О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 05:46 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Четыре разных времени в году...
Четыре разных времени в году. Четыре их и у тебя, душа. Весной мы пьем беспечно, на ходу Прекрасное из полного ковша.
Смакуя летом этот вешний мед, Душа летает, крылья распустив. А осенью от бурь и непогод Она в укромный прячется залив.
Теперь она довольствуется тем, Что сквозь туман глядит на ход вещей. Пусть жизнь идет неслышная совсем, Как у порога льющийся ручей.
Потом — зима. Безлика и мертва. Что делать! Жизнь людская такова.
Джон Китс перевод С.Маршака
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 10.12.2014, 15:02 | Сообщение # 92 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ночь на окнах задернула черные-черные шторы. Сон на лапах пушистых обходит тихонько дома. День последний - осенний умчался за дальние горы, В город властной хозяйкой стремительно входит зима. Загасила огни на дорогах костров листопада, Белоснежным покровом, пушистым, укрыла дома. Раздарила деревьям из инея, с блеском, наряды, А мороз подрядила, на окнах писать кружева. Утром город проснулся и ахнул: - Краса-то, какая!!! Не напрасно трудилась хозяйка, и ночь не спала. Белым облаком пара, с алых губ детворы улетая В непомерную синь, звонко взвилось шальное «Ура!!!» автор неизвестен (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.01.2015, 01:38 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Поздняя осень
Рулады отсвистели соловьи, Давно на юг с птенцами улетели, И ветры песни завели свои, А скоро снегом зашуршат метели.
Пожухла изумрудная трава, И листья на деревьях пожелтели, Вступает осень поздняя в права, До холодов не более недели.
Резвятся в небе тучи чередой, И между ними даже нет просвета, Туман ложится по утрам седой, Тепла жаль уходящего и лета.
Пока идут тоскливые дожди, Душа полна печали и тревоги, Зима уже маячит впереди, Поля покроет снегом и дороги.
И нежность лета лишь приходит в сны, Трава сверкает ярким изумрудом, Дождаться надо радостной весны, Чтоб наяву встречаться с дивным чудом.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:34 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прости, прости меня, Природа, за недовольство, за нытьё, За то, что стылая погода моё испортила житьё. За серость вымокшей округи, за грязь просёлочных дорог, За то, что жалкие лачуги не могут высушить порог.
Ты, Мать, ни в чём не виновата, не выбираешь ты погод. А то, что осень сыровата – такой уж нам достался год: Весна-лентяйка припозднилась – устали в мае ждать тепло. А после лето заленилось - три месяца с небес текло.
И бабье лето задождило, грустило будто бы о чём… Погода нынче согрешила, а после плакала ручьём. Прости, прости нас, Мать-Природа! Прекрасна ты в любой сезон. А что не радует погода – так у неё такой резон!
© Сержан
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:16 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне приснилась Весна
Мне приснилась Весна в кружевах шелковистого платья, С ароматом волнующих свежестью мятных духов, Словно ангел любви в океане безбрежного счастья, Среди ярких витрин и уставших ночных городов.
Мне приснилась Мечта в дуновении теплого ветра Легким перышком света в парче лучезарных небес И мерцая чарующей нежностью легкого шлейфа, Мне танцует Заря на рассвете хмельной полонез.
Мне приснилась Любовь в облаках невесомых мгновений, В тихом шелесте звезд, где поют на заре соловьи, И блуждая в сиреневой дымке цветных сновидений Засверкала Весна на губах влажной каплей росы...
Есения Волковинская
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:35 | Сообщение # 96 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы боимся весны
Мы боимся весны... Потому что она - перемены! В замороженной памяти прошлое легче хранить... Мы боимся весны - как боимся нежданной измены, Словно в чем-то однажды мы сможем себе изменить...
Мы боимся весны... И опять нас сомнения гложут - Может, мы ошибались, и делали что-то не так? Мы боимся того, что Душа вдруг ответить не сможет, И устало пройдет, не заметив ей посланный знак...
Мы боимся весны... Потому что весенним нарядам Стало тесно в понятиях свежести и красоты... Мы боимся того, что совсем не окажется рядом Тех, кого так легко мы всегда называли на "ты"...
Мы боимся весны... Потому что - не остановиться, Раз - карьеру и дом - на свободу и рай в шалаше! Мы боимся весны... Вдруг захочет она поселиться И огонь развести в нашей тихой замерзшей Душе...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:08 | Сообщение # 97 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЛЮДМИЛА ЩЕРБАКОВА
ВЕСНА РАССЫПАЛАСЬ СИРЕНЕВЫМ ТУМАНОМ...
Весна рассыпалась сиреневым туманом, Весна, смеясь, играла с нами в прятки, Везде расставила ловушки и капканы, Мы в ней пропали ночью, без оглядки.
Весна повязки на глаза нам повязала, И мы так шли, на каменные стены… Играючи, свои подарки раздавала, Но лишь до декораций новых смены.
Луна светила ярко сквозь деревья парка, И, заливаясь, звонко птицы пели. Весна зажгла. Но только дымом от огарка. Едва родившись, чувства догорели.
Весна надежды поманила ожиданьем, Воображенье лихо вдаль летело… Любовь сменилась горьким разочарованьем. Любовь? – родиться так и не успела.
Разрушить все – на удивленье было просто. Разбив на стекла, склеишь ли стаканы? Мы разошлись… Остались только лишь вопросы. Ищу ответ, зализывая раны.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 09:09 | Сообщение # 98 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елена Кузнецова "Времена года"
Эта женщина белая-белая, От нее я всегда без ума. Леденящая, вьюжная, смелая, Ее имя так зябко - ЗИМА. Ее платье поземкою стелится, Ее сердце нельзя растопить, И порою мне просто не верится, Что смогла бы она полюбить.
А другая - всегда обнаженная, В ожиданьи чудесного сна. С колдовскими глазами зелеными, Ее имя так нежно - ВЕСНА. Белый свет ее мучит сонетами И гитарной струной ворожит, А она неземными рассветами Свету голову сладко кружит.
Третья женщина в травы одета. Тело - бархат. А волосы - лен. Ее имя загадочно - ЛЕТО, Ее воздух дневной опален. Теплых рек беспокойных теченье И зеленых лесов колыбель, Мятных трав аромат т сплетенье, Соловья полуночного трель.
А четвертая - поздние росы, Пахнет сеном и жженой листвой. Ее имя божественно - ОСЕНЬ... Это - дождь, это - мой непокой. Для меня всех милей, всех любимей, Всех нежней и всех ближе она, Я глазами ее голубыми Уж который октябрь больна.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 08:56 | Сообщение # 99 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В саду листвой опавшей насорив, На землю горсть медовых яблок, бросив, На скрипке не проснувшейся зари Играет вальс дождя по лужам осень.
И пусть всего лишь август, не сентябрь, И травы не грустят, купаясь в лете, Но в осень на воде от капель рябь Всё чаще сердце манит на рассвете.
И яблок облетевших рыжий ком С боками, почерневшими от влаги, В смятении укрылись за листком, Случайно залетевшей в сад, бумаги.
И стая растревоженных ворон, Разверзнув тополей густые кроны, Как туча, облепив со всех сторон, Притихла в ожиданье в осень брони.
Грозы непреднамеренный визит, Изрезав громом в клочья неба просинь, Дал августу вороньему транзит На марш в непредсказуемую осень.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 04:37 | Сообщение # 100 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Громкой музыкой дождя плачет осень. Воет осень, уходя, зиму просит: "Задержись, зима, постой на границе, Ещё сможешь ты взлететь белой птицей.
Ещё будешь ты парить над лесами, И укутывать деревья снегами. Заметёшь ещё поля и дороги, Задержись, зима, постой у порога."
Плачет осень, как дитя, душу ранит, Громкой музыкой дождя барабанит
|
|
|
|