| 

О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ
				 | 

| 
| ришик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:18 | Сообщение # 81 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Подснежники — проталинами-точками…   Деревья — словно в горном хрустале!   Влюбленный МАРТ - под окнами, с цветочками,   Смешно рисует кляксы на стекле. 
   Робеет он, и у порога топчется,   Смущённо теребя в руках букет.   Ах, как ему уже ворваться хочется   И подарить мне этот первоцвет… 
   Мой страж — седой ФЕВРАЛЬ, бубнит и кашляет,   Предчувствуя, что близится конец.   Ему б вернуть сейчас метель вчерашнюю —   Глядишь, замёрз бы наглый МАРТ-юнец! 
   Но, как назло, нет стужи и не вьюжится,   Капелью плачет свергнутый ФЕВРАЛЬ…   Они соперники! И не подружатся,   А мне, дурёхе, их обоих жаль! 
   Ещё чуть-чуть, весна взорвётся почками,   Проснётся всё живое на земле…   … А вы, друзья, читайте между строчками:   «Душой не застревайте в феврале…» 
   zulnora
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:07 | Сообщение # 82 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Последний день весны, красавца-мая,    Июнь и лето снова при дверях!    Весну в раскатах грома провожая,    Мы лето видим в солнечных ролях!  
   Прошла пора сиреневых туманов,    И буйным цветом отцвели сады.    На клумбах нет нарциссов и тюльпанов,    Зато пионы нежности полны!  
   Июнь, ты самый лучший месяц лета.    Еще свежа и зелена листва,    А соловьи поют аж до рассвета,    И не пожухла сочная трава...  
   Ромашки белоснежным хороводом    Раскинулись небрежно по полям,    Под голубым бескрайним небосводом    Открыты теплым солнечным лучам...
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:25 | Сообщение # 83 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Расскажи о весне. Недосказанность душу тревожит.    Мелким бисером слов эту горечь в душе утоли.    Недопрожитость встреч. Недолюбленность льдинкой под кожу.    Как полынный ноябрь, неприкаянно бродит в крови…  
   Расскажи мне о марте. О том, кто февраль согревает,    И хватает тепла, чтобы зимние льды растворить,    Это солнце с весной, они бешено так зажигают,    Что готовы расплавить и взгляда холодный гранит.  
   И конечно апрель. Синеглазый веселый мальчишка.    Он гоняет по лужам, золотит медным солнцем тебя.    Я хотела бы с ним… Только это мне кажется слишком…    И ломаются спички в нервных пальцах шального дождя.  
   Расскажи мне о мае, умельце, что всех раздевает,    Он такой ловелас, не удержится в рамках никто.    Многоопытный мастер фантазий, приколов и баек.    Балагур… — Что сидим, когда всем и всего налитО?  
   Так вот ноты легли. Не романс и ничуть не похоже.    То ль весенний ноктюрн, то ли песня ожившей земли?    Просто что-то звучит, синим бархатом трогая кожу,    И царапает душу, и хмелем гуляет в крови…
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:17 | Сообщение # 84 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Подарок сентября или Бабье лето 
   Пришли на день рожденья к Сентябрю когда- то,    Три летних месяца, три знойных, жарких брата:    Юный Июнь, зрелый Июль и старший Август,    С собой подарки принесли, и выпив малость, 
   Спросили:-«Дорогой Сентябрь, что ты не весел?    Зачем ты шторы из дождя вокруг развесил?    Ты не стесняйся, расскажи нам милый брат,    Тебе для счастья нужно что? Ведь ты богат? 
   Полны зерна и овощей склады, амбары,    А сколько яблок, дыни, груш и винограда,    В лесах поляны: и грибов и сочных ягод,    Мы не поймем, ты объясни, что ж тебе надо?» 
   «Вы, что тупые мужики, как баобабы?,    Зачем всё это, если все оделись бабы?    У вас на пляжах в стиле ню,- Оли и Жанны,    А мне досталось лишь смотреть на баклажаны!» 
   Ответил Август: « Понял всё, и объявляю:    На месяц Бархатный сезон ещё продляю!    Возьмём на складе для тебя тепла и света,    Тебе подарим, брат Сентябрь, мы «Бабье Лето!»»  
   ***    И с тех времён, дни Сентября теплом согреты,    И нет прекраснее поры, чем Бабье Лето!    Что ж в  Октябре и Ноябре всегда прохладно?    Да просто старые они им баб не надо!
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Суббота, 14.06.2014, 04:29 | Сообщение # 85 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Засыпать под шумы крон.    Просыпаться с первым светом.    Ощущать, что долгим летом    Окружён со всех сторон.  
   Падать в мягкую траву.    Удивляться, как бесстрашно    Деловитая букашка    Семенит по рукаву.  
   Услыхать, как вразнобой,    Незлобиво и певуче    Вдруг посыплется из тучи    Дождик, тёплый и слепой.  
   Рвать намокшие плоды,    Мять губами осторожно.    Сознавать себя надёжно    Защищённым от беды.  
   И, доверчиво виском    Прислонясь к коре нагретой,    Понимать, что в жизни этой    Будешь вечным должником...
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:42 | Сообщение # 86 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Уходит лето 
   Как багряны и долги рассветы   И туманы над речкой густы !   Это август коснулся планеты,   Жалко, август лишь отблеск весны. 
   Хоть ярки на куртинах расцветки-   Золотые шары по садам,   Но все чаще встречаются ветки   С сединой по зеленым кустам . 
   Как похмелье нахлынул вдруг в душу   Запах терпкий поспевших дубрав.   Вот и с розовым отблеском груша   Мне твердит о холодных ветрах. 
   Днем тепло, но на утренней зорьке   Чуть, слышнее осенний мотив,   На поляне встревожено сойки   Оперенья сменяют отлив. 
   С хмелем радости лето уходит,   Ливни быстрые вдаль чередой.   И все ближе шумят хороводы   Листопадницы с рыжей косой. 
   Что-то грустно: не хочется слышать   Монотонный мотив по стеклу,   И смотреть на промокшие крыши-   В отраженья разбросанных луж. 
   Что ж ты август такой быстротечный!?   Задержись, одари чуть теплом…   Ухмыльнулся, с походкой беспечной   Скрылся к ночи за дальним холмом. 
   Трушин Игорь
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:21 | Сообщение # 87 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Дождь 
   Вот и кончился дождь- мой ночной собеседник,   Как на зоне, свидание, через стекло.   Он мне душу излил, всю, до капли последней,   Сколько гроз отгремело, воды утекло... 
   Он, то плакал, по-детски обиженно-горько,   То, припомнив смешное, смеялся до слёз.   А потом, перед пасмурной утренней зорькой,   Обнимал пеленой силуэты берёз. 
   А под утро исчез, просто так, не прощаясь,   На английский манер(там он часто бывал),   За окном- тёмный лес...Еду дальше и каюсь,   Что дождю о себе так и не рассказал... 
   Кобец Владимир
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:29 | Сообщение # 88 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| Плачет туча, землю омывая   Моросью, косым таким дождем,   Может кот-бродяга, что-то зная,   Умолчит о времени былом. 
   По ветру летят, как иглы, капли,   Мелкие, но метко, как назло,   Наступаем мы на те же грабли,   Говорим: «Опять не повезло!»… 
   Вновь во всем виним чужих прохожих,   Отдавая прошлое на слом.   Мы ругаем на себя похожих,   О дожде обмолвившись притом. 
   Ну а дождь, осенний и промозглый,   Золото сбивает с крон лесных,   Я смотрю в окно такой серьезный,   Все размыто после дней шальных. 
   Я сегодня дождик не ругаю,   Пусть прутины водные секут,   Я ему лишь душу подставляю   И грехи смываю, стоя тут… 
   Оксана Варникова
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 07:35 | Сообщение # 89 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| А что будет завтра? А завтра наступит осень.    И клин журавлей прокурлычет «Прощай» в небесах.    А что будет завтра? Дождливо-привычная проседь…    И времени бег чуть неспешней на наших часах.  
   А что будет завтра? Прощание с летом. И только.    Дорожная пыль чуть прибита осенним дождем…    И солнце уже апельсиновой яркою долькой    Не греет. И ладно. Конечно, его подождем…  
   А что будет завтра? Немного длинней будут ночи…    И кофе покрепче, и стёганый плед на диване.    А что будет завтра? Такая же жизнь, между прочим!    Ведь солнечный свет — это люди, любимые нами!
 |  
|   | 
 |   
 | 
| ришик | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:43 | Сообщение # 90 |  
 Домочадец 
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 

| НОЯБРЬ ПЛАЧЕТ МОКРЫМ СНЕГОМ,   Что год кончается почти.   Бредут следы за человеком,   Как будто говорят: «Прости». 
   - Не уходи сегодня ночью!   Мне одиноко по утрам!   Но хмурый взгляд сосредоточен –   Уже не здесь, еще не там. 
   Ноябрь плачет...   Мерзнет вечер…   А телевизор надоел.   Мне без тебя заняться нечем   И не придумать общих дел. 
   А, может быть, все это было?   Вода в следах, лицо в слезах?   Но память хитрая забыла   Как кровь обиды зализав… 
   Петр Давыдов
 |  
|   | 
 |   
 |