НАШИ ДУШИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:55 | Сообщение # 81 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На дне души… А стоит ли туда, Где прячутся забытые надежды, Где, словно обветшалые одежды, Хранятся в пыльной комнате года
Под грифом «Запрещенное к прочтенью», И лишь печаль скользит безумной тенью? Там нет тебя, а значит – ерунда, Все ни к чему… А стоит ли туда, На дно души? Там сумрачно и стыло, Там стонут те, кого я не простила, Кого я не забуду никогда.
На дно души нырнуть как вглубь колодца. Едва ль какой еще смельчак найдется. А вдруг там ничего, там пустота? На дно души… А стоит ли туда?
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 05:48 | Сообщение # 82 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть.
Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь.
Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд,для пенья птичьего, для музыки и для стиха.
Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие.
Смятенная и беззащитная, она очнется,и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 06:47 | Сообщение # 83 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На тонком лезвии ножа, То падая, то спотыкаясь, Идти пытается душа, Своим безумством наслаждаясь.
Так хочется душе упасть В мир наслаждений сладострастных Таких доверчиво-простых, Таких загадочно-прекрасных.
Пусть под ногами сталь тонка, Пусть холодна, остра как бритва, Но хочет взмыть под облака Души потерянной молитва.
Лети! Твори! Моя душа, Не прячась и не притворяясь! Беги по острию ножа, Своим безумством наслаждаясь...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 17.01.2015, 02:33 | Сообщение # 84 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко... Её знакомые давно форсят в обновках, На ком-то шаль из равнодушия с камнями, На ком-то злоба и двуличие с шипами.
А кто-то платье сшил вечернее из лести, Кому-то нравится носить наряд из мести, А ты одета в простоту и состраданье... Они не в моде и остались без вниманья...
Ты в детстве платье из доверия любила. Твоя душа его с годами износила, Оно теперь трещит по швам и стало тесно... Но зло и зависть для души не интересны...
Зачем пытаться не свою носить одежду? Взамен сомнениям примерь к душе надежду. Наряд из сплетен, как костюм для маскарада... Фальшивых масок на душе совсем не надо...
Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья... Пусть лучше платье из любви и пониманья, Чем мини-юбка, что из выгоды пошита... А лучше душу оставляй совсем открытой...
Души наряд ты не спеши менять по моде. Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит... Наряды душу, без сомненья, украшают. Но без души одежда роли не играет...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.04.2015, 04:33 | Сообщение # 85 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Даже золото меркнет с годами, Что ж тогда о душе говорить? Вся испачкана то ли следами, То ль желанием верить и жить…
Злые шрамы, как-будто наколки Украшают души коридор… Там мечты запылились на полке… Ветер осени бродит как вор…
А в гостиной души много света, Вместо лампы надежда горит… И исписаны рифмой сюжеты, От которых под кофтой щемит…
А на комнате детской замочек… Там душе было сладко, тепло… Только жизнь не давала отсрочек, Детство доброе быстро ушло…
В ванной комнате кран не исправлен… Из-под крана слезинки бегут… Кто в душе без *прописки оставлен, Тот починит неладное тут…
У души есть и кухня, конечно, Там она угощает друзей… Кофе пьёт без конфеты, поспешно… А ещё у души есть музей…
Там хранятся бесценные встречи, Юбилеи, рожденье детей… А ещё, всё что память не лечит, То душа отправляет в музей…
Ничего что седыми висками Душу вознаградил жизни путь… Это золото меркнет с годами, А душа не тускнеет ничуть!!
Сообщение отредактировал ришик - Четверг, 16.04.2015, 04:33 |
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.06.2015, 02:38 | Сообщение # 86 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А вы когда-нибудь влюблялись в душу? Полнейшую глубокой красоты.. Которая согреть способна в стужу, Понять слезу, и разделить мечты....
А вы когда-то сердце находили, Что в силах и понять и поддержать? Не лицемерно,верно и открыто, Способное любить и отдавать?
Иль может вы прикованы к обертке? Ошибочно поверив что душа , Бывает равносильна «упаковке», Проверить это стоит не спеша.
Все внешнее бывает напускное, В обман поверить можно,с горяча, О,как же страшно верить в то, что ложно, Родного не сумев найти плеча...
Поэтому,влюбляйтесь только в душу, Ведь с нею доведется дальше жить, Лишь тот, кто полюбить способен душу, Готов по-настоящему любить.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 08:21 | Сообщение # 87 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа не знает возраста, поверь... С какой рождаемся, с такой и умираем. И каждый раз мы открываем дверь В наш новый мир, который проживаем,
Смеясь и плача, ненавидя и любя, Теряя, обретая, вновь теряя, Пытаясь разгадать смысл бытия На полпути до ада или рая...
Жизнь не легка... Легко лишь на словах... Стареть не хочет человеческое племя. И кажется, порой в своих бегах Мы обогнать хотим себя и время.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.10.2015, 07:41 | Сообщение # 88 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чужая душа Полуношник Юрий Викулин
Слегка стыдясь, но трепетно любя Она швырнула вывернув наружу, К его ногам свою босую Душу, И отдала до капельки себя.
А он не знал, как быть с её Душой, Поскольку брал все прелести от Тела, Его натура просто не хотела, Делиться им с соперницей чужой.
Курил все ночи, мысли ворошил, Пытался снять какие-то вопросы, Ей пепел в Душу сыпал с папиросы, Потом окурок там же и тушил.
Не находя желаемый ответ, Погладив её тонкие косички, Он прижимался к Телу, по привычке, И убеждался - Души - это бред.
Однажды Тело, как в немом кино, Ушло от грубости и больше не вернулось, В его сознаньи что-то шевельнулось, Ведь он теряет главное звено.
Потом себя, конечно же ругал, Что не ценил Души в любимом Теле, И разделял, зачем-то их, доселе, А вот теперь безумно тосковал.
И как-то раз, случайно, под столом, Он Душу запылённую увидел, Которую бездушно так обидел, И не пригрел когда-то под крылом.
На удивление она была жива, Лишь краски яркие немного потускнели, Как не заметил он её в любимом Теле, Видать не тем была забита голова.
Открылась дверь, дрожащею рукой, Он две Души ей протянул с порога, А про себя молил, с надеждой, Бога, Хотя не знал молитвы не одной.
Она взяла находку неспеша, Перед его Душой захлопнув двери, Он понял, что в чужом, холодном Теле, Теперь живёт любимая Душа.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 31.12.2015, 05:28 | Сообщение # 89 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа моя, прости мне все грехи, Которые вершила в этой жизни, По грани шла, рассудку вопреки, Наперекор всему, в угоду ближним.
Душа моя, не оставляй меня Наедине с судьбой, в её оковах, Не позволяй на трудности пенять, Дай сил подняться и не падать снова.
Душа, прости за мой бунтарский дух, За своеволие и поиск истин, За резкость мыслей, высказанных вслух, За неуступчивость, бескомпромиссность
Душа моя, с протянутой рукой Взываю к милосердию покорно, Не отторгай, дай временный покой, Не дай мне встать на собственное горло.
Душа моя, у пропасти стою, На перепутье, жизненном изломе, Слепым котёнком тычусь на краю, Как менестрель, ищу ответов в слове.
Душа моя, дай воли выбрать путь, Сломив устои, предрассудки, догмы, Преодолеть преграды, не свернуть, Оставшись прежней: непонятной, доброй.
Душа моя, молю - прости грехи, Немногого прошу - счастливей доли, И продиктуй в созвучии строки - Из замкнутого круга выход к воле.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 14.10.2020, 00:18 | Сообщение # 90 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна... Не осталось счастья на прилавке... Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда... А потом откроется опять...
|
|
|
|