ГРУСТНЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:55 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Шотландский Виски
Упреки грехов...
Я просто напишу тебе стихи… Сложив все чувства, как на плаху судий… Сегодня отпустив свои грехи… А может наши…Честно…без прелюдий…
Я просто расскажу, что есть тоска… И нет врачей, чтоб сны мои спасти… Взведенной памятью маячит у виска… Очередная клятва из… «прости…»
Очередной упрек, как взмах клинка… Остановись! Истерика безлика! Прервав полет души, как мотылька… Держа за крылья, в пламени из крика…
И в гневе, забывая о другом… Ногами топчется все то, что было свято… На утро остается в горле ком… Труп мотылька. И тень души распятой…
Я просто так тебе хотел сказать… Не надо больше. Это больно. Слишком… Но только не затем чтобы сорвать… Те два крыла. Рисованным излишком…
Грехи, они у каждого свои… И каждый хочет, чтобы их забыли… Но только невозможно из Любви… Свои грехи замаливать чужими…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:30 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно это нельзя, Если вы уже другие внутри.
И никто не виноват – просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее вдаль, Превращается легко в миражи.
Да и времени практически нет, А ещё по вечерам мало сил. Шлёшь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что просил.
В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины – Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы.
Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперёд на коне! От другого, отвернулся успех.
Но ведь нечего делить нам уже, Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже, Вдруг остаться одному, без друзей.
Всё, что было – это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья, И вернуть их невозможно… почти!
Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно это нельзя, Если вы уже другие внутри.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:14 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Краденое Счастье радость не подарит, Никогда не будет от него тепла… Краденое Счастье обоюдно ранит – И врагу такого не желаю зла…
На чужом несчастье Счастья не построить – Слышим часто эти мудрые слова… Бестолку надеяться Судьбу объегорить – Всё равно воруют, была – не была…
А потом умоются горькими слезами – Не срослось, не вышло, наперекосяк… Краденое Счастье…и не знают сами, Как его примерить – эдак или так?
И живут с ним – маются, радости не видя… Не вернуть обратно – кто ж его возьмёт… Кто украл ЧУЖОЕ – сам себя обидел… Краденое Счастье…СЧАСТЬЕМ НЕ ПРИДЁТ
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:20 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Выбор женщины.
Резкий звон ворвался в полутьму, И она шагнула к телефону, К частому, настойчивому звону. Знала, кто звонит и почему.
На мгновенье стала у стола, Быстро и взволнованно вздохнула, Но руки вперед не протянула И ладонь на трубку не легла.
А чего бы проще взять и снять И, не мучась и не тратя силы, Вновь знакомый голос услыхать И опять оставить все как было.
Только разве тайна, что тогда Возвратятся все ее сомненья, Снова и обман и униженья - Все, с чем не смириться никогда!
Звон кружил, дрожал не умолкая, А она стояла у окна, Всей душою, может, понимая, Что менять решенья не должна.
Все упрямей телефон звонил, Но в ответ – ни звука, ни движенья. Вечер этот необычным был, Этот вечер – смотр душевных сил, Аттестат на самоуваженье.
Взвыл и смолк бессильно телефон. Стало тихо. Где-то пели стройно… Дверь раскрыла, вышла на балкон. В первый раз дышалось ей спокойно.
Савинка
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:28 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Неправда… Отрекаются, любя… Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы…
Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»…
Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю…
Не правда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным…
Карета — в тыкву, Золушке — метлу… Передник — вместо сказочного платья… И - шагом марш — в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья…
Лишь башмачок хрустальный — как укор — Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно… с самого начала.
*** Поверьте… Отрекаются, любя…
Марина Панарина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:18 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне очень тяжело с тобой общаться, Дыхание захватывает вновь, Наверно, было лучше не встречаться, Знакомство наше… а потом любовь…
Друзья- друзья, друг другу мы твердили, И верили так искренне в тот бред. Общались постоянно и шутили, Не зная ни обид, ни зла, ни бед.
И доверяя тайны своей жизни, Мы, много лет, шли за руку держась, И зная все таинственные мысли, Не думали, что нас захватит страсть.
Но что-то в жизни дальше не сложилось, Возможно, просто испугались чувств. А может я, в тот миг, поторопилась, Хотела убежать я от безумств…
Ты говорил: « Вернись!». Я возражала: « Останемся друзьями, как всегда!». И я не знала, счастье потеряла, Ведь в дружбу верила так искренне тогда.
Потом металась, в жизни, я по миру, Вернув лишь то, что раньше прогнала. Пыталась и тебе внушить ту веру, Что счастлива я буду с ним всегда.
Ты возражать не стал. Со всем смирился. И снова мы шутили как тогда… И снова доверяли свои тайны, Опять мы были вместе, как друзья.
Все было так в реальности, не в чувствах. Я их скрывала стойко от тебя. Чтоб ты не догадался, в тех безумствах, Причины, почему тогда ушла…
Переживать те долгие разлуки, Я не смогла, сама к тебе пришла. Открыла душу и мучительные муки, Прощения просила у тебя...
Ты отвергать не стал, приник поближе, Но, вместе быть, сказал: « Не суждено…» Не потому, что не любил и был обижен, С другой живешь, с которой чуть тепло.
Потом беседы, редкие свиданья, Обиды, ссоры, блеск счастливых глаз. Все так прекрасно, нежно и напрасно... И знала я, не станет скоро нас.
Ты уезжал. И больше встреч не будет. Ты уходил, теперь уж навсегда, Я понимала, жизнь меня погубит, Как только я останусь здесь одна.
И сердце ноет, как теперь иначе, Как жаль, ведь та пословица верна- «Что мы имеем не храним, а потерявши плачем», ...Уже нет сил, измучена душа.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:32 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как страшно одиночество вдвоем, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит.
И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут.
А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты».
И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз.
И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём
Марина Тихонова
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:41 | Сообщение # 38 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Саша Бест Три ночи напролет один в пустой квартире Без права на друзей, без доступа в инет Смотрю, как город спит, как будто в целом мире Во всех его домах вдруг вырубили свет
Три ночи напролет сидел на кофеине Я обменял бы ночь на пачку сигарет. Беспомощный и злой под стать бездомной псине В шкафу гремит, как псих, обиженный скелет
Кричу ему: «Заткнись!». А он шумит сильнее Прошу: «Ну, помолчи» А он стучит, бошкой И с каждым днем слова становятся больнее И с каждой ночью жизнь стремится на покой
Ты открываешь дверь вся бледная, нагая Ты смотришь мне в глаза – я падаю без сил Любимая, постой… ведь ты совсем другая… Так значит, это я тебя вчера убил…
1.08.06
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:50 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не святой, но я любил тебя И ждал, когда в тебе любовь проснётся. Я столько уговаривал себя, Что очень скоро засияет солнце.
Но натыкался я на тишину. Она звенела, больно оглушая. Я был тогда не нужен никому... Но как же ждал твоих я слов, родная.
Тех нежных слов я очень долго ждал. Душа болела, сердце трепетало И чувств моих не гаснущий накал Не угасал...но ты, увы, молчала.
Я не святой, но честность и любовь К тебе я нёс, от всех оберегая Но на безмолвье натыкался вновь И ты была далёкая, чужая.
Но вот пришли другие времена И словно поменялись мы ролями. В твоей душе бурлит, кипит весна Мои же чувства спрятаны под льдами.
Поверь, тебя обидеть не стремлюсь И жить назло тебе я не пытаюсь. Усталость на душе моей и...грусть. Я не играю и не притворяюсь.
Илья Евтеев
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:56 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Люди привыкают ко всему... Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.
И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя?... Мы и сами понимаем, вроде.
Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно.
Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать... Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?
Петр Давыдов
|
|
|
|