ИРИНА САМАРИНА-ЛАБИРИНТ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:17 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Моя вселенная, я верю, ты показывай… Осуществляй людей желанья многоразово… Средь небоскрёбов я почти тебе невидима, Но из души я отправляю в космос видео…
Ты всё транслируешь в судьбу мою, что мыслями Тебе писала, отправляя будто письмами… Чего боялась, всё сбылось незамедлительно… Я поняла… себя вела неосмотрительно…
Прости людей за то, что верить опасаются… Они не злые… От отчаянья кусаются, Но тоже ждут лучей небесных удивительных… Поверив в счастье, счастье явится стремительно…
А взлёт прекрасней после резкого падения, Как солнце ярче после долгого затмения… Любовь честнее после горького предательства… Моя вселенная, вмешайся в обстоятельства…
Ты аплодируешь листвой своей зелёною, Мигаешь звёздами ночными полусонными… Сквозь души в уши людям шлёшь стихотворения… Теперь я знаю, не случайны совпадения…
Ты столько мудрости хранишь, моя вселенная… Любовь и вера безусловная – бесценные… Ты увела людей, что пахнут лицемерием… И у меня к тебе огромное доверие…
Весны картина красивее, чем настенная, Ведь создала её художница – Вселенная… А небо в звёздах красивей колец с алмазами… Моя вселенная, я верю, ты показывай…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:17 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Осень – изнанка весны, Тихие песни дождей, Блик одинокой луны, Грусть незнакомых людей…
Осень – туманный рассвет, Жёлтой листвы хоровод, Лета потерянный цвет, Чувство, что боль не пройдёт…
Осень … Берёзы в слезах, Пик разноцветных зонтов, Тайны в намокших глазах, Запах далёких костров…
Осень – манящая даль, Холод ночной тишины И золотая печаль… Осень – изнанка весны…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:37 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека…
Счастливое слово «Семья»… Реальность? А, нет… показалось… Есть «Ты» и, короткое «Я»… А «Мы» в прошлом веке осталось…
И счастья так мало в глазах… Гордыня вовек не согреет… Как мало святого в сердцах, От этого сердце черствеет…
Как много закрытых дверей… Закрытых сердец вдвое боле… Сбежал человек от людей, Ведь искренность в них на пароле…
Рассвета не ждём на заре.. А жизнь, как по встречной и двести… Лишь рак всё свистит на горе – Реклама просроченной чести…
От мыслей хороших теплей… И, в общем, спасение века, Что много хороших людей Всё ж верят ещё в человека…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:03 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она, наверно, плакала от боли, Не раз, не два, забыв про силу воли… Диагноз свой, узнав, не удивилась… Она давно смиряться научилась…
Всё как у всех… Дела, семья, заботы… Улыбка каплю грустная на фото. Усталость, передышки и проблемы… Она была такая, как и все мы…
Но лишь одно отличие имела… Её болезнь съедала душу с телом… Она её почти не замечала, Ведь знала, не начнётся жизнь сначала…
Она смирилась с мыслью, что однажды Останется лишь памятью бумажной На вырезках газет и на портретах, И в цифровом формате интернета…
За приступом приходит облегченье… Она ценила каждое мгновенье… Всю жизнь семье и близким посвятила… Она людей прощала и любила…
А иногда холодными ночами Она рыдала жгучими слезами, Что не с кем ей бедою поделиться… Больней – от равнодушия на лицах…
Болезнь, как зверь, голодный нападала, Насытившись, на время отступала… Она терпела боль, куда ей деться? Разбить родным она не смела сердце…
И вот однажды, пережив волненье, Не дописав своё стихотворенье, Она ушла так тихо и не слышно… Она всегда себя считала лишней…
Порою равнодушие людское Течёт неудержимою рекою… В руке зажат листок, а в нём лишь строчка: «За всё благодарю… Люблю…» И точка.
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:50 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дворняжки лаяли на льва, а лев молчал… Его спокойствие для них, как в горле кость… За то, когда он где-то издали рычал, Они сжимались, будто гнутый ржавый гвоздь…
А лев идёт и этот лай — его трофей… Ведь это значит, что завидуют ему… Он выбирает очень тщательно друзей И никогда не рекламирует войну…
В его спокойствии есть сила и душа. И он бы мог легко дворняжек разорвать, Но он идёт к заветной цели не спеша, Не оборачиваясь, чтоб не опоздать…
Бывает люди — злобной стаею дворняг Из подворотни всё охотятся на льва… Но только злоба их сердец — как белый флаг. Его молчание сильнее, чем молва…
Пора задуматься, а кто есть кто, из нас… Дворняге лев кусок последний мяса дал… Она доела всё, не поднимая глаз, Смешное чавканье сменив на злой оскал…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 09:07 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хочу тебя… Здесь пошлости ни грамма… Я просто каждой клеточкой люблю… Ты для меня мужчина лучший самый… Тебя у прошлых женщин отмолю…
Хочу тебя до колики под кожей, До бабочек, живущих в животе… Мы друг без друга жить уже не сможем… Мы друг для друга — солнце в темноте…
Хочу… любимых губ ещё коснуться, Растаять там… на белых облаках… Укутаться в тебя… с тобой проснуться… Быть линиями на твоих руках…
Хочу в твою бессонницу пробраться И заменить её волшебным сном… И без сопротивления сдаваться В твой плен, где будем только мы вдвоём…
Хочу тебя, как хочет солнце лета, Как хочет ночи грешная луна… Хочу в твои объятья быть одетой… Хочу с тобой до космоса… до дна…
Любовь без страсти — лодочка без вёсел… А без любви у страсти краток путь… С тобою мы в душе друг друга носим… Хочу тебя, люблю… Ты только будь…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:38 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А где она — любовь, скажи мне, мам? Меня ты отпустила из гнезда… А здесь, в мирском раю ведь каждый сам, Особенно, когда в душе беда… А здесь, увы, жестоко предают… И за открытость ранят до крови… За искренность словами больно бьют… Нет, мама, здесь совсем не до любви…
Ну, где она — любовь, скажи мне, мам? Ты главное забыла рассказать… Когда свою любовь ему отдам, Я не должна в ответ того же ждать… Я не должна надеяться, что он За искренность меня не упрекнёт… Но даже луч с небес в меня влюблён, Когда в моей душе любовь живёт…
Так вот она — любовь! Ты видишь, мам? Она не где-то, а внутри, вот здесь… Я верю ей, а значит, не предам… И мир наполнен этим чувством весь! Спасибо, мам, за то, что ты в меня Вложила это чувство с молоком… Моя любовь — от злых людей броня И шанс на счастье здесь, в раю мирском…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:04 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я добавлю тебя и в друзья, и в мужья, и в любовники… Я тобою заполню секунды, часы и года… Мне с тобой хорошо в облаках, и в колючем терновнике… Для тебя у меня бесконечно-влюблённое «ДА»…
У меня от тебя сбой программ, мотыльки… и бессонница… У тебя от меня… антивирус влюбился в троян… Разум рысью бежит за любовью… ругается, гонится… Но не ищет любовь ни мотив, ни прилив, ни изъян…
От меня до тебя сообщения, звонки и признания… От тебя до меня: «Я скучаю, скорей приезжай…» У меня за тебя благодарность, но нету раскаяния… У тебя за меня под вопросом экскурсия в рай…
Мы – заложники счастья, любви запоздалой виновники… И от нашей любви виснут сети, горят провода… Я добавлю тебя и в друзья, и в мужья, и в любовники… Отключу интернет и приеду к тебе навсегда…
Ирина Самарина
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 09.05.2015, 03:18 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я о прадедушке своём так много знаю! С бабулей письма-треугольнички листаю. Немного текста прямо с фронта от прадеда: «Люблю, целую, жив-здоров, вернусь с Победой…»
Как завещание своим мальчишкам-внукам, Рассказ о том, что вдруг беда придёт без стука, Нельзя сдаваться! За Отчизну, как за маму, Вперёд без страха, стать стеною крепкой самой.
А письма эти он писал между боями… И обливалось сердце жгучими слезами. С друзьями верными бесстрашно воевали Не для того, чтоб грудь медали украшали…
И он писал: «Ты береги детей, родная! И только с мыслями о вас я засыпаю. Мы скоро немцев разобьём, я обещаю. Я внукам, правнукам Победу завещаю!»
Он был сержантом. Для страны – герой достойный, А для семьи его потеря – слишком больно. Но я горжусь письмом любимого прадеда: «Люблю, целую, жив-здоров, вернусь с Победой…»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.06.2015, 05:08 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С чего вы взяли, что счастливая, везучая? Я просто правдою своей других не мучаю… С чего вы взяли, что в глазах моря отчаянья… Моя душа – совсем не ваше достояние…
С чего вы взяли, что всегда везло с мужчинами, Что не рыдала от обид ночами длинными? Что не молила о любви прекрасной шёпотом? А жизнь всегда со мной делилась горьким опытом…
С чего вы взяли, что пришла на всё готовое? И что за умершей надеждой будет новая? И что глаза мои блестят не от усталости? Я просто слишком не люблю слезливой жалости…
С чего вы взяли, что не падала стремительно? И что всегда была весёлой и общительной? И что на сердце были раны не глубокими… Бывает… близкие становятся далёкими…
С чего вы взяли, что немыслимо богатая? Со мной делились вы бедой, а не зарплатою… И все советы, что давали мне неискренно, Душа, конечно, удалит, оставив истину…
И даже если в сердце кома безысходности… Я улыбнусь, не выдам горькие подробности… С чего вы взяли, что ценю чужое мнение? Но пусть сбываются все ваши подозрения…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|