НАШИ ДУШИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 05:59 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чья ты, девочка . . .
"Чья ты, девочка, кто тебя, милая, бросил одну, Что ты плачешь так горько, к лицу прижимая ладошки? Дай-ка, я на твои на кровавые раны взгляну, Покажи, обо что ты босые порезала ножки.
О, мой Бог, ты же кровью от этих заноз истекла, Я зубами их вырву из ножек твоих невесомых, Посмотри - то осколки не битого камнем стекла, То осколки разбитых надежд, и как будто, знакомых,
Ты прижмись ко мне крепче, но все же ответь мне - ты чья, Ты откуда и кто ты, и плакать не надо так горько, Кто одел тебя в эти лохмотья с чужого плеча, Сколько лет ты уже как одна, и скиталась ты сколько?"
И она, отвечая чуть слышно, чуть слышно дыша, Иней ранних седин мне ладошкою теплой ласкала: "Ты меня не узнал. Ты забыл. Я - твоя. Я - Душа. Ты меня потерял. Я тебя кое-как отыскала . . ."
Аллаберды КАРАЕВ
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:18 | Сообщение # 2 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сундук моей души заполнен до предела. Сегодня провела ревизию с утра. Вот несколько грехов – на них уж пыль осела, А вот коробка с надписью «Хандра».
Игрушки мягкие, гербарии и кольца… Бросаю всё в корзину, не щадя! А вот в шкатулочке осколок солнца И гравировка «Жди меня».
Вот список старенький желаний, Что галочкой отмечено – сбылось. А вот открытки милых пожеланий От тех мужчин, что встретить довелось.
Вот фотографии…жаль полустёрты лица. Вот «чёрный ящик» из моих секретов. А вот кувшин (он должен был разбиться!), Он полон слёз моих…, чужих советов…
… Стряхнула пыль – как память освежила. Дышать теперь легко – и прошлого не жаль. И кровь быстрее побежала к жилам, А взгляд – как прежде – устремлённый вдаль. (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:21 | Сообщение # 3 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа человека как дом И в ней комнат не счесть. Однажды в чулане своём Я рылась зачем-то, бог весть.
На старой, запыленной полке Я множество масок нашла И, с помощью нитки, иголки, В порядок их привела.
Мне маски не нравились сильно, Но все же я их надевала. За грязными масками мирно Свою чистоту я скрывала.
Вот первая маска И ярость На ней нарисована чётко. Как свежая смотрится краска, А с боку цена, где-то сотка.
Вот маска вторая, Как камень, Она выражает цинизм, А рядом валялась другая, Похожая на героизм.
Здесь маска желанья и радость И много, так много других! Вон снизу какая- то гадость, В одной я как подлинный псих.
За грязными масками мирно Свою чистоту я скрывала, Но в душу вросли они сильно, Так часто я их надевала.
От грязи такой же вот грязью Свою чистоту я укрыла. Свою чистоту своей грязью Сама же, зачем-то залила.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:23 | Сообщение # 4 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сдается комнатка... Сдается комнатка в душе совсем за дешево. Вид из окна на желтый лес и храм заброшенный,
На занесенные листвой пустые хлопоты. Любую плату за постой приму безропотно.
Сдается комнатка в душе в пустынной местности - спасение от суеты и неизвестности.
Сдается за печальный взгляд И обещание, за дел и мыслей тяжкий груз, за непрощание.
За невозможность обмануть, за проседь снежную, за взмах крыла шальных надежд, за зов безбрежности...
Приют покоя и тепла за грошик ломаный сдаю в наем чужой мечте и сну бездомному.
Белеет листик на столбе - свидетель промаха: «В последний раз перед пургой сдается комнатка...»
Наталья Садовская
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:27 | Сообщение # 5 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа на учёте
Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт...
Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов...
Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла...
Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять.......
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:39 | Сообщение # 6 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда плачут глаза, видят все, Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно…
Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах Затаятся, души не покинув…
Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно…
И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее…
И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:47 | Сообщение # 7 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Скажите люди, где живет душа? Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят?
Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море.
Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает.
Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем.
А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков!
Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят?
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:39 | Сообщение # 8 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Душа должна души коснуться И от касанья–задрожать Ожить,оттаять,встрепенуться Тиски свои на миг разжать
Понять устойчивость к пожару На ощупь.Ширь и глубину Как пальцы,взявшие гитару С опаской трогают струну
Душа с душой должны сливаться В один аккорд,в единый стон Не прекращая изумляться Что можно просто.В унисон
Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять И научиться молча слушать Или,точнее,осязать
Тогда Восьмое чудо света! Вскипит,разбуженная кровь Являя в дымке предрассветной Для Вас рожденную Любовь
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:55 | Сообщение # 9 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хоть повзрослела я давно - Моя душа – ещё ребёнок. Мне счастье вечное дано - И оттого пою спросонок.
Душа покоя не даёт, Витает в облаках как птица. Видать, по нраву ей полёт, Раз не желает приземлиться.
Прошу её – угомонись! Она же мне в ответ смеётся. Молю – на землю возвратись! Не подчиняясь, выше рвётся.
Моя проказница душа, Она, как ласковый котёнок. Ну, как же жить мне, не греша. Когда душа моя – ребёнок.
Влюбляется моя душа. Неугомонна и задорна. Твердит, устои все круша – "Любви все возрасты покорны"!
И я ведь с нею заодно - Свобода нам всего дороже. Такою жить мне суждено. Прости меня, Великий Боже!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:17 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мелодия души у всех своя И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима!
Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна!
Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет!
Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых!
В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет!
|
|
|
|