ГРУСТНЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:15 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель…
Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти…
"Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам…
Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"…
Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:44 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На этой карте чудеса не значатся, С разбитым сердцем не идут к врачу, За сотней "не могу" обычно прячется, Обидное, простое "не хочу"... На этом сайте вновь без обновления, На этом ящике входящих писем нет, Кто больше любит - просит о прощении, А сам прощает кряду много лет...
Как мало чистых душ судьба отмерила, Как много ярких и красивых тел, Прийти " не смог"...И ты опять поверила, Пойми же наконец - "не захотел"!!!
© Юлия Олефир
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:51 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подруга, всё пройдёт, и станет легче, И время псом залижет наши раны... Ну, а сегодня - просто грустный вечер, Ну, а сегодня - просто мы устали...
Ну, а сегодня - красное в бокалы, За нас с тобой, а лучше за «чёрт с ними». Не мы, подруга, счастье прозевали, А те, что нас, увы, не долюбили...
Давай закурим. До утра ещё так долго. Под тиканье часов и пачку «кента» Обсудим, в чём косяк наш перед Богом, В чём мы не разобрали суть момента...
Ты плачешь? Вот досада! Да я тоже… Предательская влага на ладони... Хотя, чего уж там… Сейчас, пожалуй, можно, Ты только спрячь подальше телефоны...
И пусть рыдают с нами воском свечи, И с ними догорают все печали... Сегодня просто очень грустный вечер, Сегодня мы немножечко устали...
Дина Пучкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:51 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Говорят, что синица в руках Лучше гордых, красиво парящих Журавлей, стройным клином летящих И зовущих к себе в облака.
Говорят... Только синяя высь И курлыканье душу тревожат Так, что мимо пройти невозможно. Волю дай – сразу б в небо взвились.
Вот и мчимся куда-то вперёд, Страстно ищем в заоблачной дали Журавля, о котором мечтали. А синица безропотно ждет...
Но однажды ей ждать надоест. И она улетит, не простившись С теми, кто, журавлями прельстившись, Ей вручил одиночества крест.
Точно так же и я поступлю. Чтоб безмерной тоской не томиться, Улечу. Прочь. Озябшей синицей. Оставляя тебя журавлю.
Василиса Васильева
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:13 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Терентьева Марина
"Когда-то я совсем другой была..."
Когда-то я совсем другой была, И с полуслова сердце понимала. Летать свободно в небесах могла, И яркий цвет в одежде выбирала...
Я не боялась летнего дождя, И заводила с лёгкостью знакомых. И целовалась, даже уходя На пять минут куда-нибудь из дома...
Я не пила таблеток и микстур, И никогда не знала недоверья. Ты говорил: таких немного дур! И каждый день щипал из крыльев перья...
Да! Ты меня боялся, как огня! А почему? Теперь уже не важно! Вот ты на землю опустил меня! А как мне жить, ты не подумал даже!
Ты говорил: все люди так живут! И что тебя уж вряд ли кто осудит. Я точно знаю: крылья отрастут... А у тебя их никогда не будет.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:45 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Имира Плюс Эмир Сказка о чашке
В старинной комнате, в серванте у окна Стояла чаша тонкого фарфора - Красива, но пуста и холодна, И равнодушным наблюдала взором, Как за окном в саду у фонаря Влюбленные встречались каждый вечер И думала: "К чему им эти встречи? Как много времени они проводят зря..." В один из вечеров нежданный гость, Любезно приглашенный выпить чая, Взял чашу в руки и заметил вскользь: "Искусная работа! Не Джозайя?"
В объятьях теплых незнакомых рук Она согрелась, замерла смущенно. Забыв сервант, фарфоровых подруг, Его словам внимала восхищенно...
А гость, стараясь соблюсти бонтон, Горячим и изысканным напитком Наполнил до краев ее, потом Поднес к губам... Ей показались пыткой
Те несколько секунд... Он не спешил Отпить глоток - поддерживал беседу, А в глубине фарфоровой души Затеплилась любовь подобно свету.
И вспомнились влюбленные в саду: Слияние губ, слова их, рук сплетение Весь смысл их встреч ей стал в одно мгновенье Так близок и понятен... На беду
Чуть дрогнула любимого рука... А дальше... звон фарфора... и осколки... И чей-то голос: "Не волнуйтесь так! Ведь это чашка, чашка, да и только!" .................................................... Гость попрощался, ужин завершен, Сервиз на полке за стеклянной дверцей. Никто среди осколков не нашел Разбитое фарфоровое сердце...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:51 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подъезд. Ступеньки. Ключ в замочной скважине. Из тусклой лампы льётся свет, дрожа. Шаги чуть слЫшны. Все движенья слажены: На полку – шарф, на вешалку – пиджак.
Гостиная. Жена под пледом плюшевым, Спит, прикорнув на маленькой софе, В ночной сорочке с кружевными рюшами. На тумбе – недопитый «Нескафе».
В бокале, разрисованном сердечками, Таблетки, обручальное кольцо. Упали пряди рыжими колечками На бледное усталое лицо.
Он опустился в кресло… Тихо, с краешку. Ослабил галстук. Вытер с шеи пот. Пробормотал чуть слышно: - Знаю, заюшка, Опять тебе доставил я хлопот…
Вдруг захлестнула жалость к ней щемящая: Спит, как дитя…На чёлке бигуди. Нелепы рюши, в стороны торчащие Из-под глухой кокетки на груди.
Жена. Пятнадцать лет бок о бок прожили, (А в браке каждый год идёт за три!) И всё давно сказать пора, но гоже ли? – Ведь не чужая, что ни говори…
Он снял, ворча, ботинки (слишком узкие!) И галстук в каплях красного вина. Пропах духами. Сладкими. Французскими. Не теми, что использует жена.
Помады след – прямое доказательство Чужой любви…Что там парфюм, вино! Но как сказать: «Я совершил предательство. Люблю другую женщину. Давно.»
«Начать сейчас?» - Он кинул взгляд на спящую, - «Нет, лучше утром. Жаль будить, до слёз! А там скажу, мол, всё по-настоящему, Мол, ты – привычка, а она – всерьёз.»
«…Как пахнет кофе умопомрачительно!» – Он дёрнул носом, как голодный пёс, - «Жена готовит просто исключительно! Ах, да! Ведь у меня с другой всерьёз…»
Вошла она. В глазах смешинки светятся: - Корпоратив на славу? - Вроде так… - Я вижу, ты был снова «парень месяца», Раз зацелован галстук и пиджак ?!
Ещё смеётся! Хрупкая, а сильная. В кудряшках рыжих путается свет. …Он глянул ей в лицо, в глазищи синие: - По чашке кофе? - Почему бы нет...
Он потянулся сладко: «А ведь умная! Способна ли другая ТАК любить? И всё ли ТАМ всерьёз? Потом подумаю, Подумаю на буднях… Может быть…»
Юлия Вихарева
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:30 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Диалог двух дураков
— Привет! — Ну привет! — Как дела? — Всё отлично: любима и счастлива, как ты хотел. А ты? — Всё путём! Заработал прилично. Устал. Успокоился. Дома осел. — Всё так же свободен? — Всё так же свободен! Никто не способен меня оседлать! — Смешной ты и глупый… Классический Овен. — А ты всё такая же язвочка, мать! — Да ладно, /смеясь/, кто помянет былое… — Скучала немного? — Да нет… а зачем? — И я не скучал… всё вертелся юлою… Но мы же с тобой не хотели проблем?… Ты думаешь, правильно мы поступили? — Конечно, всё к лучшему. — Ну и ура. А может увидимся? — Лучше не… или?… — И правда, не стоит. Ну ладно, пора! ------ А вечером он налакается в стельку, Она задохнётся от слёз и тоски…
Вот так иногда и встречаются мельком Все те, кто расстались любви вопреки…
Ду-ра-ки…
Автор Соулу
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:15 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Теперь приходят вёсны не мои...
Теперь приходят вёсны не мои… Толкаю ходунок перед собою, Как непосильно притяжение земли, Как тяжело движение любое.
Проходят люди – медленней, быстрей. Упруго ноги отмеряют вёрсты. Еще не зная мимолётность дней, Не замечая путь – легко и просто.
Ловя дыхание оттаившей земли, Внимая пенью птиц над головою… Так мне когда-то ландыши цвели, Так мне смеялось небо голубое.
Им рано думать о своём конце, У них есть слово «завтра», слово «будет»… Морщины прячут слёзы на лице. Как путь до дома, в 6 шагов, стал труден.
Маргарита Морозова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:47 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кому-то - богатство, кому-то - талант, Кому-то - в солдатском мешке провиант. Кому-то - болезни, кому-то - измены, Кому-то - казенные серые стены. Кому-то - несчастья, кому-то - удачи, Кому-то чуть-чуть, а кому-то без сдачи. Все точно отмерено, взвешено точно. Кому-то потом, а кому-то досрочно.
На очередь эту не нужно талона, Не нужно писать имена на ладонях, Локтем и плечом оттесняя соседа, Толкаться за счастьем, отталкивать беды
Не нужно, не нужно.Давно уже ясно, Что все бесполезно, впустую, напрасно, Что глупо желать, ни к чему суетиться, Что сбудется то, что не может не сбыться,
Что наша судьба - лишь божественный покер, В котором шестерка ложится под джокер.
Ольга Шумяцкая
|
|
|
|