О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:27 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лариса Кузьминская
И вновь зима, и мир весь снова в белом
И вновь зима,и мир весь снова в белом, Пришла пора нам елку украшать, Будь, милый,умным, добрым, смелым, Лови мой шар, он как моя душа…
Серебряный, блестящий и искристый, Он лунный, он таинственный и хрупкий, А я поймаю твой – он золотистый, Он яркий, как твои дела, поступки…
Пришла пора нам елку украшать… Повесим разноцветный дождик , Зима умеет чувства воскрешать, Она большой талантливый художник…
Пусть серебро и золото сольются В поток единный радужный любви, И наши души вновь пересекутся, И загорятся наших чувств огни.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:38 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Какой сегодня сыпал снег! Нарушив тихую беседу, Метель замысловатый бег Не прекращала до обеда,
Она с собой играть звала, Манила, пела, и кружила, И в снежном вальсе увлекла, И красотой заворожила.
От радости хотелось петь, И вместе с нею закружится, Взлететь, забыться, умереть – И сразу заново родиться!..
Я зачарованно гляжу На вьюги страстное круженье, И в снежном вихре нахожу Твое родное отраженье…
От нежности я как в бреду Встречая каждый миг улыбкой, Скольжу по искристому льду Походкой женственной и зыбкой.
Тебе иду навстречу я, Под снежный вальс и песнь метели, Метель не хуже соловья Для нас в морозные недели!
Марина Волкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:07 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Утро вечера мудренее Марина Беляева
А рассветы всегда наступают! И мне нравится эта идея, Что под утро все горести тают: Утро вечера мудренее!
И дожди, что с грозою, проходят, И за тучами – небо сине`е. Все приметы – к хорошей погоде: Утро вечера мудренее!
Горьких мыслей ночных вереница Улетит, лишь чуть-чуть просветлеет! Всё хорошее вновь повторится: Утро вечера мудренее!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:27 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Константин Бальмонт СНЕЖИНКА
Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая!
Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится.
Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула.
В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая.
Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается.
Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено.
Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная.
Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:33 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я так люблю, когда приходит снег... Издалека из вечного заснежья... В своем неспешном плавном безмятежье... Его пушист и и так воздушен мех.
Он неземной, ведь он приходит свыше... Земля ему покорна, как раба... Ей, словно женщине неведома борьба, Ей нежность и покорность в холод ближе.
Снег мне так мягко падает на плечи, И, я как птица белая, парю... Его, как чудо, я боготворю... Он цветом белым душу мне излечит...
Я успокоюсь, буду дальше жить... Преображенная сиянием снежинок... Садящихся на борозды морщинок... Дающих шанс о грустном позабыть.
Я так люблю, когда приходит снег... Издалека из вечного заснежья... Дает мне веру в полном безнадежье... И ровный шаг, а не сумбурный бег.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:35 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Рябина в снегу, словно дева, застыла В сомненьях любовных потерь. Зима её шубой холодной накрыла. Как долго весны ждать теперь!
Она отдохнёт. Но душевные раны От ветра колючего - злы. Как капельки крови, как сердца изьяны, На веточках видно узлы...
Судьба рубцевала на ветках случайно Всю боль от утрат и тревог. Под снегом не видно девичьего стана, Лишь в сердце её – огонёк.
Он светит надеждой, её охраняя, Как символ и лучик любви! Рябина - красивая и молодая! Услышит Господь все мольбы.
Весенней порой Он её отогреет, Так пышно она зацветёт, А нынче снежинки от радости млеют И зимний наряд ей идёт!
Татьяна Дюльгер
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:27 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Три дня до Весны...
Это просто февраль… Обнимает холодной метелью, И уносит стихи в бесконечную снежную даль, Стынут льдинкой слова, что друг другу сказать не успели… Уходящей зимы почему-то мне все-таки жаль.
Где-то там, в феврале, позабыты случайные встречи И следы на снегу… И серебряный иней ресниц. Чей-то вздох, чей-то взгляд в сновидениях был незамечен… Не открыть, не вернуть зачарованных белых страниц.
Это просто февраль… Сказка ночи в снежинках печали, Ветер бьется в окно. В грустных строчках нет нашей вины. Будет снова апрель. Значит, все еще только в начале. Пусть уходит зима. Нам осталось три дня до весны
Романова Анжелика
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:46 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Раскланивалась Осень на балу, Кивала кавалерам пышной кроной, Но знали все, что золото короны Венчает скоро юную главу.
Сентябрь, придворный маг и чародей, Позволил ей пока такую шалость - На время скрыть красу и величавость Под простенькими платьями дождей.
Размыт зелёно-синий крепдешин Листвы, небес... но с удалью лихою Причудливый венец над головою Вымеривает мастера аршин.
Вот церемонно выстроился в ряд Эскорт пажей – зелёных колких елей, На лиственное кружево метели Они, вздыхая, с завистью глядят.
У платьев с каждым днём богаче ткань - Преобладанье охры и кармина - /Как вдохновенно пишется картина!/ Для поцелуя вытянута длань...
Дышать бы и дышать её теплом, Боготворить, ловить блаженно взгляды, Любуясь разноцветием нарядов, Венцом над ослепительным челом
И щедростью царицы, чья рука, Унизанная золотом браслетов, Дарует вдохновение поэтам, Снимая откровенно все шелка…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:21 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Это время проснуться от зимнего сна, Слышать заново разные звуки, Тонкий вкус и изысканный запах вина, Каплей талой воды перестуки.
Это время прислушаться к пению птиц, Подобрать макияжа оттенки, Это поиск в толпе удивительных лиц, Красоты и симпатий оценки.
Это время сощурить глаза от лучей, Снова мерить шажочками парки, Это радость от шелеста крыльев грачей, И к Восьмому - цветы и подарки...
Разучиться на время читать и писать, Ощутить приближение сказки... Это март на дворе... И в душе - благодать, Замечая природы подсказки...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:26 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сквозь окно...
Шарф на шее, щетина торчит вдоль скул, на белёсом плаще синевы лоскут, жалко щурится, слушая крик грачей, одинокий мужчина. Видать, ничей…
Дождь и ветер терзают, а он всё тут, ждёт упрямо, как будто бы на посту, всё дымит, сигарету зажав в кулак, спину тощую сгорбил, замёрз никак…
Наконец-то он ожил, легко вздохнул, сердцем женщину чуя – свою Весну, и взглянул, улыбаясь блаженно, вдаль… Я так рада за вас, дорогой Февраль!
Илга Лукина
|
|
|
|