ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:04 | Сообщение # 141 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Три девицы под окном Размечтались вечерком. (Хоть сейчас век двадцать первый, Те ж проблемы, те же нервы - Мужика как заманить, На себе скорей женить, Чтоб с женой одной он жил И по бабам не ходил).
Кабы я была царица,- Молвит младшая сестрица,- Было б мне царя не лень Ублажать и ночь, и день. Я давно читала в прессе - Браки держатся на сексе. Нету секса - нет и брака, Вот зарыта где собака. Я уже про это дело Кучу фильмов просмотрела. Мужа так я зацелую - Не посмотрит на другую.
Кабы я была царица,- Вторит средняя сестрица,- Я б одела мужа, значит От Кардена и Версачи Будет он другим примером, Самым стильным кавалером. Никогда бы не слезал он Со страниц газет, журналов. Слава Зайцев ему б шил Носки, майки из шиншил. Коль одет ты лучше всех,- Вот супружества успех.
Сестры, что это за бред!- Кричит старшая в ответ,- Одевают, раздевают… Я-то вот о чем мечтаю: Если я царицей стану, Дома жить я перестану. По земле и вверх, и вниз. Мы б отправились в круиз. Поначалу, знать, Париж, Сен-Жермен и Нотр-Дам,
После Лондон и Мадрид, Варна, Вена, Амстердам. Далеко от нашей хаты Гималаи и Карпаты. Я б турне такого дала, Что не снилось Хейердалу. Только отдохнем немного, Как опять пора в дорогу. Будут узы Гименея С каждым местом все прочнее.
Лишь собрались сестры спать, Как домой вернулась мать. Свет наш, матушка, скажи, Да всю правду расскажи, Чтоб мужик лишь дом свой ведал, Чтоб налево он не бегал? Ублажать иль одевать, По Европам ли катать?
Мать их так им отвечала: - Я гимназий не кончала, И не спец по этой части. Думаю, все в нашей власти. И проживши много лет, Могу дать один совет: Чтобы пес ваш не кусался, На людей бык не кидался, Чтоб мышей ловил ваш кот, А не чтоб наоборот, Чтоб петух топтал исправно И не влево, и не вправо, Чтоб такой козел-урод, Не лез в соседский огород, Чтоб хозяйство жило дружно,- Знай! Кормить скотину нужно!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:20 | Сообщение # 142 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я вчера в углу стояла, Я наказана была. А за что мне вдруг попало? Так понять и не смогла.
Я на папиной "Тойоте", У стекла,ближе к рулю, Нацарапала отверткой: - " Папа! Я тебя люблю! "
Нацарапала красиво, Фразу из красивых слов. Разве это справедливо... Ставить в угол за любовь?
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:38 | Сообщение # 143 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЖЕНА ЯИЧНИЦУ ГОТОВИТ. НО ТУТ НА КУХНЮ МУЖ ВБЕЖАЛ ОН ЕЙ КРИЧИТ, ПОЧТИ ЧТО СТОНЕТ: «ЖАРЬ ОСТОРОЖНЕЙ! СБАВЬ НАКАЛ!
ТЫ ЖАРИШЬ МНОГО ЯИЦ СРАЗУ! ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ ПОСОЛИТЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! СОЛИ, ЗАРАЗА! И НАДО МАСЛА БЫ ДОЛИТЬ!
О, БОЖЕ! ГДЕ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ МАСЛА?! НЕТ МАСЛА! ЯЙЦА ВЕДЬ СГОРЯТ! ПЕРЕВЕРНИ ИХ! НЕТ! ОПАСНО! ПО ОДНОМУ! НЕ ВСЕ ПОДРЯД!»
ЖЕНА В БОЛЬШОМ НЕДОУМЕНЬЕ: «ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО С ТОБОЙ? Я ЖАРИТЬ ВСЕ-ТАКИ УМЕЮ И БЕЗ ТЕБЯ, МОЙ ДОРОГОЙ!»
ТУТ МУЖ СПОКОЙНО ОТВЕЧАЕТ: «Я ПОКАЗАЛ НАГЛЯДНО ЛИШЬ, ЧТО ЗА РУЛЕМ Я ОЩУЩАЮ, КОГДА ТЫ РЯДОМ ВЕРЕЩИШЬ.»
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:27 | Сообщение # 144 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как- то на девичнике в кафе Встретились три давние подруги Веселились, были под шафе, И решили пошутить от скуки.
Надо тут заметить, статус свой, Был у каждой в жизни поднебесной, Вот одна, была из них женой, Две других, любовница с невестой.
-Удивим девчонки мужичьё, Купим в шопе кожаные шорты, Плащики, всё нижнее бельё, И, конечно, на ноги ботфорты!
Ну чего нам девочки терять, Высший класс эротики покажем, А при встрече будущей опять, Результаты опыта расскажем.
Незаметно тройка дней прошла, Каждая из них в кафе впорхнула, Говорит невеста, -Я пришла, На пороге плащ свой распахнула.
Был в экстазе милый мой жених, Сутки со мной сексом занимался, А когда любовный пыл утих, Два часа в любви мне объяснялся!
-Захожу я к шефу в кабинет, Говорит любовница подругам, -Распахнула плащ, под ним корсет, Что тут началось, буран и вьюга…
Он все телефоны отключил, Отменил приём и заседание, Пять часов как зверь меня любил, Так, что потерял потом сознание!
-Прихожу я девоньки домой, Говорит жена, -Открылась мужу, Он взглянул с ухмылкою кривой, -Слышишь Бэтмен, что у нас на ужин?
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:10 | Сообщение # 145 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Какое блаженство проснуться и знать, Что вам на работу не надо бежать. И день наступающий очень хорош, А если болеешь, то значит - живешь. И старость - совсем не плохая пора. Да здравствует время свободы! Ура! Какое блаженство на старости лет Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь И быстренько под одеяло нырнуть. А утром проснуться, проснуться и встать И снова ходить, говорить и дышать.
Какое блаженство по рынку ходить И новую кофту однажды купить. Обновка - молекула миниблаженства В потоке природного несовершенства. И радости разные встретятся чаще... Не смейся над бабушкой в кофте блестящей. Какое блаженство в постели лежать И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу, И все тебе ново - спасибо склерозу. Какое блаженство по лесу гулять, При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете, И мною заслужены радости эти. Гуляя, калории я изведу, И значит, к обеду вернусь за еду.
Какое блаженство подняться с асфальта И знать, что твое небывалое сальто Закончилось не инвалидной коляской, А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья, Что, все-таки, очень везучая я. Какое блаженство, сама это знаешь, Когда ты легла и уже засыпаешь.
И будешь спокойненько спать до утра, Бессоницы нет! Засыпаю... Ура
* * * Какое блаженство на старости лет Своими руками не лезть в Интернет, А тихо искать своего человека В старинных томах позапрошлого века
Какое блаженство, когда в январе Крещенский мороз и пурга на дворе, А в доме у нас хорошо и тепло И я не на улице – мне повезло!
* * * Какое блаженство под душем стоять, Помыться и снова чистюлею стать, И знать, что я справилась с этим сама. Как мне хорошо! Не сойти бы с ума…
Какое блаженство: рука заболела, И, главное, левая – милое дело! А если бы правая ныла рука? Отметим, что в жизни везет мне пока. И даже, когда от судьбы достается, Чтоб все же блаженствовать, повод найдется. Какое блаженство – запомни его – Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать, Ты сможешь такое блаженство понять. Ты знай, если повод для радости нужен, Что завтра все будет значительно хуже.
Какое блаженство в итоге пути Под вечер, шатаясь, домой приползти И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть, И это блаженство до капли испить. А там уж и ноги, кряхтя, протянуть, Но чтобы назавтра проснуться – и в путь! Так все пешеходы блаженствуют, вроде. А где же водители радость находят?
Какое блаженство в аптеку прийти И там по рецепту здоровье найти. Купила таблетки от гипертонии, Побочное действие в них: дистония, Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия, Запор, анорексия, лейкопения, Пемфигус, лишай и другая зараза… Таблетки такие я выкину сразу. И сразу спасусь от десятка болезней. Гипертония, конечно, полезней. Какое блаженство с базара ползти И в сумке банан обалденный нести. Недаром повсюду врачи утверждают, Что нам настроенье банан поднимает. Как счастливо в джунглях живут обезьяны! А все потому, что съедают бананы.
Но ведь обезьяны живут не одни, А нежатся в теплых объятьях родни. В отличье от них, я – одна постоянно, И даже сегодня – в обнимку с бананом. Блаженство? Какое? Подумайте, братцы! А строчки придумала, чтоб посмеяться. Какое блаженство судьба мне дала – Я сумку забыла и после нашла!
Ее я забыла на улице шумной И дальше в трамвае еду бездумно. Хватилась, вернулась и – чудо бывает – Мне девушка сумку мою возвращает!
Сегодня не только потерю нашла –Я заново веру в людей обрела! На тысячу добрых – мерзавец один. Жить можно, и я дожила до седин.
На сумку бросаю счастливые взгляды, И прочих блаженств мне сегодня не надо. А если бы сумочку не потеряла, С какой бы я стати блаженствовать стала?
Какое блаженство! В авто возле дома Сажусь на глазах изумленных знакомых. И, как королева, на заднем сиденье Сижу в восхитительном оцепененье.
А там впереди в ореоле лучистом Затылочек милый с хвостом золотистым. Блаженства подобного не испытает Лишь тот, кто привычно в авто разъезжает.
Какое блаженство талончик иметь И с ним в поликлинике тихо сидеть. А мимо идут инвалиды, больные, Старушки, а также страдальцы иные, И я среди прочих еще – о-го-го! Пока у меня не болит ничего. А если болит, то совсем уж немножко. Я просто к врачу проторила дорожку. Какое блаженство в душе и в природе, Когда ничего с нами не происходит. Но, чтобы блаженство такое вкусить, До старости надо хоть как-то дожить.
А после забыть, что ждала перемены И без происшествий ползти постепенно. И все позабыто, и разум уснул… Какое блаженство! Ура! Караул!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:15 | Сообщение # 146 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Недавно в аптеке валялся народ От приступа хохота зверского – Бабуля нахально пролезла вперёд… Купить «Антивирус Касперского».
Аптекарша смех постаралась сдержать, Боясь, что бабуля обидится, И чтоб отвязаться, решила сказать: «Поставок пока не предвидится».
Но бабка позиций своих не сдаёт, Сказала – «Дойду до Минздрава! Обязаны вы обеспечить народ Любым медицинским товаром!
Мне тот «Антивирус» нужон позарез, Чтоб с гриппом расправиться мерзким! Вон, внук у соседки, на что уж балбес - Всех вирусов травит Касперским!»
…Аптекарша, стойко снеся монолог, В пределах своих полномочий Решила бабуле устроить подлог, С водою продав пузырёчек.
Бабуля, как коршун, «лекарство» схватив, Победно на всех посмотрела, И парочку стендов по ходу свалив, Лечиться водой полетела!
…И долго соседкам твердила, гордясь, Что вирусов всех одолела, А внук Марь Иванны, от смеха давясь, Сказал, что готов ради дела
Отлить ей чуть-чуть «Антивируса» впрок (Поистине дивное средство!) – Мол, есть у него в институте дружок - С Касперским живёт по соседству…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:47 | Сообщение # 147 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В.И.Пух и пчелы
В.И.Пух: Шел я как-то по лесу, А рядом Пятачок, В тонких лапках он держал Голубой сачок
Тем сачком противный свин Бабочек ловил, Грубо жизни их лишал, И в карман ложил.
В подарок кролику хотел Из них венок сплести, А я все думал да гадал, Как бабочек спасти.
И озарило вдруг меня, Как будто выпил йод, Увидев дерево вскричал: "Быть может здесь есть мед!"
Беги-ка ты, свинья, домой, Неси воздушный шар, Горшочек меду соберу, Залью в груди пожар!
ПЯТАЧОК: Понял я, тут шутки плохи, Он учуял мед, И помчался я по лесу, Словно вездеход.
И не успело солнце сесть, Уже вернулся я, И кроме шарика принес Горшок и два ружья.
Горшочек взял для меду я, А ружья против пчел, Где мед, там пчелы есть, того Медведь мой не учел.
Я Пуху свой воздушный шар, В кривые лапы дал, Затем смотрел, как он его, Минут пять надувал.
Пророки есть среди свиней, На камень шла коса, И знал я, Винни Пуху жить От силы полчаса.
И в предвечерний воздух он Взлетел легко, как пух. Взглянул он сверху на меня, Аж захватило дух.
И начал Винни Пух кричать, И начал громко петь: "Я тучка-тучка-тучка, Я вовсе не медведь!"
Я так хотел ему помочь, Хотел поверить я, Но не обманешь глаз, увы, Не друг я, а свинья!
И через несколько минут Услышал сверху крик: "Здесь меду хватит на сто лет, Эй-эй, живем, старик!"
Молчанья миг, ну а затем, Раздался страшный рев, Как будто резали в дупле Быка и трех коров.
Видать заметили его Крылатые враги, Раздались крики из дупла: "Свинья, ну помоги!"
И хоть назвал меня он так, Он все же был мой друг, И стал я резать из ветвей Тисовый крепкий лук
Но вовремя все ж вспомнил я, Что тетивы-то нет, Зато в запасе два ружья, Гранаты и кастет.
Гранату я в дупло швырнул И в руки взял ружье, В дупле раздался страшный взрыв, Посыпалось вражье.
Но стали нас давить числом Охранники дупла, И лишь успел подумать я: "Какая жизнь была!"
И с жизнью попрощавшись, я К плечу приклад прижал, И выстрелил в последний раз, А вот куда, не знал.
Хлопок был слышен в вышине, Предсмертный выкрик: "Ух!" Тут понял я, куда попал... Прости, друг Винни Пух!
На землю мой медведь упал, Раздался страшный "трах", Был раньше Винни Пух мой друг, Теперь стал Винни Прах.
Немного праху я с земли В горшочек свой собрал... Эх, слишком поздно понял я, Зачем горшочек брал.
И взял горшочек с прахом я, И вещи все собрав, Я в гости к кролику пришел, Немного опоздав...
КРОЛИК: Пришел ко мне друг Пятачок, На день рожденья мой, Горшочек с медом подарил, Был мед такой густой...
Сказал спасибо я ему И в шкаф поставил мед, "Нет-нет!"- тут Пятачок вскричал, - "Поставь его на лед!"
И сделал я, как мне сказал, Мой старый добрый друг, И между делом я спросил: "А где же Винни Пух?"
И заблестели слезы вдруг, На Пятачка щеках: "Не называй его ты так, Теперь он Винни Прах..."
КРОЛИК / ПЯТАЧОК: И закопали мы горшок, Где был наш Винни Пух, И написали на горшке: "Покойся в мире, Друх!"
ПЧЕЛЫ: ж-ж-ж-ж... Послушайте нашу историю, Что с нами случилась вчера, Расскажем ее как сможем, Ведь мы же не профессора.
Сидим мы на нашем на дубе, На дереве нашем сидим, То к ужину было время, Молитвы нестройно галдим.
И только за стол мы садимся, Наш толстый раввин знак дает, И вносят и ставят за стол несравненный Лишь только что собранный мед.
По чашкам его разложили, И лишь приготовились есть, Вдруг видим какая-то черная мерзость, В окно к нам пытается влезть.
Влезает и что-то ревет он, Огромный и страшный как смерть, Но знающий нам объяснил переводчик, Что туча тот, а не медведь.
Смешалась тут все в доме нашем, "Бить гадов!", раввин закричал, И меч обнажил он свой острый, И в зубы взял острый кинжал.
Клинки наши смазаны медом, Пощады врагу не дадим, И тут предводитель наш толстый, Врагу в глаз меч острый всадил.
Вскричал тот в тревоге ужасной, Рванулся к окну со всех сил, Но сын предводителя, не растерявшись, За ногу его укусил.
Была то напрасная жертва, Враг сына прихлопнул рукой, Мы больше не ждали - клинки засверкали И кровь потекла тут рекой.
Чудовище к выходу рвалось, Воздушный его шар там ждал, Пыталось оно уйти от возмездья, От наших отточенных жал.
Но все ж, несмотря на сраженье, Отваги был полон нахал, По мере к окну своего продвиженья, Он мед вместе с сотами жрал.
Раввин, предводитель наш смелый, Хотел у него мед забрать, Враг лапой ударил, уж сутки не можем От стула вождя отодрать.
Используя наше смятенье, Враг быстро доел весь наш мед, В окно свою тушу с трудом протолкавши, Уселся он в свой шаролет.
Тут поняли мы, что противник, Про воина честь позабыл, На мирное он несмотря положенье, Гранаты в лесу раздобыл.
Используя их, он умело Вмиг наши ряды разметал, Сам Бог тут таким произволом смутившись Нам волю свою показал.
О, смелый защитник слабейших, Отмщения миг наступил, Он молнией страшной сверкнувши во гневе, Чудовище насмерть сразил...
СВИДЕТЕЛЬ ИА: Стоял я на полянке, И травку мирно ел. И думал я о жизни, Каков есть мой удел.
На небе нет ни тучки, Сверкает солнца круг, И тут, неподалеку, Услышал гром я вдруг
Сходил я за биноклем, На дуб тот поглядел, И там узрел такое, Что просто обалдел.
Глазам своим не веря, Гляжу Гляжу я, так и есть: Сидит медведь на дубе, Видать, не может слезть.
Свинья садит картечью, В медведя на дубу, А я от напряженья, Жую свою губу.
Тут свин, ругнувшись грязно, В медведя вдруг попал, Дальнейшего не видя, Я в обморок упал.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:54 | Сообщение # 148 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В лифт вошла, за мной мужик Вслед успел вломиться, Встал напротив и глядит Как маньяк-убийца.
Я со страху замерла Но не растерялась, Словом - маху не дала Резво защищалась.
Говорю - послушай ты Если только тронешь, То тебя мои кенты Здесь и похоронят!
У меня в кармане ствол Пристрелю в два счета! Стой не рыпайся козел Коли жить охота!!!
Я крутая и меня Вся округа знает! На районе вся братва За меня бухает!!!
Вор в законе мне общак Доверяет смело! Так что понял ты вахлак С кем имеешь дело?!!!
Лучше сразу выходи Олух беспонтовый!!! Он ответил... - Гран мерси! Я - ваш участковый.
Лидия Романова-Жуковец
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:24 | Сообщение # 149 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Андрей Хабров. Жизнь, как она есть...
Вроде не убогий, вроде не калека, Только раз оплошность допустил и вот - На меня напала самка человека И с тех пор за шею каждый день грызёт
Был я кроманьольцем, был я древним греком, Был и коммунистом, (Господи, прости!), Но всегда сидела самка человека У меня на шее до конца пути
Ненавижу фразу: «Время – лучший лекарь», Как же я прошляпил в мельтешеньи дней Миг, когда ты стала, самка человека, Из обычной самки, самкою моей
Я терплю как ангел эту дискотеку, Я смиряю страсти, замыкаю ум, Душу мне терзает самка человека, Требует зарплату, производит шум
Это стон вселенский, это песня века Жизнь моя от пика движется к нулю, Делает мне больно самка человека, Больно и обидно, ну а я терплю
Но порой на шее сидя как на ветке Из коварной тигры перелившись в моль, Улыбнётся нежно самка человека, В странное влеченье превращая боль
Эх, конец мой скорбный – койка да аптека, На закате жизни долго ль до беды, Вот тогда наверно самка человека Слезет с моей шеи и подаст воды
Ты мне Палестина, Шамбала и Мекка, Ты моя надежда в скорби бытия... Попку не натёрла, самка человека? Там тебе удобно, женщина моя?
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:13 | Сообщение # 150 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| СТОИТ МУЖЧИНА. ИЗ СЕБЯ КРАСАВЕЦ: НУ, ПОПА ЛЕТЧИКА, ГРУДИНА МОРЯКА, НА ТУФЛЯХ ДОРОГИХ ЗАЧЕТНЫЙ ГЛЯНЕЦ, ОДЕТ С ИГОЛКИ И ПРИ ЧАСАХ РУКА.
СТОИТ И СОБИРАЕТ ЖЕНЩИН ВЗГЛЯДЫ ВЕЛИЧЕСТВЕННО, КАК НАПОЛЕОН. ВДРУГ ДАМА НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ РЯДОМ: -ВЫ, ГРАЖДАНИН, ПРОСТИТЕ МНЕ МОЙ ТОН,
НО ЕСТЬ ДЕТАЛЬ, КОТОРАЯ ПРЕМНОГО ВАМ ПОРТИТ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ ВАШ ВИД. СКАЗАТЬ ВАМ ПРО НЕГО СТЕСНЯЛАСЬ ДОЛГО У ВАС, МУЖЧИНА, МАГАЗИН ОТКРЫТ.
МУЖЧИНА ВМИГ ЗАКРЫЛ, А САМ ПОДУМАЛ: -ЛЮБОВНИЦА Ж ПОРВАЛА МНЕ ТРУСЫ А ВДРУГ ОНА УЗРЕЛА МОЕ "ДУЛО", А МОЖЕТ НЕТ...НУ НАДО БЫ СПРОСИТЬ...
ПРОСТИТЕ ВЫ, МАДАМ, МЕНЯ КРЕТИНА, МНЕ ПРЯМО НЕУДОБНО, СТЫД И СРАМ... КОГДА ВЫ ВЗГЛЯДОМ БЫЛИ В МАГАЗИНЕ ДИРЕКТОРА НЕ ВИДЕЛИ ВЫ ТАМ?
-ДИРЕКТОРА ДАВНО ТАМ НЕ БЫВАЛО ОН ВИДИМО ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ! -ПРОСТИТЕ, КАК ВЫ ЭТО РАСПОЗНАЛИ? -ТАМ ПЬЯНЫЙ ГРУЗЧИК СПАЛ НА ДВУХ МЕШКАХ.
|
|
|
|