ПРО БОГОВ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:15 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| М.Самаркина
Ты прости меня, Господи, Что бываю грешна, Что за зимнею проседью Вдруг приходит весна.
За корявые росписи Моей глупой судьбы Ты прости меня, Господи, Сохрани, сбереги. За минутные россыпи Всех страстей и пороков, Ты прости меня, Господи, Если кану до срока. В день суда, всем грозящего, Ты меня не возьмешь: Я – живая, я – падшая, Я есть - правда и ложь. А за то, что разбита Дней пустых чередой, Я слезами умыта, Словно чистой водой…
Ты прости меня, Господи, И грехи – отпусти, Я – со всеми. Над пропастью. Не святая. Прости.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:10 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я на коленях,Боже,пред тобою... и к милосердию взываю твоему... Молюсь не о прощеньи и покое, а за того,которого люблю... Прошу,храни родную мне улыбку и береги в глазах хмельной огонь... Сгорю в аду за все его ошибки, Лишь заклинаю,Боже,ты его не тронь... Не дай увидеть слёзы на ресницах, Не приведи услышать его стон... И даже если вдруг другая спит с ним рядом, оберегай его спокойный сон...
Не оставляй,молю,его в дороге, от холодов душевных отдали... И я готова пасть тебе под ноги, лишь заклинаю тебя,Боже,сохрани! Мне без него не жить,а пресмыкаться! Каким бы ни был,одного его люблю! Ради него не стану смерти я бояться... Лишь бы услышал,Боже,ты мольбу мою...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 08:28 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не просите у Бога денег, Всем воздастся лишь за труды. В жизни нищим бывает гений, Зажигая талант от нужды.
Не просите у Бога, не надо, Не гневите просьбой своей, Ведь не только деньги награда, А счастливые лица детей.
Не просите у Бога впустую, Рядом столько бедных людей, Лучше жизнь примерьте другую Многим людям еще тяжелей.
Не просите у Бога неистово, Глядя в спину тому, кто богат, И познаете, мудрую истину- Ничего не вернется назад.
Не просите у Бога богатство, Заберет, что дороже всего, Лучше в жизни своей разобраться, Чем просить, что не стоит того.
Не просите у Бога награды, Не ходите с сумой к нему, Заработать все в жизни надо, Не завидуя никому.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:49 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маленькая девочка К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла.
Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..."
А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке.
Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым.
С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала.
"Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи..."
Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул.
Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала...
И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал!
А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол.
«Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:37 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ПРИТЧА В дремучем крае, в скиту На острове далеком Монахи жили в старину, Молясь там одиноко.
Уже прошло немало лет, Как, взяв святой водицы, Они ушли в дремучий лес В глухом краю молиться.
В пещерке жили. На двоих Всего одна рубаха – Другого не было у них. Так жили два монаха.
Грибы варили на обед, По ягоды ходили. И, есть у них еда иль нет, Христа благодарили.
Одну молитву каждый час Монахи сотворяли: О,Господи, помилуй нас! Другой они не знали.
И вот, прошло немало лет, На остров одинокий Приплыл на быстром корабле Церковный чин высокий.
И удивился: где псалмы? Где гласы, где седален? Неправильно, неверно вы Молитвы сотворяли!
Монахи – в слезы! Научи! Мы будем век учиться, Как нужно утром и к ночи Нам правильно молиться.
Владыка все им разъяснил, Благословил с улыбкой, Сел на кораблик и поплыл По глади моря зыбкой.
И вдруг он видит: позади Бегут по водной глади Монахи с криком: «Погоди, Владыко, Бога ради!»
Бегут, не замочив и ног, И молят со смиреньем: «Напомни нам ещё разок Последнее моленье!»
Владыка охнул, осенив Себя крестом, и снова Во все глаза глядит на них, Не в силах молвить слова!
Когда же речь и капля сил К Владыке возвратились, Промолвил: «Господи, спаси! Молитесь, как молились!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:32 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МОЛИТВА
О,Господи, дай силы и добра Любить всех тех, кто этого не стоит. Предателя простить и дурака, И руку им подать в минуты боли.
Не дай мне опуститься до обид, До мелкой мести и пустой тревоги. Дай силы жить мне, верить и любить, И дай надежду-спутницу в дороге.
Дай мудрость мне простить свои грехи И отпустить всех тех, кто что-то должен. И дай талант писать мои стихи, Когда душа уже молчать не может.
В.Новикова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А святой - это тот же грешник, Богом вывернутый наизнанку, Очень бережно, очень нежно. Ест с утра он не Манну - манку. Лбом об пол, и его колени намозолены. Треснув, кожа кровоточит под гнетом мнений. А на ужин Прокруст и ложе...
А святой - это грешник в коме, Сумасшедший, познавший Счастье. И несут его Божьи кони на распятье. Его запястья
Перевязаны Божьей Славой - Вы об этом мечтать не смели? Дух от духа, и, Боже правый, Раскачай для него качели!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:57 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В маленькой комнате пасмурным вечером Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать
Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей
Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить
Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан
Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих
В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать
Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:24 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Становятся люди всё злей…
Мир сходит с ума понемногу, Становятся люди всё злей… Они забывают о Боге Во вьющемся времени дней.
Толкаются, лгут друг на друга. Возможно, что жизнь, лишь игра… Но только Судьба не подруга, На сколько ей хватит Добра?
Растоптано нами, забыто, Всё то, что зовётся Добром. А людям, щитом, не прикрытым, Столкнуться придётся со Злом…
Оно уже дверь открывает, Напрасно смеётся шутник! Смешливый, он скоро узнает, Как быстро растает ледник.
Потом кто-то спросит у Бога: «Всевышний! Как ты допустил?» Ответит Всевышний: « Дорогу, Не сам ли ты Злобой мостил?»
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:11 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О человек творение БОГА живешь в пороках и страстях забыл ты к Господу дорогу и думаешь , что все пустяк
одумайся , побойся БОГА ведь жизнь одна тебе дана душа как бы внутри острога тобой самим заключена
так скинь оковы ,стань добрее и мир покажется другим прочти завет и Слово Бога тебя вдруг сделает иным
то рост духовный обретая душа ,как плод ростки подаст вот это счастье ожидая Господь прощение воздаст
и жизни смысл вновь обретая увидишь яркий , теплый свет то Бог спасение посылая тебе дает .чтоб был согрет
его любовью и заботой на много долгих , долгих лет приди покайся и душою проси омыться от греха
наедине с самим собою терзай в молитве ты себя ведь жизнь коротка ,быстротечна ты можешь просто не успеть
а Царство Божье оно Вечно для очищенных место есть !!!
|
|
|
|