НАШИ ДУШИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:04 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Поплачь душа… Печаль твоя святая… Нельзя слезами выплакать всего, Но боль отпустит чёрная, густая, И ты простишь предательство его…
Пусть задрожит на донышке струна, И зарыдает жалобною скрипкой, О том, что, жизнь печальна и трудна, А наше счастье призрачно и зыбко…
Пусть сердце нестерпимо заболит, От дней озябших и ночей тягучих: Как много затаённых в нас обид, И много слез невыплаканных, жгучих..
У пыльных книг я мудрости займу, И боль моя уйдёт и не вернётся, И я прощу предательство ему, Когда слеза последняя прольётся
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:05 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Моя душа сейчас закрыта, И не стучите в мою дверь! Моя душа сейчас убита - В ней боль от прожитых потерь ...
В моей душе бурлит цунами! В моей душе царит бардак! Моя душа покрыта мхами, А в голове моей лишь мрак!!!
Я тень проклятий и сомнений - Нет места мне среди людей ... В моей душе творится хаос Иллюзий и пустых идей!!!
Моя душа для всех закрыта - В моей душе лишь пустота! И в мое сердце дверь открытой Уже не будет никогда!!!
Моя любовь - мое проклятье! И с этим жить не в силах я!!! Как для Христа его распятье Жизнь стала ношей для меня ...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:39 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа Лост Соул
На тонком лезвии ножа, То падая, то спотыкаясь, Идти пытается душа, Своим безумством наслаждаясь.
Так хочется душе упасть В мир наслаждений сладострастных Таких доверчиво-простых, Таких загадочно-прекрасных.
Пусть под ногами сталь тонка, Пусть холодна, остра как бритва, Но хочет взмыть под облака Души потерянной молитва.
Лети! Твори! Моя душа, Не прячась и не притворяясь! Беги по острию ножа, Своим безумством наслаждаясь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:23 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Жила-была моя душа И многих грела. И не имела ни шиша - такое дело. Она хотела все успеть - она горела, Она желала песни петь… И, кстати, пела. Но тот, кто знает все сполна, кто все оплатит, Сказал,что не ко времени она, она некстати. И чтоб себя не бередить, минуя мели, Она пошла, пошла бродить, как по панели.
Чего греха таить - лгала... И издевалась, Но одного вот не смогла - не изменялась. Меня кусочек небольшой от предков звонкий, Она мечтала быть душой, а не душонкой. Жила подонков не боясь, в стихи играя, А что ее макали в грязь, она не знает. А то, что вся ее родня в каменоломнях, Она, не слушаясь меня, все помнит, помнит. Болит, поет и кровоточит совсем бесслёзно, И не молчит, все не молчит, хоть знает - поздно. И объясняет мне - до дна, дойди до края... Не изменяйся - ты нужна мне лишь такая!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:38 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Коломенская Две души, сплетённые в одну
Два сердца с одинаковой болезнью И две души, сплетённые в одну… Блуждавшие поодиночке прежде, Влюблённые с рождения в луну. Безумство одинокого полёта, Звериной дикостью наполнен этот взгляд.. Они всю жизнь дышали для кого-то И их слезами плакал листопад… Под снегом белым задыхались оба, И ждали ненавистной им весны… Чтоб расцвели однажды для кого-то, И вновь завяли грешные цветы…
Дождём осенним они бились в окна, Шептали горькие, ..но нежные слова.. Они искали на землекого-то, Чтоб вместе улететь на небеса… Паденья, взлёты, промахи, ошибки Их не сломали в поисках любви, Они не верили в сюжеты глупой книжки, Где было сказано, что счастья не найти…
Они прошли чрез многое … и раны По-прежнему еще кровоточат… Но не было прекрасней им награды В толпе увидеть тот, похожий взгляд… Они не рядом, но навеки вместе, Навеки их биенье в унисон… Два сердца… с одинаковой болезнью, Исчезнут вместе, превратившись в сон
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:14 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А вы встречали, люди, раненную душу? Вы хоть однажды, прикасались к ней? Своё молчание недолгое нарушу, И снова, расскажу я вам о ней…
Душа дана была для счастья человеку, Мы любим всей душой, душой поём... Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём.
Понять непросто душу нашу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивее, в мире этом, человека, Кто добротой душевной наделён!
И кто сказал, что время раны все залечит? Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори...
Ведь,тело наше-бренно,лишь душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить... И почему тогда, когда душа страдает, Она, как правило, скорбя молчит?
Друг к другу,люди,будьте больше милосердны, Обидных слов не говорите зря... Ведь просто гости,в этом мире сложном,все мы, Душа же - в мир иной обречена.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:18 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа моя ты не просись наружу Ведь, мир жесток, тебе свободу не простят Заметь, как только кто-то открывает душу В нее ,так, сразу плюнуть норовят.
Уйдешь, тебя порвут на части, растворят и взвесят, А нет, так дыр в тебе наворотят, Взлететь захочешь, крылья оборвут на месте Иль просто завистью испепелят.
Пойми – свобода это ведь не только песни. А тяжкий труд или порой борьба Коль хочешь ты летать, так полетели вместе Туда, куда с тобой нас поведет судьба.
Но больше ,чем плевка ,ты опасайся клетки Не клетки ребер – эта ерунда, Но бойся клетки слов «того нельзя!», «а это вот оставь на месте» Из этой клетки нет пути назад.
Останься, милая моя, и не просись наружу Снаружи злоба, боль и суета. Скажи и твоего спокойствия я не нарушу А нет, так можно вместе ведь полетать!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:23 | Сообщение # 38 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я знаю...как болит душа... Клубочек боли...нервный импульс… Унять ее, но как? Не мыслю. Я знаю… как болит душа.
И счет потерян серым дням, А тишина...огромной тучей Терзает ястребом могучим И ищет в боли той, изъян.
Слезами поглощаю горе… Ручьём, потоком плач… взахлеб. И болью…выстрелит в висок, И горше слёз…не будет боле.
Я знаю…как болит душа. И жить, совсем, поверь...нет мочи. А боль…иглою острой…очень... Пронзает…насквозь…не спеша.
Болит не сердце…а душа! Кто знает, где она живёт? И почему…так болью бьёт, Сбивая с ног…и все круша?
Болит…кричит…моя...душа... Но разве этот крик услышишь? Нет, не услышишь…не увидишь… Что сделать…чтобы боль…ушла?
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:04 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сбивались люди в стаи, будто птицы, ища тепла... замерзшею душой к душе чужой пытались прислониться, но в стае человеческой большой
единства нет... и лютовала стужа, сновал холодный ветер между тел... один другому в стае не был нужен, никто теплом делиться не хотел...
и каждый замерзал поодиночке в толпе большой... и думал, чуть дыша, что только в нём испуганным комочком застыла одинокая душа...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 07:43 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как выглядит влюбленная душа? Как мотылек -нежна и беззащитна, в огонь любви отчаянно спеша, в своих глубоких чувствах слишком скрытна
Как выглядит влюбленная душа? Прекрасным ангелом поэзии и прозы, и сотни смыслов в строчках вороша, она к словам относится серьезно...
Как выглядит влюблённая душа? Единственной с глазами легкой грусти, и мастерский эскиз карандаша мой нежный взгляд надолго не отпустит.
Как выглядит влюбленная душа? Судьбой,которой трудно помешать...
|
|
|
|