ПРО БОГОВ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:17 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Суд Божий
Суд Божий не такой, как человечий, Кто прав, кто виноват, судить не нам. Один, как волк под шкурою овечьей, Другой, как лев, пасущий стаю лам. Мы в тленности веков теряем время. Жиреем, богатеем и умрем. Мы, собирая прах, теряем время,
Мы пламя жизни безрассудства жжем, Экклезиаст был прав - все суета, томленье духа. Листая время, кубок жизни пьем, Греха осознавать мы не хотим. ЕГО, не зная, думаем, что легче проживем. Но вот конец, и вспомним все, что было слово. И слово было Бог! Пора давать ответ, Что собирали мы, живя без веры в Бога, Бездарно веря в суету сует.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:05 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Молитва уверовавшего воина (Найдена в шинели солдата, убитого на финском фронте в Великую Отечественную войну)
Послушай, Бог... Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет всегда мне говорили, Что нет Тебя, и я дурак поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звездное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь их мерцаньем, Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку? Но я Тебе скажу и Ты меня поймешь. Не странно ль, что среди ужаснейшего ада Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя.
А кроме этого мне нечего сказать. Вот только что я рад, что я Тебя узнал На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно. Ты на нас глядишь.
Сигнал...Ну, что ж, я должен отправляться... Мне было хорошо с Тобой... Ещё хочу сказать, Что как Ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор я не был Твоим другом, Позволишь ли Ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, Со мной случилось то, что ныне я прозрел.
Прощай, мой Бог... иду...и вряд ли уж вернусь Как странно, - но теперь я смерти не боюсь.
Ал-др Зацепа 1944 г.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:09 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне недоступен дар пророчества, А то б у Господа просил: Спаси нас всех от одиночества И от любых нечистых сил! От раздражения слепого. И от глупцов, и от невежд. От убивающего слова, От расставаний без надежд.
Спаси от сглаза, от дурмана, Что тенью бродят по Руси, И ото лжи, и от обмана, От злых и ветреных спаси!
И если кто-то провинился На сложном жизненном пути — Прости его, коль повинился, — Спеши наставить и спасти!
Хочу, чтоб нас не угнетала Среда, в которой мы живем: Ни одиночное скитанье, Ни одиночество вдвоем...
Чтоб стрессов не было б в помине, Вожди не лили бы елей, Чтоб каждый новый год отныне Был предыдущего светлей!
Чтоб каждый мог — на самом деле — Добро ценить, добро вершить, Чтоб мог сказать в конце тоннеля: «Я — жил! Я ведал, чем мне жить!»
Храни вас Бог...
Ю. Павкин
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:03 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не оставляй меня, Господь!
Не оставляй меня, Господь В моём неистовом разврате, Когда кричу Тебе я «хватит», И наслаждений жаждет плоть. Не оставляй меня, Господь.
Не отпускай руки моей Когда я убежать пытаюсь, Когда карикатурно каюсь, Желая вырваться скорей. Не отпуская руки моей.
Дай сил нести мой малый крест, Что от рождения назначен, И не роптать, что не удачен И не искать спокойных мест. Дай сил нести мой малый крест.
Прости мне, Господи, прости Безверие моих мечтаний И безнадежность ожиданий, И вечные мои грехи. Прости мне, Господи, прости…
Андрей Михеев 55
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:37 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Добровольное отправление души на Землю.
В извечном сиянии Троица Под любящим взглядом Отца Застыло небесное воинство Вдоль Огненного Кольца.
Безгрешные во смирении Головы пали ниц. Готовые к отправлению Не поднимали лиц.
В застывшем плену мгновений, Где тяжек земной покров, В пекло страстей-волнений- Заложником за Любовь.
Примет из нас -кого же- Страждущая Земля? О Боже, Великий Боже, Воля на все Твоя!
Во имя Отца и Сына, Готовый упасть во грех, Вышел на середину Самый младший из всех..
Руки взметнув на встречу Крылья крестом сложив. "Быть мне Твоим Предтечей, Боже, не откажи!
Новым в Твоей Епархии Встретил я этот день. В лестнице Иерархии осваивая ступень."
В Лету еще не канули Страсти земных дорог. Плакали Божьи Ангелы, Брата отдав в залог.
Ольга Асауляк.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:38 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| СКАЖИ НАМ, УЧИТЕЛЬ
Скажи нам, Учитель, как было вначале, Когда зародилась Земля? Когда на ней люди все были как дети! Давно те прошли времена.
Когда юный разум пытался осмыслить Всё то, что творится вокруг, С наивностью детской и страхом огромным И жил лишь плодом своих рук.
Когда это было? Напомни, Учитель! Ведь ныне забыл Человек Естественный путь своего становления, Что длился из века во век.
Теперь человек ничего не боится И Бога забыл навсегда. Решил поиграть он с Самою Природой, Украв своей жизни года.
Обидел он Землю, кормившую щедро Его, когда юным он был. Обидел в ней Маму, качавшую в люльке, Детей своих. Всё он забыл!
Скажи нам, Учитель! Как жить в этом мире? Внеси всем Надежду в сердца! "Час Пробил! Идите за мной, мои дети, Поверив в Моё до конца!
Идите, друзья мои, легкой походкой, В улыбке раскройте уста, Любите друг друга, живите друг другом. Хоть жизнь вам порой не проста.
Избавьтесь от многих ненужных мечтаний И слейтесь в Большую семью!" Сказал так Учитель и тихой походкой Ушёл Он в Обитель свою.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:17 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А как ты считаешь?
А как ты считаешь… - непросто быть Богом? Бессменно тысячи лет в карауле… Смотреть на баранов, упёршихся рогом – То предали снова, то вновь обманули…
Входить ежедневно в скорбящие лики, По пальцам безгрешные души считая, И слёзы ронять на лампадные блики, И что-то простить, всё на свете прощая…
Коситься на тех, кто подолгу у власти – Не писан Завет им ни Старый, ни Новый … А тем, кто наивно мечтает о счастье, Вручать как подарок венец свой терновый.
В глазах отражаться, где боль и терпенье, Молитвой, как лезвием, вспарывать вены, И видеть как те, кому даришь спасенье, В своих откровеньях не так откровенны.
А сердце болит, оно не отстрадало, За всю бесконечность в нём собраны муки - Есть много ума, да вот разума мало, Есть счастье любить, да всё чаще в разлуке…
Так хочется знать, чем закончится это, Дай Бог тебе, Господи, Божье терпенье, Пока слышу Слово – есть повод для Света, Пока дышит совесть – нет страха забвенья.
И всё-таки лгу, и краду…, и едва ли На этот раз нам избежать катастрофы… Но чтобы к спасенью мы ближе чуть стали, Он каждый свой день начинает с голгофы…
Юрий Егоров (Сказочник)
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:15 | Сообщение # 38 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Измени мои мысли, Измени мои чувства. Дай мне силы, Создатель, К Тебе прикоснуться!
Дай мне веры хоть каплю Из живого потока, Чтобы выплыть обратно Из вод мира глубоких.
Дай мне мудрость понять, Что такое прощенье, Всей душой испытать От грехов очищенье.
Излечи Своим миром Незажившие раны, Синяки, что набила На дороге обмана.
В моем сердце так много Всего накопилось! Рассказать бы, но я От Тебя удалилась...
Помоги мне вернуться, Я не вижу дороги. Веры взор притупился, Подгибаются ноги…
Ты омой меня, Боже, Святою водою – Ничего нет дороже, Чем идти за Тобою
И просить Тебя к струнам Души прикоснуться… Измени мои мысли, Измени мои чувства!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:15 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ.
Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:37 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Напрасно в жертву целился амур, Напрасно съели яблоко в саду мы, Героями своих карикатур, Всевышний, развлекаясь, нас придумал…
Он рисовал, в неведеньи держа, Идиллию с пропискою в Эдеме, Отмерив чётко сроки миража, Сценарию отведенное время…
Господь был живописец хоть куда, На белый лист кидал мазки небрежно, Гротеск, набросок, в общем, ерунда, Вот так вот проводил досуг, сердешный…
Закончив, посмотрел, нахмурил бровь, О чём-то вспомнив, выругался матом, Потом закрасил в чёрный цвет любовь, И стал наш рай Малевича квадратом!
Юлия Базавлук
|
|
|
|