикетки, в которых так пусто… Он верить устал в бескорыстные светлые чувства…
На завтрак с горчинкою кофе и дым сигареты… Включён ноутбук… Непрочитанных тридцать ответов… Выходит из дома, одёрнув уверено ворот… Ветвями деревьев ему аплодирует город…
Он смотрит в глаза и читает душевные тайны… Он ищет кого-то реально и в зоне онлайна… А вечер в его одиночество верить не хочет, Уходит ни с чем, оставляя надежду для ночи…
А ночью опять ноутбук и с горчинкою кофе… И в важных закладках её притягательный профиль… Загадка в глазах и онлайн, как всегда до рассвета… Он нравится ей, но она не расскажет об этом…
Бессонница мышью летучей над ним притаится… Из прошлого выстрелов трель на рассвете приснится… Мелькнёт сигарета и дым суетливо станцует… Он пишет «Привет» и на кофе с горчинкою дует…
Прошло пару лет и выходят с подъезда в обнимку Улыбчивый он и она (та мечта с фотоснимка…) А круглый животик заметно её украшает… Любовь настоящая многое в жизни решает…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:32 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Если мужчина не ваш...
Если мужчина не ваш – Это не принц, а багаж… Это обиды и гнев… Это банальный припев… Если мужчина не ваш – Брак, как мучительный стаж… В паспорт любовь не придёт… Семьи не штамп создаёт… Если мужчина не ваш, Сердце ему не отдашь… И не доверишь мечты… Это залог пустоты… Если мужчина не ваш – Он, как плохой макияж, Смоется сразу в метель… С ним холодна и постель…
Если мужчина любим, То не надышишься им… Хочется душу открыть, Лишь бы его сохранить… Если мужчина любим, Беды исчезнут, как дым… В сердце любовь и покой, Если любимый с тобой… Если мужчина любим, Значит, улыбка – не грим… Счастье искрится в глазах… Больше душа не в слезах… Если мужчина любим, То принимаешь любым…
Сразу тускнеет пейзаж, Если мужчина не ваш…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт,
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:55 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| «Я – несчастный самый на планете… У меня сварливая жена… Слишком избалованные дети, Чересчур холодная весна…
Со здоровьем тоже всё не очень… И начальник – полный идиот. Денег вечно мало, между прочим… И во всём стабильно не везёт.
Нет друзей, лишь маски лицемеров И машина сломана, стара… Люди вечно злые, как пантеры… Завтра будет также, как вчера…»
Ангел за спиной стоял, вздыхая… Все желанья он в тетрадь писал… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём мужчина причитал…
Рядом с ним в автобусе сидела Женщина у самого окна. В небо с восхищением смотрела С мыслями: «Какая же весна!»
Небеса она благодарила, Что здоровы мама, муж и дочь, И за всё, что есть, за всё что было… Веря в то, что Бог готов помочь…
И за то, что может наслаждаться Пеньем птиц и запахом цветов… Ей хотелось миру улыбаться, Ей хотелось добрых лиц и слов…
Ангел всё записывал, кивая, Там в толпе, у самого окна… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём подумала она…
© Ирина Самарина-Лабиринт, 2013?
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:06 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А стоит ли кого-то упрекать За то, что он устал общаться с вами? А может, вы и не были друзьями... Здесь нужно не держать, а отпускать...
И пусть летит поспешно из судьбы, Чтоб место для других освободилось... Чтоб сердце не от слёз, от счастья билось... Чтоб мы не стали прошлого рабы...
А стоит ли кого-то обвинять, Что наши чувства слишком охладели? А может мы любить и не умели, Раз не умели искренне прощать?
А стоит ли сомненьями кромсать Ту душу, что измучена до боли? И хватит выбирать чужие роли, Пора уже самих себя сыграть...
И стоит ли кого-то осуждать За их ошибки в жизни и паденья... Мы все умеем падать, к сожаленью... Не все умеют руку подавать...
Лишь свет улыбки детской и родной Достоин всех чудес большой вселенной... И было бы, наверно, очень ценно Услышать добрый шёпот за спиной...
© Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:03 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне небо проверки опять посылало, Как только вставала с разбитых колен. Я еле держалась, уже не летала, Но всё ж не сдавалась унынию в плен…
Друзья удирали, завидев несчастье В моих потускневших от боли глазах… Казалось, что сердце взорвётся на части, Но небо несло сквозь беду на руках…
И близкие вдруг становились чужими… Чужие своё подставляли плечо… Все беды в судьбе оказались благими… Тех «ангелов» вижу, в ком прятался чёрт…
Мне было так страшно, ведь маски слетали, Намордники тоже с фальшивых людей. Мне даже казалось, что на карнавале Устроенном жизнью, я тоже злодей…
Потом огляделась… Разрушены стены… Развалины только и трон опустел… Исчезли шуты, им не жить без арены, А рядом задумчивый ангел сидел…
К нему подошла и в глаза посмотрела… Спросила «За что?» и узнала ответ: «Чтоб здесь ты построила всё, что хотела, И с тем, с кем хотела, ошибки здесь нет…»
И я поняла… Бог, как в «золушке» гречку, Отсеял людей, кто с душою пустой… Он мне указал, в ком болото, в ком речка… Спасибо за тех, кто остался со мной…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|