О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:17 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пусть снег идет, а с ним и обновление... Что жизнь прекрасна и добра!!! Ценить нам нужно эти милые мгновенья!!! Ведь из таких мгновений наша жизнь....
И если верим мы в такое чудо, Душа поет, и сердце рвется ввысь И не страшна нам злая непогода!!! Не существует зависти и лжи,
А лишь покой, тепло и вдохновенье... Мы на земле для счастья и любви... Так пусть продлится этот миг свечения!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:38 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зимнее настроение
Зима вступила на порог И ослепила белизной, Мела по краешку дорог, Несла метели за собой.
Едва присыпала снежком, Единый выстроила мост На речке сказочным ледком, А дальше путь уже непрост.
Снега, снега, опять снега, Такие, что наводят грусть, Река, река, ещё река Остыла, что же, ну и пусть. Ей очень хочется тепла Найти в причудах у зимы, И греет душу лишь мечта: Елейны сказочные сны.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:22 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зимний сон
Поёт Зима. Протяжным эхом Ей вторят с грустью небеса. Пуржит метель и, с диким смехом, Дарует Миру чудеса.
Уж сном опутаны леса – Укутаны любовно снегом. А где-то слышно голоса – Поёт Зима с протяжным эхом…
Весь дол укрыт белёсым мехом, Застыла инеем роса, И хвалит люд Зимы утехи, Лишь вторят с грустью небеса…
Не видно Солнца-колеса. И, заметая след за следом, Снежинки ищут адреса – Метель кружит их, с диким смехом.
Во льдах речных уснуло небо. Да только тучи-паруса Бегут, гонимы буйным ветром, Даруя Миру чудеса…
Нарушив чистоту листа Витком, под блеклым денным светом Уж первая строка поэтом Записана давно с холста «Поёт Зима. Протяжным эхом…»
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:40 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мороз
Ах, как напугал всех вечерний прогноз, Что в ночь ожидается сильный мороз. Мне хочется очень увидеть его, Наверно, ужаснее нет ничего.
И вот я не сплю, я в окошко гляжу, Я, не шелохнувшись, полночи сижу. Вдруг вижу, что кто-то, невидимый мне, Рисует красивый узор на окне.
Один лишь загадочной кисточки взмах- Цветы появились, деревья, дома. Волшебные птицы красы неземной И звери как будто с планеты чужой.
Выходит, не зря я полночи не спал, Выходит, не зря я его поджидал, Он вовсе не страшный, он добрый, мороз. Пожалуй, не буду я слушать прогноз.
Гусарова Татьяна
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:51 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я люблю...когда зима приходит, И кружится белый мягкий снег! Из души тревоги все уходят, Верится...не будет больше бед. Я люблю...когда снежинки на ладошке... Нежные...как ангелов перо, В сердце возвращается надежда, На душе становится светло...
Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...,и все же мне тепло. Знаю я...что мне зима пророчит, Просто верь...все будет хорошо!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 08.01.2014, 09:12 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Первый снег.
Первый снег как капли молока Из разбитой чашки синевы небес, Первый снег...Так далеко весна, Первый снег-предвестник всех чудес.
Первый снег в начале ноября, Словно перья пуховые на ветру, Первый снег,есть только ты я, Первый снег,тобою я живу.
Первый снег мелькает за окном, И парит,забыв про все на свете, Первый снег мне дарит зимний сон, Первый снег...Пора забыть о лете.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:19 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пришла зима ... Вся в белом, как невеста, Крахмальной юбкой бережно шурша, Исправив мир изящным взмахом жеста, Застыла так, что дрогнула душа ...
Пришла зима волшебная, как сказка, Со свитой из снежинок-балерин, И белая пушистая окраска Накрыла ветки инеем ворсин ...
Пришла зима морозным серым утром И дымкой застелила крепкий лед, Посеребрила сверху перламутром Скользящий и опасный гололед.
Пришла зима, застыла в онемении, Чуть заморозив розовым рассвет, Чтоб не поведал всем о возвращении Ее белейшего Величества ... Привет ! Марина Бойкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:30 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ах, январь, забияка-январь! Подрумянил морозцем он лица, Белый иней искрится в ресницах, И блестит под ногами хрусталь...
Ах, январь, забияка-январь! Обжигая стальным поцелуем, В вихре снежном задорно танцует, Одинокий качая фонарь...
Ах, январь, забияка-январь! В Рождество затрещали морозы, Горько стонут нагие берёзы, Укрываясь с пушистую шаль...
Инга Дмитриева
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:23 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну так что же рассказать о зиме? То она как серебро, то как медь, Это холодно, когда без огня, А кому-то холода без меня.
Синий вечер два окна стерегут, В черной просеке две сказки живут, И нанизано рожденье луны На хрустальное копье тишины.
Ну так что же рассказать о зиме? Поднял оттепель февраль на корме, Выгибает облаков паруса, И качаются в ночах полюса.
И восходит над дорогой звезда, И уходят из Москвы поезда. Зря сидишь ты по ночам у огня, Не согреет он тебя без меня.
Ю. Визбор -1961
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 05:27 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Начало весны
Это время проснуться от зимнего сна, Слышать заново разные звуки, Тонкий вкус и изысканный запах вина, Каплей талой воды перестуки.
Это время прислушаться к пению птиц, Подобрать макияжа оттенки, Это поиск в толпе удивительных лиц, Красоты и симпатий оценки.
Это время сощурить глаза от лучей, Снова мерить шажочками парки, Это радость от шелеста крыльев грачей, И к Восьмому - цветы и подарки...
Разучиться на время читать и писать, Ощутить приближение сказки... Это март на дворе... И в душе - благодать, Замечая природы подсказки...
|
|
|
|