ПРО БОГОВ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:37 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть в небесах блаженный сад у Бога, Блаженный сад нездешней красоты. И каждый день из своего чертога Выходит Бог благословить цветы.
Минует всё - и злоба и тревога Земных страстей заклятой суеты, Но в небесах, в саду блаженном Бога Они взрастают в вечные цветы.
И чище лилий, ярче розы томной Цветет один, бессмертен и высок - Земной любви, поруганной и темной Благословенный, радостный цветок.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.08.2011, 04:06 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Разные дороги к Богу Наталия Пономарева Новодвинск
В клетке грудной, больно крылья ломая, Мечется сердце встревоженной птицей – Неба, свободы, полета желая, И – не боясь с непривычки разбиться… И – не боясь стать пятном на асфальте – Грязно-кровавым и с запахом тлена – Рвется наружу… А что, если хватит Сил ему вырваться все же из плена?
Если, оставив лишь рваную рану – С мяса кусками, обрывками кожи, С синими трубками вен и фонтаном Крови из них – оно вырвется все же? Сможет ли в небо взлететь, словно птица? Сил и размаха у крыльев довольно ль? С кем так стремится воссоединиться Сердце мое, что не чувствует боли?
Это не ты ли скучаешь, мой милый, Это не ты ли зовешь мою душу Так, что ломая и ребра, и крылья, Сердце настойчиво рвется наружу? Все мы предстанем когда-то пред Богом, Не торопи – я и так-то по краю!.. Выбрал к нему ты прямую дорогу, Я – обходную /прости!/ выбираю…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:09 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| К. Бальмонт
Зачем?
Господь, Господь, внемли, я плачу, я тоскую, Тебе молюсь в вечерней мгле. Зачем Ты даровал мне душу неземную — И приковал меня к земле?
Я говорю с Тобой сквозь тьму тысячелетий, Я говорю Тебе, Творец, Что мы обмануты, мы плачем, точно дети, И ищем: где же наш Отец?
Когда б хоть миг один звучал Твой голос внятно, Я был бы рад сиянью дня, Но жизнь, любовь, и смерть — все страшно, непонятно, Все неизбежно для меня.
Велик Ты, Господи, но мир Твой неприветен, Как все великое, он нем, И тысячи веков напрасен, безответен Мой скорбный крик «Зачем, зачем?..»
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 05:05 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| УПОВАНИЕ НА БОГА
На Бога возложу надежду: Не Он ли в мир меня облёк? Не Он ли чёрную одежду, Хулу и скорбь с меня совлёк? Мои враги торжествовали; ''Погибни!''-их вещал язык. Но Бог богов на них приник: Злодеи в кознях обнищали. Он правоту мою явил, Как луч полуденный и чистый, Как блеск бесчисленных светил; Воздвиг меня на холм кремнистый И кровом крыл Своих покрыл! Десницу к звучному органу Простру и воскрылюсь душой: Тебя, мой Боже, славить стану; Ты - меч, и щит, и панцирь мой!
(В.Кюхельбекер,1823г.)
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:43 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВЕЛИЧИЕ БОЖИЕ
Благослови,душа моя, Всесильного Творца и Бога; Коль Он велик! Коль мудрость многа В твореньях, Господи, Твоя!
Ты светом, славой, красотой, Как будто ризой, облачился И, как шатром, Ты осенился Небес лазурной высотой.
Ты звездну твердь из вод сложил И по зорям её ступаешь, На крыльях ветряных летаешь Во сонме светоносных сил...
Тебя, всесильный мой Творец, Я вечно славословить стану, И петь Тебя не перестану По самых дней моих конец...
(Г.Державин, 1789г.)
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:37 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| С НАМИ БОГ Во тьму веков та ночь уж отступила, Когда, устав от горя и тревог, Земля в объятьях неба опочила И в тишине родился с нами –Бог.
И многое уж невозможно ныне Цари на небо больше не глядят И пастври не слушают в пустыне Как Ангелы про Бога говорят.
Но вечное в ту ночь открылось, Не сокрушимо временем оно, И слово вновь в душе твоей родилось, Рожденное под яслями давно.
Да! С нами Бог – не там в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханье бурном, И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь,- средь суеты случайной, В потоке мутном жизненных трвог Владеешь ты всерадостною тайной Бессильно зло, мы вечны – с нами Бог!
В.Соловьев
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:06 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Бог намудрил, тебя творя, Когда ребро живое вынул, Ты - плоть моя и кость моя, Ну как тебе не быть любимой?
Проходит век, проходит час, А бок зажить никак не может. Моя отторгнутая часть Мне всё милее и дороже.
В ошибке Бога не виня, Не устаю тебе дивиться. И ясно вижу - от меня Отняли лучшую частицу.
Для счастья создан и добра, Но без запаса был рассчитан. Я без тебя, как без ребра, И кривобок, и беззащитен.
Михаил Муллин
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 04:15 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| БОГ И ГЛИНА
слепил из глины человека Бог. работал долго, тщательно - старался. еще один шлепок, еще мазок - готово, вроде. только глядь - остался кусочек маленький."чего бы из него тебе слепить?" - спросил Бог человека. "слепи мне счастье, только и всего, такое, чтоб не кончилось до века!" бог покрутил кусочек так и сяк, подумал малость, почесал щетину... но творческий запал, увы, иссяк, и человеку он оставил глину. бог много видел, многое он знал, но он не ведал, что такое счастье. а потому сказал:"лепи, брат, счастье сам! теперь уже без моего участья!"
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 04:17 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю...
Пускай мученья мне грозят,- Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят...
Везде я чувствую, везде, Тебя Господь,- в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души.
Я Бога жаждал - и не знал; Еще не верил, но любя, Пока рассудком отрицал,- Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты - мир. Ты - все. Ты - небо и вода, Ты - голос бури, Ты - эфир, Ты - мысль поэта, Ты - звезда...
Пока живу - Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру - с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть - благодарю!..
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 05:14 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Отче наш" А. С. Пушкин
Я слышал - в келии простой Старик молитвою чудесной Молился тихо предо мной: "Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами; Да придет царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли.
Насущный хлеб нам ниспошли Своею щедрою рукою; И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей; Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас!.."
Перед крестом Так он молился. Свет лампады Мерцал впотьмах издалека, И сердце чуяло отраду От той молитвы старика.
|
|
|
|