НАШИ ДУШИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:22 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чёрный бархат блюза
Закутываюсь в чёрный бархат блюза и, невесом, плыву, закрыв глаза... Об этом невозможно рассказать. От удивительного с музыкой союза чувствительней становится душа, светлей становится, да просто молодеет, непостижимо как, но всё ж имеет влияние блюз на души. Не спеша, издалека плывёт не нарочито за музыкой чуть слышный разговор... Впервой, не приходилось до сих пор в живую – блюз. Колотит деловито ударник, выпевает саксофон мелодию, солирует гитара... Я ощущаю резонанс удара
и пульса... Резонанс ли, унисон – не всё ль равно, я в чёрный бархат блюза, закутавшись плыву, глаза закрыв… Как близок, как понятен мне мотив, в моей душе открывший настежь шлюзы!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:25 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У каждого в душе есть свой чердак, Закрытый для непрошеных гостей, Хранятся там вповалку, кое-как, клубки воспоминаний и страстей.
Казалось бы, давно отживший хлам, Что дремлет в паутине тишины, Но почему-то нам по вечерам Оттуда звуки тайных струн слышны.
Мгновенья жизни смотаны в клубки Из нитей разной пряжи и длины. Под пальцами сплошные узелки, Хотя снаружи раны не видны.
И лишь один клубок без узелков — В нем нить из маминых о нас молитв, Из обращенных с верой к Богу слов, Чтоб сохранил нас на путях Своих.
Как хорошо, что есть куда зайти, Чтоб повидаться с прежнею собой. И в тишине разматывать клубки, Которые подарены судьбой.
Зинаида Полякова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:45 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я знаю, что где-то за морем, Есть берег моей Души. Там небо луну качает И смотрит глазами звезд.
Там лес подпирает небо, В нем птицы всегда поют. Там с былью сплелася небыль И медленней бег минут.
В развалинах старого замка Там спрятано сердце мое. И ждет оно тайного знака, Чтоб вновь загореться огнем.
Но время стирает границы И ветер заносит песком Тот замок, где сердце хранится В волшебном ларце золотом.
И так день за днем, постепенно Его угасает свет. Мой берег Души волшебный Исчезнет в тумане лет.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:37 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Босиком по колючей метели, Наугад, никуда не спеша, Одиноко брела еле-еле Беспризорная чья-то душа. Шла душа, спотыкаясь устало, Шла на ощупь, не чувствуя ног. И в конец обессилев, упала Возле двери твоей на порог…
Ночь была нескончаемо длинной. И в горячке металась душа. Ты поил ее чаем с малиной, На озябшие пальцы дыша. Ты баюкал её, как ребёнка, Ночь провёл без покоя и сна. А под утро, усталым котёнком Наконец-то уснула она…
А потом понеслось, завертелось, Дни неслись, хороводом кружа. Расцвела, ожила, отогрелась В твоем доме бродяжка-душа. Ты и сам как-то вдруг поменялся — Лёд растаял в серьёзных глазах. Ты, как малый ребёнок, смеялся, Заблудившись в её волосах...
Но всё чаще душа выходила На дорогу, ведущую вдаль. Не смеялась, всё больше грустила, Завернувшись в пуховую шаль. Осень нудно дождями частила. Полыхал листопада пожар. От тебя навсегда уходила Беспризорная чья-то душа…
Татьяна Држинина
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:29 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Голос души
Поверь, есть в облаке летящем И в свежекошеной траве, Ручье, бурляще-говорящем, Душа, поверь мне, человек.
Есть в убегающей тропинке, Листве, шумящей сотни лет, Есть в каждой утренней росинке Душа, поверь мне, человек.
Поверь, есть в стынущем тумане, В прохладной вдумчивости рек, В полей цветастом сарафане Душа, поверь мне, человек.
Есть в перекрёстках уходящих И в вечно спящем валуне, Есть – чем-то вечным, настоящим – Душа! Поверь мне, человек!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:52 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Береги свою душу от зла, Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно.
Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят.
Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно.
Наши дни безвозвратно летят, Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой.
Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела - Без души очень страшно остаться.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:51 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Босой душой ступила на стекло, Когда я шла на зов небесной манны. Ах, сколько крови сразу натекло Из крохотной совсем, но свежей раны…
Ну что ж, в пути бывает и такое… Кто теплым взглядом, ну а кто ножом… Но только в состоянии покоя Себя мы от порезов сбережем,
Лишь спрятав души в толстый слой одежды, Подошвой грубой ноги защитив… А я накину на себя крыло надежды, Насвистывая солнечный мотив.
Все туфли прочь, душа моя боса… Чтоб каждый камешек прочувствовать ногами… Ведь не порадуют ни травы, ни роса, Когда они лежат под сапогами…
Чтоб сразу в сердце - ощущение любви, Чтоб тоньше чувствовать и глубже погружаться… А коль душа немножечко в крови- Об этом я не буду сокрушаться…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:03 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Ахматова
Моя душа закрыта ото всех, И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть её свет.
Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, тёплых слов.
Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех.
Моя душа доверится тому, Кто прикоснётся взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надёжным, Аккордом смелым...разбудив струну...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:39 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Береги свою душу от зла, Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно.
Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят.
Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно.
Наши дни безвозвратно летят, Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой.
Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела - Без души очень страшно остаться.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:43 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа дана была для счастья Человеку, Мы любим всей душой, душой поём... Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём.
Понять непросто нашу душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей, в этом мире, Человека, Кто добротой душевной наделён!
И кто сказал, что время раны все залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори...
Хоть наше тело - бренно, но душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить... Душа страдает тихо, молча, неприметно... Сама в себе, порой, она скорбит.
Друг к другу чаще, Люди, будьте милосердны, Обидных слов не говорите Вы! Ведь гости, просто,в этом сложном мире все мы, А души - в мир иной увлечены.
|
|
|
|