НАШИ ДУШИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.05.2014, 04:52 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С чего вы взяли, что познали мою душу? Что вам доступно то, что скрыто под замком? Что вам позволено врываться и все рушить, Переворачивая чувства кувырком…
С чего вы взяли, что хозяйничать позволю И наводить «порядок» там на свой манер? Что уголки вам, потаенные, открою? Это душа!, а не для выгула вольер…
С чего вы взяли, что являетесь примером? С чего вы взяли, что должны меня учить Счастливым мыслям и изысканным манерам: Как мне дышать, когда грустить, кого любить… Кто дал вам право моей жизнью распоряжаться, Решая за меня, как поступать? Вы позабыли, что все могут ошибаться, И позабыли, что такое помогать…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:21 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа моя ты не просись наружу Ведь, мир жесток, тебе свободу не простят Заметь, как только кто-то открывает душу В нее, так, сразу плюнуть норовят.
Уйдешь, тебя порвут на части, растворят и взвесят, А нет, так дыр в тебе наворотят, Взлететь захочешь, крылья оборвут на месте Иль просто завистью испепелят.
Пойми — свобода это ведь не только песни. А тяжкий труд или порой борьба Коль хочешь ты летать, так полетели вместе Туда, куда с тобой нас поведет судьба.
Но больше, чем плевка, ты опасайся клетки Не клетки ребер — эта ерунда, Но бойся клетки слов «того нельзя!», «а это вот оставь на месте» Из этой клетки нет пути назад.
Останься, милая моя, и не просись наружу Снаружи злоба, боль и суета. Скажи и твоего спокойствия я не нарушу А нет, так можно вместе полетать!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:34 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Загадочная русская душа... Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает кулака мужского сжатей, Бетонные препятствия круша. А то вдруг станет тоньше лепестка, Прозрачнее осенней паутины. А то летит, как в первый день путины Отчаянная горная река.
Загадочная русская душа... О ней за морем пишутся трактаты, Неистовствуют киноаппараты, За хвост комету ухватить спеша. Напрасный труд! Пора бы знать давно: Один Иванушка за хвост жар-птицы Сумел в народной сказке ухватиться. А вам с ним не тягаться все равно.
Загадочная русская душа... Сложна, как смена красок при рассветах. Усилья институтов и разведок Ее понять — не стоят ни гроша. Где воедино запад и восток И где их разделенье и слиянье? Где северное сходится сиянье И солнечный энергии исток?
Загадочная русская душа... Коль вы друзья, скажу вам по секрету: Вся тайна в том, что тайны вовсе нету, Открытостью она и хороша.
Тот, кто возвел неискренность и ложь В ранг добродетелей, понять бессилен, Что прямота всегда мудрей извилин. Где нет замков — ключей не подберешь. И для блуждающих во мгле закатной, Опавших листьев золотом шурша, Пусть навсегда останется загадкой Рассвет в апреле — Русская душа!
Евгений Долматовский
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 14.06.2014, 04:20 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тихий голос моей души, Говорит мне: "Ты жить спеши Не печалься и не хандри Жизнь дается, а ты бери"
Ты возьми этот теплый свет Где-то там его просто нет Ты поймай этот яркий луч Даже если он из-за туч
Шелест листьев и детский крик, Ты бери и в себе храни Летний дождь, невесомый снег Ты бери тихий плачь и смех
И любовь, что тебе дана Ты испей её всю до дна
Я спрошу у своей души: "Может быть посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас тишина."
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:12 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Души не видно в зеркалах
Мы в глубине своей прекрасны, Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души.
Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах...
Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет.
Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей.
Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна.
Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 03:14 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты кто? Душа? Привет старуха! Ну что,страдаешь как всегда? Так будет вот тебе наука Не быть открытою всегда...
Ты кто? Любовь? Ты что смеешься? Любовь лишь дым.Не веришь? Да? Ты лишь о душу вечно трешься Плетясь за ней сквозь все века. Ты кто? Надежда? Здравствуй мука! Все обещаешь в жизни сказки? А что на деле? Лишь разлука... И души спрятанные в маски.
Tы кто? Мечта? Скажи на милость Зачем мне грёзы,где реальность? Зачем бессмысленно родилась? Отодвигая лишь усталость.
Ты сердце? Да не лги,не верю! Не может сердце так болеть Сейчас я пульс тебе измерю Ведь если бьёшься,нужно греть. Собрав всех вместе,воедино Задам я лишь один вопрос Ну почему же счастье мимо Не задержавшись пронеслось?
Да,не хватает только счастья Но вот беда,без вас,без всех Внутри лишь горечь и ненастье И безразличья громкий смех!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 24.09.2014, 02:58 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Товары для души Ольга Хворост
Заходи, душа, в наш магазин – Всё найдёшь в "Товарах для души", Качество у нас – восторг один, Да и цены очень хороши!
Оглядись - к чему душа лежит, Можешь преспокойно выбирать; Ложь, что тут, в "Товарах для души" Всем давно на души наплевать!
Говоришь, что наступает срок Телу появиться к ноябрю – Ладно, вот последний каталог, Только я те сразу говорю:
Совести нет даже в накладных, Полный с трудолюбием голяк, Счастье – это только для блатных, Да и тем хватает кое-как.
Нет уже в подсобках доброты, Благородство сгнИло на корню, С романтизмом – полные кранты - Он давно не значится в меню.
Верности поставок также нет, Говорят – не будет никогда, Вот ещё надорванный пакет – Кажется, уменье сострадать.
Щедрость – это только для "своих", Силу духа завезут к весне, Оптимизм – по спискам психбольных, Есть терпимость по двойной цене.
Алчность лучше покупать на вес, Лесть - в сиропе и цветном драже, Подлость и жестокость тоже есть, Беспринципность завезли уже.
Эгоизм с запаской нА сто лет, Жадность, зависть, злость – отдам легко! Тем, кто забирает весь комплект, Сувенир – копилка для грехов.
Лени, скуки, наглости чуть-чуть, Пофигизма… Ну, пока жива, Отправляйся в свой обычный путь, Роды начались… УА! УА!!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 14:38 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Отпусти свою душу на волю, Пусть она выбирает свой путь. Мир, где будет безбрежность покоя, Где крупинки надежд прорастут.
Понимаешь.. нет времени года, В том краю, где рождается свет. Не влияет на чувства погода, Если есть то, что может согреть.
Даже летом мы можем замерзнуть, А зимою согреться в лучах. Для души все, наверно, возможно… - Ангел тихо коснется плеча…
Отпусти свою душу, без страха - Непременно есть место, где ждут, Приласкают, сняв боль от утраты, Что-то важное вновь обретут.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.10.2014, 11:50 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Малыми шажочками, часто запинается, Сквозь густые заросли... но вперёд, вперёд! Так душа усталая к Богу пробирается, Зная, что без Господа, без Него-умрёт.
Ох! Дорога сложная! Падает и катится, Ей грехи коварные преграждают путь, Но в стремленьях твёрдая, снова поднимается, Зная, что у Господа сможет отдохнуть!
Кончатся страдания, Свет вдали покажется, (эта мысль прекрасная за собой зовёт) От страстей навязчивых убежать отважится Малыми шажочками... но вперёд, вперёд!
Олюньчик
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:54 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ДУША - КАК СКРИПКА
Душе порою трудно так излиться И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней.
И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, На дтреснут голос, как ты ни играй...
И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь.
И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись..."
Да, Бог все видит, но и он бессилен Помочь душе, что стонет так во мне. Такая боль всевышним не по силам, А Сатана сожжет боль на огне...
Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут, В конце концов душа найдет себе исход. Ведь это с ней бывает лишь порою. С исходом проще... В чем искать исток?
|
|
|
|