ПРО БОГОВ
|
|
Алария | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:47 | Сообщение # 81 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Праздник огней. Бальмонт.
От колеса солнцевой колесницы Небесный огонь долетел до людей, Факел зажег для умов, в ореоле страстей. От колеса солнцевои колесницы Кто то забросил к нам в души зарницы, Дал нам властительность чар, Тайну змеиных свечей, Для созвания змеи На великий пожар, На праздник сжиганья змеиных изношенных кож, Чешуйчатых звений, Когда превращается старая ложь, И лохмотья затмений, Во мраке ночном, В торжествующий блеск самоцветных горений, Тишина обращается в гром. И пляшут, к Востоку от Запада, в небе, кругом, К низинам отброшены вышней пучиной, Синие молнии синие молнии, чудо раденья громовох лучей. Слившихся с дрожью светло-изумрудных хмельных
новизною змеиных очей О, праздник змеиный! О звенья сплетенных, Огнем возрожденных, Ликующих змей!
|
|
|
|
Алария | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:48 | Сообщение # 82 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Гимн Бога Купла.
В Святый день Бога Купала, От Великого и до мала. Собирайтеся, очищайтеся, Во Святой реце, Во Святым Огне, Собирайтеся, очищайтеся. Славься Бозе наш Перун, Славна птица Гамаюн, И все Предки наша, Лада-Матерь наша. Славься Мудрый Бог Сварог. Да Асгард - Святой Чертог. И Небесный Вырий, Свят текущий Ирий. Отче Огнь, Мать Вода, Очищают нас всегда, От нечистаго - Силой Чистою, Во Святой реце, Во Святым Огне, От нечистаго – Силой Чистою. Славься Бозе наш Перун, Славна птица Гамаюн, И все Предки наша, Лада-Матерь наша. Славься Мудрый Бог Сварог, Да Асгард - Святой Чертог. И Небесный Вырий, Свят текущий Ирий. Разсветай Перунов Цвет, И даруй нам много Лет, Огради Ты нас, Свят Великой Спас, Во Святой земле, Во Святым Огне, Огради Ты нас, Свят Великай Спас. Славься Базе наш Перун, Славна птица Гамаюн, И все Предки наша, Лада-Матерь наша. Славься Мудрый Бог Сварог, Да Асгард - Святой Чертог. И Небесный Вырий, Свят текущий Ирий. В Святый день Бога Купала, От Великого и до мала. Собирайтеся, очищайтеся, Во Святой реце, Во Святым Огне, Собирайтеся, очищайтеся. Славься Бозе наш Перун, Славна птица Гамаюн, И все Предки наша, Лада-Матерь наша. Славься Мудрый Бог Сварог, Да Асгард - Святой Чертог. И Небесный Вырий, Свят текущий Ирий
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:58 | Сообщение # 83 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Помилуй!
Помилуй, Господи, врагов! Они не знаю, что творят. Не дай ты в жизни им оков: Тебе решать, кто виноват!
Помилуй, Господи, друзей! Без них нам в жизни одиноко. Помилуй, Господи, детей, Хотя они подчас жестоки!
Помилуй, Господи, заблудших! В них веру, Господи, верни! Ты сделай чистыми их души! И от несчастий сохрани!
Помилуй, Господи, счастливых! Ведь счастье призрачно порой. Дай всем любви и чувств красивых! Оставь их рядышком с собой!
Людей Ты, Господи, помилуй! И жизнь счастливую им дай! И в горе выжить дай им силы! Ты их в беде не оставляй!
Меня Ты, Господи, помилуй! Направь на Истинный Ты путь! Ведь в жизни тоже я грешила… Ты обо мне не позабудь…
Ирина Стефашина
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:43 | Сообщение # 84 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:21 | Сообщение # 85 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а Ты - учился на отлично?!! Пишу Тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что Ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят Ты. Я кошку сам учу...
Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?..
За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу.
А Ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся Ты? Письмо Тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:05 | Сообщение # 86 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дай, Господи, мне сил не прогибаться Ни перед кем, а быть такой, как есть, За трудные дела без страха браться, Забыть, что существует слово «месть». На людях никогда не ставить штампы, Не портить лестью мной рождённый стих, Не петь с другими хором дифирамбы Тому, кто не заслуживает их.
Когда смеюсь — то искренне смеяться, Когда молчу — то искренне молчать, Детьми гордиться, попусту не клясться И уважать не всякую печать.
Дай, Господи, мне не просить пощады — Пусть надо мной не тешатся враги — И, если мне придётся… если надо, Дай умереть, вернув свои долги.
И, Господи, храни от всех напастей Моих друзей; и всем, кто дорог мне, Насыпь в ладони хоть немного счастья, Ведь Ты не скуп на счастье на Земле…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:37 | Сообщение # 87 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ПОЛОВИНКИ
Однажды Бог создал себе шута… Нарекши очень просто,- Человеком! Создание это было неспроста, Не веселить, а мучить век от века… Создатель разделил его на части… Две половинки целых естества… И всем могуществом своим и силой власти Их разбросал, законом волшебства…
С тех пор по свету ходят половинки, В надежде себе целостность вернуть… Находят люди только четвертинки, Себя, пытаясь, этим обмануть…
Но истина проста за нашу леность, За черствость душ и холодность сердец, Теряем на бегу друг друга ценность, Совсем не тех ведем мы под венец!
Удел рабов довольствоваться малым, Меняя лица бесконечно… имена… Задумайтесь уже о самом главном, Ведь жизнь, как не прискорбно, лишь одна!
Есть Человек, поверь, на этом свете, Рожденный в мире этом для тебя… И ты один лишь за него в ответе… Он тоже ищет половиночку себя…
Однажды Бог создал себе шута… Смеясь над его глупостью во веки… Ведь истина Создателя проста: «Ищите целостность свою вы в Человеке»!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:24 | Сообщение # 88 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой маленький бог Кот На Крыше
А мой бог – он не очень-то, знаете, и разговорчивый. Мы наверно похожи с ним в этом немного /смеюсь/ Ну конечно, он чаще молчит, просто я стал разборчивей И в его тишине без труда слышу радость и грусть.
Мне соседи втирают, что он - это наша вселенная. Вот смешные, но я и не спорю, откуда им знать, Что мой бог не такой, что живёт он во мне внутривенно и У него в моём сердце есть свой уголок и кровать.
А ещё он храпит... и тогда клапана – будто звонницы. Это сказочный звук, но, увы, под него не уснёшь. Доктора что-то на ночь дают, говорят, от бессонницы. Только пользы от этих таблеток на ломаный грош.
И пишу я стихи... В них надежды мои и признания... Но во время обхода главврач их, как прежде, порвёт. Медсестра говорит - атеист, всё - от непонимания, У него бога нет, он меня н_и_к_о_г_д_а не поймёт...
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:24 | Сообщение # 89 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не дай мне Бог такою стать, как все, усталой, грустной, с тусклыми глазами. И прятать свой еще веселый смех, за просто так текущими слезами. Спаси меня от ревности и зла, от предрассудков, что нас убивают. И сделай, чтоб по жизни пронесла всю гамму чувств, в которых и растаю. Я не хочу украдкой пить любовь, с бокала, что другие не допили. Мой Бог, позволь мне быть всегда собой, не отнимай подаренные крылья.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:24 | Сообщение # 90 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Элеанор ( ) Не дай мне Бог такою стать, как все, усталой, грустной, с тусклыми глазами. И прятать свой еще веселый смех, за просто так текущими слезами. Спаси меня от ревности и зла, от предрассудков, что нас убивают. И сделай, чтоб по жизни пронесла всю гамму чувств, в которых и растаю. Я не хочу украдкой пить любовь, с бокала, что другие не допили. Мой Бог, позволь мне быть всегда собой, не отнимай подаренные крылья.
Присоединяюсь к молитве.
|
|
|
|