О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:18 | Сообщение # 81 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подснежники — проталинами-точками… Деревья — словно в горном хрустале! Влюбленный МАРТ - под окнами, с цветочками, Смешно рисует кляксы на стекле.
Робеет он, и у порога топчется, Смущённо теребя в руках букет. Ах, как ему уже ворваться хочется И подарить мне этот первоцвет…
Мой страж — седой ФЕВРАЛЬ, бубнит и кашляет, Предчувствуя, что близится конец. Ему б вернуть сейчас метель вчерашнюю — Глядишь, замёрз бы наглый МАРТ-юнец!
Но, как назло, нет стужи и не вьюжится, Капелью плачет свергнутый ФЕВРАЛЬ… Они соперники! И не подружатся, А мне, дурёхе, их обоих жаль!
Ещё чуть-чуть, весна взорвётся почками, Проснётся всё живое на земле… … А вы, друзья, читайте между строчками: «Душой не застревайте в феврале…»
zulnora
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:07 | Сообщение # 82 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Последний день весны, красавца-мая, Июнь и лето снова при дверях! Весну в раскатах грома провожая, Мы лето видим в солнечных ролях!
Прошла пора сиреневых туманов, И буйным цветом отцвели сады. На клумбах нет нарциссов и тюльпанов, Зато пионы нежности полны!
Июнь, ты самый лучший месяц лета. Еще свежа и зелена листва, А соловьи поют аж до рассвета, И не пожухла сочная трава...
Ромашки белоснежным хороводом Раскинулись небрежно по полям, Под голубым бескрайним небосводом Открыты теплым солнечным лучам...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:25 | Сообщение # 83 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Расскажи о весне. Недосказанность душу тревожит. Мелким бисером слов эту горечь в душе утоли. Недопрожитость встреч. Недолюбленность льдинкой под кожу. Как полынный ноябрь, неприкаянно бродит в крови…
Расскажи мне о марте. О том, кто февраль согревает, И хватает тепла, чтобы зимние льды растворить, Это солнце с весной, они бешено так зажигают, Что готовы расплавить и взгляда холодный гранит.
И конечно апрель. Синеглазый веселый мальчишка. Он гоняет по лужам, золотит медным солнцем тебя. Я хотела бы с ним… Только это мне кажется слишком… И ломаются спички в нервных пальцах шального дождя.
Расскажи мне о мае, умельце, что всех раздевает, Он такой ловелас, не удержится в рамках никто. Многоопытный мастер фантазий, приколов и баек. Балагур… — Что сидим, когда всем и всего налитО?
Так вот ноты легли. Не романс и ничуть не похоже. То ль весенний ноктюрн, то ли песня ожившей земли? Просто что-то звучит, синим бархатом трогая кожу, И царапает душу, и хмелем гуляет в крови…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:17 | Сообщение # 84 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подарок сентября или Бабье лето
Пришли на день рожденья к Сентябрю когда- то, Три летних месяца, три знойных, жарких брата: Юный Июнь, зрелый Июль и старший Август, С собой подарки принесли, и выпив малость,
Спросили:-«Дорогой Сентябрь, что ты не весел? Зачем ты шторы из дождя вокруг развесил? Ты не стесняйся, расскажи нам милый брат, Тебе для счастья нужно что? Ведь ты богат?
Полны зерна и овощей склады, амбары, А сколько яблок, дыни, груш и винограда, В лесах поляны: и грибов и сочных ягод, Мы не поймем, ты объясни, что ж тебе надо?»
«Вы, что тупые мужики, как баобабы?, Зачем всё это, если все оделись бабы? У вас на пляжах в стиле ню,- Оли и Жанны, А мне досталось лишь смотреть на баклажаны!»
Ответил Август: « Понял всё, и объявляю: На месяц Бархатный сезон ещё продляю! Возьмём на складе для тебя тепла и света, Тебе подарим, брат Сентябрь, мы «Бабье Лето!»»
*** И с тех времён, дни Сентября теплом согреты, И нет прекраснее поры, чем Бабье Лето! Что ж в Октябре и Ноябре всегда прохладно? Да просто старые они им баб не надо!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 14.06.2014, 04:29 | Сообщение # 85 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Засыпать под шумы крон. Просыпаться с первым светом. Ощущать, что долгим летом Окружён со всех сторон.
Падать в мягкую траву. Удивляться, как бесстрашно Деловитая букашка Семенит по рукаву.
Услыхать, как вразнобой, Незлобиво и певуче Вдруг посыплется из тучи Дождик, тёплый и слепой.
Рвать намокшие плоды, Мять губами осторожно. Сознавать себя надёжно Защищённым от беды.
И, доверчиво виском Прислонясь к коре нагретой, Понимать, что в жизни этой Будешь вечным должником...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:42 | Сообщение # 86 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уходит лето
Как багряны и долги рассветы И туманы над речкой густы ! Это август коснулся планеты, Жалко, август лишь отблеск весны.
Хоть ярки на куртинах расцветки- Золотые шары по садам, Но все чаще встречаются ветки С сединой по зеленым кустам .
Как похмелье нахлынул вдруг в душу Запах терпкий поспевших дубрав. Вот и с розовым отблеском груша Мне твердит о холодных ветрах.
Днем тепло, но на утренней зорьке Чуть, слышнее осенний мотив, На поляне встревожено сойки Оперенья сменяют отлив.
С хмелем радости лето уходит, Ливни быстрые вдаль чередой. И все ближе шумят хороводы Листопадницы с рыжей косой.
Что-то грустно: не хочется слышать Монотонный мотив по стеклу, И смотреть на промокшие крыши- В отраженья разбросанных луж.
Что ж ты август такой быстротечный!? Задержись, одари чуть теплом… Ухмыльнулся, с походкой беспечной Скрылся к ночи за дальним холмом.
Трушин Игорь
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:21 | Сообщение # 87 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дождь
Вот и кончился дождь- мой ночной собеседник, Как на зоне, свидание, через стекло. Он мне душу излил, всю, до капли последней, Сколько гроз отгремело, воды утекло...
Он, то плакал, по-детски обиженно-горько, То, припомнив смешное, смеялся до слёз. А потом, перед пасмурной утренней зорькой, Обнимал пеленой силуэты берёз.
А под утро исчез, просто так, не прощаясь, На английский манер(там он часто бывал), За окном- тёмный лес...Еду дальше и каюсь, Что дождю о себе так и не рассказал...
Кобец Владимир
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:29 | Сообщение # 88 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Плачет туча, землю омывая Моросью, косым таким дождем, Может кот-бродяга, что-то зная, Умолчит о времени былом.
По ветру летят, как иглы, капли, Мелкие, но метко, как назло, Наступаем мы на те же грабли, Говорим: «Опять не повезло!»…
Вновь во всем виним чужих прохожих, Отдавая прошлое на слом. Мы ругаем на себя похожих, О дожде обмолвившись притом.
Ну а дождь, осенний и промозглый, Золото сбивает с крон лесных, Я смотрю в окно такой серьезный, Все размыто после дней шальных.
Я сегодня дождик не ругаю, Пусть прутины водные секут, Я ему лишь душу подставляю И грехи смываю, стоя тут…
Оксана Варникова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 07:35 | Сообщение # 89 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А что будет завтра? А завтра наступит осень. И клин журавлей прокурлычет «Прощай» в небесах. А что будет завтра? Дождливо-привычная проседь… И времени бег чуть неспешней на наших часах.
А что будет завтра? Прощание с летом. И только. Дорожная пыль чуть прибита осенним дождем… И солнце уже апельсиновой яркою долькой Не греет. И ладно. Конечно, его подождем…
А что будет завтра? Немного длинней будут ночи… И кофе покрепче, и стёганый плед на диване. А что будет завтра? Такая же жизнь, между прочим! Ведь солнечный свет — это люди, любимые нами!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:43 | Сообщение # 90 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| НОЯБРЬ ПЛАЧЕТ МОКРЫМ СНЕГОМ, Что год кончается почти. Бредут следы за человеком, Как будто говорят: «Прости».
- Не уходи сегодня ночью! Мне одиноко по утрам! Но хмурый взгляд сосредоточен – Уже не здесь, еще не там.
Ноябрь плачет... Мерзнет вечер… А телевизор надоел. Мне без тебя заняться нечем И не придумать общих дел.
А, может быть, все это было? Вода в следах, лицо в слезах? Но память хитрая забыла Как кровь обиды зализав…
Петр Давыдов
|
|
|
|