ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:56 | Сообщение # 531 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда мне будет плохо, я смолчу, Но слабости не выпущу на волю. Ты будешь видеть то, что я хочу. Ты будешь видеть то, что я позволю.
Мне просто очень нужно, как ежу, Иголками прикрыть лицо и брюшко. Увидишь только то, что покажу, Увидишь, как у айсберга, — верхушку.
Моя любовь становится черствей. Взамен ей подавай любое чувство! Вот только бы не жалости твоей. Стремление мое сродни безумству.
Но им я и живу, в конце концов! Но с ним и придаю себе огранку. Ты будешь видеть гордое лицо, Чего бы мне ни стоила изнанка.
Златенция Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:57 | Сообщение # 532 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик Пусть так думают люди – я же солнечный лучик! Я пушистый котенок - ярко рыжего цвета Я счастливая женщина 21 века! Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна… имя этому опыт ... С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот.
Поднимал не за шкирку ... Поднимал на ладошках. Он слова находил подобрее для крошки…
- «Ты не можешь сломаться - твой характер, как стержень. - Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен. Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик. Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК!»
Марина Царёва (Беликова)
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:21 | Сообщение # 533 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ОХОТА...
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверно, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала
Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня."
Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил детей.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:54 | Сообщение # 534 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Стихи... как много их вокруг... В них чьи то судьбы,чьи то души. Читаешь их..и понимаешь, вдруг, В одних - любовь, В других - весь мир разрушен.
Порой боишься просто прочитать, Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...
Но почему, когда нам тяжело, Или любовь нас жжёт огнём горячим, Мы плачем, бьёмся бабочкой в стекло, Но для кого то ничего не значим?
И почему,когда наш пылкий взгляд Куда то устремлён... не замечает, Как кто то, много много лет подряд, Нас любит...и томится и скучает.
Стихи: бумага, буквы и значки... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто то в них живёт...грустит...творит... А кто то и читать то не захочет.
Стихи... как много их вокруг... В них чьи то судьбы,чьи то души. Читаешь их...и понимаешь, вдруг, В одних - любовь... В других - весь мир разрушен.
Прочтите их... потратьте 5 минут... Они порой расскажут вам чуть больше, Чем тот, кто рядом...И замкнётся круг, Любви, разлук, и чёрных многоточий...
Светлана Калугина-Мулик
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:54 | Сообщение # 535 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я люблю тебя и... ненавижу
Дана Ден3
я люблю тебя и...ненавижу фото в клочья и клею опять. мне так хочется снова бесстыже. целовать,целовать,целовать.
твои руки несут, и роняют. обнимают и...снова несут мысли ветер мои обгоняют и трясут мою душу, трясут.
без тебя не прожить и минуты спящий зверь был разбужен тобой почему так,скажи почему так? лихорадит нас часто любовь.
мы то птицы,то дикие звери. то летим в облаках...то рычим. мы то верим в любовь,то не верим. и спасатели... и палачи...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:37 | Сообщение # 536 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я столько лет тебя искала Среди безмолвия ночей. Я так мучительно устала От встреч ненужных и речей. Я так мучительно устала От всех советов и идей, Я столько книг перечитала, Я столько видела людей. Я так мучительно устала И слушать их, и отвечать... Я столько лет тебя искала, Чтобы немного помолчать.
Тамара Кокоулина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:55 | Сообщение # 537 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Закаты пахнут апельсином и мятой перечной рассветы. В ночи непаханно-целинной дотлеют звезды-сигареты, и утро свежестью жасмина ноздрей коснется, пробуждая, и одурманит дня малина колюче-сладкая, хмельная. А вечер виноградно-тёмен под прессом солнца брызнет соком. И аромат кофейных зёрен в бокале полночи высоком настоян на тоске полыни, присыпан теплотой корицы и сновидений сверху иней — ну как тут можно не напиться?..
Olivia
|
|
|
|
TISI | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:57 | Сообщение # 538 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЛИСИЦА А. М. Ремизову
На раздробленной ноге приковыляла, У норы свернулася в кольцо. Тонкой прошвой кровь отмежевала На снегу дремучее лицо.
Ей все бластился в колючем дыме выстрел, Колыхалася в глазах лесная топь. Из кустов косматый ветер взбыстрил И рассыпал звонистую дробь.
Как желна, над нею мгла металась, Мокрый вечер липок был и ал. Голова тревожно подымалась, И язык на ране застывал.
Желтый хвост упал в метель пожаром, На губах — как прелая морковь... Пахло инеем и глиняным угаром, А в ощур сочилась тихо кровь.
Сообщение отредактировал TISI - Воскресенье, 30.03.2014, 10:59 |
|
|
|
TISI | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:01 | Сообщение # 539 |
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ПЕСНЬ О СОБАКЕ
Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
Сообщение отредактировал TISI - Воскресенье, 30.03.2014, 11:02 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:10 | Сообщение # 540 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Размышления о грязной посуде.
Только вымоешь посуду Глядь – уж новая лежит Уж какая тут свобода, Тут до старости б дожить!
Правда, можно и не мыть, Да вот тут приходят разные Говорят: посуда грязная – Где уж тут свободе быть!
Д. А. Пригов
|
|
|
|