НАШИ ДУШИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:24 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нелли Егошина
Что нашу душу трогает до слез - Всё самое красивое на свете. Чем жизнь светла под хороводом звёзд, Как горизонт небесный на рассвете.
Красивы люди чистотой особой, Она видна , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза.
Красивы песни, что народ слагает О жизни, о земле и о любви, Их без труда душа запоминает, И в ней поют и плачут соловьи.
Рождение души иль пробужденье- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня.
Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл.
На свете нет чудесней проявленья Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточенья, Блеснёт душа, что вложена Творцом.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:24 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А. Самусевич
Душа открылась…
Душа открылась, застонала… От боли, чувств затрепетала… Завыла волком от мучения… Как получить за всё прощение?
За жизнь собралось столько боли… Как отпустить? Ведь нет же воли… Достать нет сил, сама не может. Простят ли ей? И кто поможет?
Но всё же, силы набралась, Зажала волю, собралась… Все камни, что за жизнь скопила, Швырнула в пропасть, как в могилу.
И в миг, она пушинкой стала… От Счастья вся затрепетала… Вся засияла, засветилась, И к небу, звёздам устремилась.
Летала, пела и смеялась! От Счастья, даже разрыдалась… Кружась, летала в облаках, Купалась в Солнце, в Небесах!
Вдруг поняла, всё это было, С рождения с нею эта сила! За жизнь камней она собрала, Вот потому и не летала.
Всё поняла и грустно стало, Как будто, что-то не хватало. Любимая одна, ей одиноко… Её забыла, как жестоко.
В одно мгновение собралась, К своей Любимой понеслась. К груди своей её прижала, И песнь Любви, Душе шептала…
Любимая летать хотела… Но как? Она мечтать, не смела. Камней в Душе у неё не мало, Душа Любимого всё знала…
К себе Любимую прижала, И всё, что знала, рассказала. Любимая была в смятении… Зачем ей эти, все мучения?
Душа Любимого страдала… Она просила, умоляла. Она просила ей поверить: «Я всё сама, открой лишь «двери».
« Я помогу, ведь я всё знаю, Вот посмотри, как я летаю. Поверь, ты мне, прошу тебя… Познаешь Счастье, я Любя!».
Не выдержав Любви мучения, Отбросив все свои сомнения, Душа поддалась и открылась… Всё понеслось, всё закружилось!
Да, была боль, мучения, слёзы… Но сбылись все мечты и грёзы! Пройдя прощение, покаяние… Забыли все свои страдания.
Не верили, мечтать не смели, Вдвоём они летать умели! Их Души обнялись, смеялись… Они - Любви своей отдались!
И на двоих – одна Душа! Ах, как прекрасна, хороша! Светла, чиста, огнём сияет! Любви полна, ввысь воспаряет!
Во всей Вселенной места мало, Душа к Душе, Единой стала! О, всех чудес нельзя измерить, Не рассказать, а только верить!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:38 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну что ты ломишься ногами в душу, Пиная двери, ручку теребя? Я говорила, только ты не слушал, Что в душу двери открывают на себя. © zulnora
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:17 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Н.Головнева
Не плачь, душа, что так сложилась жизнь. Ведь мы с тобой неопытные были. Хоть и старались мы примерно жить, Но иногда по глупости грешили.
И кто теперь с нас спросит за грехи? Кто за ошибки цену нам назначит? А то добро, что отдавали мы, Оно ведь тоже что-нибудь, да значит. Не плачь, душа, напрасно слез не лей. Нам не за что ругать свою дорогу. Грехи - ничтожны, а добро ценней, Оно, как пропуск в рай И в милость к Богу.
Что не сбылось, о том не вспоминай, Судьба наверное, так распорядилась. Ты с восхищеньем новый день встречай, Живи с любовью, чтобы ни случилось!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:23 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алена Терехова
Среди ветров, среди дождей вселенной...
Среди ветров, среди дождей вселенной Душа сгорала на осколках лжи. Пойми, она жила…она не тлела!!! А ты молчал…ты думал миражи…
Ты возвращал тепло, ты вновь дарил надежду. Давая жизнь, ты тихо убивал… Ты медлил уходя…боль причиняя нежно… И отпуская… никому не отдавал…
Смертельный яд сжигающих желаний… Вновь растворяется безудержно в крови… Коснуться губ…почувствовать дыхание…. И потеряться в сумрачной тиши……..
Душа рвалась к тебе, обиды забывая, И день за днем коротких встреч ждала… И всю себя огню лишь отдавая, Вновь убеждалась…больше так нельзя!!!
Она звала тебя! Она к тебе летела! Она молила: «только не молчи!!!» И вот одна…и на ладонь несмело Роняет слезы маятник свечи…….
Ты отнял все…теперь она у края… Там, где никто не сможет отыскать… И только память все еще живая… Ей не дает спокойно умирать.
Сама в себе…одна…не замечая Ни солнца свет, ни красоту дождя… Бродить по улицам, о прошлом вспоминая… Все, что оставил ты…навечно уходя……..
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:31 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Какая тонкая струна, Что называется душа, Чуть тронул мысленно её, Она поёт, но, как и что?
Зависит это, как всегда, От тех, кто рядом. Иногда, От мыслей, что приходят к нам, В пустой квартире по ночам.
От настроения, любви, И от того, как счастлив ты. Какая тонкая струна, Что называется душа.
Она маяк, она звезда, Иль бездна, пропасть, темнота. Она ребёнком мило спит, Иль птицей гордою парит.
То станет львом и рвётся в бой, Иль зайцем, ищущим покой, То неожиданно больна, И валит с ног её хандра.
Прогонит смерть и песнь поёт, То сникнет вдруг и слёзы льёт. Какая тонкая струна, Что называется душа.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:46 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Романова Людмила
Поплачь душа...
Поплачь душа… Печаль твоя святая… Нельзя слезами выплакать всего, но боль отпустит чёрная, густая, и я прощу предательство его…
Натянется душа тугой струной, и зарыдает жалобною скрипкой, о том, как тяжело идти одной, о том, что счастье призрачно и зыбко…
И плечи мелкой дрожью зазнобит от дней озябших и ночей тягучих, как много затаённых в нас обид, как много слёз невыплаканных, жгучих..
У пыльных книг я мудрости займу, и боль моя однажды не вернётся, и я прощу предательство ему, когда слеза последняя прольётся...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 07:26 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ..."Берегите жизнь" - такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но я встретить не могла ни разу: "Осторожно, берегите душу!"
Мир стремится к улучшенью быта, Лучше есть, иметь красивый вид, А душа заброшена, забыта, Голодает, плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть твердят о высшей красоте, Ну а ей хотелось бы участья, А душа стремится к высоте.
Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра И сегодня, не жалея, рушат То, что строили с трудом вчера.
Где-то там, внутри, у человека есть душа, хорошая душа... Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать,
"Берегите жизнь"- такую фразу можно каждый день читать и слушать. Но насколько б легче стало сразу, Если б люди вспомнили про душу.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:05 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чтобы однажды не забыть – целую в душу. Дурман не пройденных дорог ласкает ноги. И, как-то ломано возносятся на сушу Немного странные застенчивые боги.
Под языком лежит кусок небесной ваты Пером проклятия архангельских заветов. Меняю сонные полночные приваты На корку кислого просроченного лета.
Я в светской жизни как в наркозе увязаю, Что б из нее устало выбраться на сушу. Целую в губы, забываю, исчезаю…
И ЛИШЬ, ТЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ, ЦЕЛУЮ В ДУШУ
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:05 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа должна души коснуться. И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну.
Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать…
Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь, Являя в дымке предрассветной Для вас рожденную Любовь!
|
|
|
|