О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:01 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| После угомонившейся вьюги Наступает в округе покой. Я прислушиваюсь на досуге К голосам детворы за рекой.
Я, наверно, неправ, я ошибся, Я ослеп, я лишился ума. Белой женщиной мертвой из гипса, Наземь падает навзничь зима.
Небо сверху любуется лепкой Мертвых, крепко придавленных век. Все в снегу: двор и каждая щепка, И на дереве каждый побег.
Лед реки, переезд и платформа, Лес, и рельсы, и насыпь, и ров Отлились в безупречные формы, Без неровностей и без углов.
Ночью, сном не успевши забыться, В просветленьи вскочивши с софы, Целый мир уложить на странице, Уместиться в границах строфы.
Как изваяны пни и коряги, И кусты на речном берегу, Море крыш возвести на бумаге, Целый мир, целый город в снегу.
Борис Пастернак
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:39 | Сообщение # 2 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спой мне, вьюга
Эта жизнь мне - тюрьма не тюрьма, Одиночество вечно со мной. Успокой моё сердце, зима, Душу снегом под вечер укрой.
Нет обид, как и не было слез, Только грусть и не хочется петь. Остуди мои чувства, мороз, Все равно никуда не успеть.
Я грешу и молюсь, не святой, И с собою давно не в ладу. Спой мне, вьюга, сварливая, спой, Ты же знаешь, что я пропаду.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:29 | Сообщение # 3 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Золотые капли октября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья.
Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно.
Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею.
Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень...
Петр Давыдов
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:30 | Сообщение # 4 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь и осень в чем-то вы похожи, В вас красота и грусть одновременны, Что душу так внезапно растревожат, И след оставят в сердце непременно.
Любовь и осень в чем-то вы созвучны Высокими и низкими тонами, Печаль и радость слиты, неразлучны, Плывут морскими сильными волнАми.
Любовь и осень в чем-то вы едины – Приходом ярким и уходом серым, Но нет прекрасней жизненной картины - Хотя б недолго быть единым целым.
Любовь Кузьминская
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:52 | Сообщение # 5 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| «Ветрам передаю, чтобы не злились Не помогали больше февралю! Сбивая снег, иссякли ,истощились И кружатся и падают в хмелю.» irina-rudzite
Снежинки, во хмелю пиров прощанья, Кружились медленно, чуть слышно шелестя. Февраль давал балы. Грусть расставанья Звенела тонким хрусталём, разбитым мстя,
За ликованье жизни в предвесенней, Любовной лихорадке всех живых существ. И месяц гнал мороз, одновременно С ветрами резкими; и сыростью – протест.
Он ночью дико завывал гобоем, Пугал литаврами, распахивая дверь, И барабанил по окну, чуть ноя От жалости к себе, в плену своих потерь.
Наутро, отрезвев, просил снежинки, В расшитых блеском бальных платьях, устилать Его разбой. Топтали их ботинки. А солнца луч рвал тучи, чтоб в весну играть.
Елена Иванова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:39 | Сообщение # 6 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я рисую весну на стекле: от зимы неуютно мне стало... пусть придёт к нам весна в феврале, скинув зиму с её пьедестала...
В свои краски добавлю тепло, солнца луч и дыхание ветра, и прозрачного неба крыло, и подснежник ванильного цвета...
Я рисую весну для тебя: тишину, слёзы рос и туманы, и весёлые капли дождя, и волшебные радуг фонтаны...
Разбавляю я зиму весной, ей, зиме, уже некуда деться... Разбавляю я зиму собой... Ведь весна - это то, что на сердце.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:00 | Сообщение # 7 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юрий Егоров
Вьюга. Свет Мой
«Верни меня, верни меня, верни…» - стонала обездоленная вьюга, вальсируя… по замкнутому кругу раскачивая сонные огни.
А город был затянут - как в корсет - в шнуры дорог и ленты тротуаров... неспешно доставал он из футляра витрин своих изысканный лорнет.
Казалось, этот вечер отыграл: не дышит… и согласен зваться прошлым. Но кто-то, вьюге локоны взъерошив, усилил вдруг простуженный вокал…
Два – ведомо ль откуда? - башмачка спешили... и будили перекрёсток… И вьюга позабыла норов хлёсткий, у лунного танцуя ночника...
Взлетала, словно падала - на бис! - без боли, без холодного испуга. И пела зачарованная вьюга «люби меня, люби меня, люби…»
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:36 | Сообщение # 8 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Агния Барто Весна идёт
Утром было солнечно И совсем тепло. Озеро широкое по двору текло.
В полдень подморозило, Вновь зима пришла, Затянулось озеро Корочкой стекла.
Расколол я тонкое Звонкое стекло, Озеро широкое Снова потекло.
Говорят прохожие: -Вот весна идёт!- А это я работаю, Разбиваю лёд.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 07:55 | Сообщение # 9 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вальс дождя
Всю ночь, звучит мелодия дождя Тихонько барабанит в стиле вальса Окутала вуалью город мгла Свет окон манит мокрого скитальца
Звучат литавры грома словно гонг Сжимают сердце звуками набата Играют в небе молнии в пинг – понг И по стеклу, дождинками стаккато
Летит в ночи мелодия дождя Струится нежно, будто звуки скрипки В желанном вальсе, трепетно скользя Танцуем мы, промокшие до нитки
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:36 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ИРИНА БЕМ
НОВАЯ ВЕСНА Посвящается моему мужу Михаилу Антоновичу Голику
Был март. Ты, наверное, знаешь, читатель, Что в марте впервые смеется весна, Впервые нам кажется зимнее платье Тяжелым, и хочется волосы снять.
Так в марте, стуча каблуком о ступени, Бежала красавица, девушка лет Шестнадцати; дождик, впервые весенний, Веселыми каплями брызгал ей вслед.
Она хоронилась от капель и крапин, Она на бегу подставляла ладони, А он то затихнет, то снова, внезапен, Тяжелую светлую каплю уронит. Так, глядя в лицо ей, в то утро я вдруг ощутила, Что это весна, что она уже тут, Что дождь – жизненосен. Что неба высоки стропила, Что месяц – и бурно сирени кусты зацветут. 1937
|
|
|
|