ПРО БОГОВ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 14:09 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я на милость Твою уповаю
Я на милость Твою уповаю, Ведь слаба так и немощна я. Твоей помощи я ожидаю, Так нужна мне поддержка Твоя.
Не умею, как нужно молиться, Не умею я подвиг нести, Не умею, как нужно поститься, Ты помилуй меня и прости!
Много, знаю, во мне недостатков, Много скверны и нечистоты, Но помилуй меня, Боже Сладкий, И грехи мои все отпусти.
Пощади меня, я не хотела Распинать Тебя жизнью своей, Ведь, не зная Тебя, не умела Жить безгрешно, без скверных страстей.
И не ведала я, что творила, Как блудница, когда-то жила. Но Твоя безграничная сила Из темницы меня извела.
Ты омыл меня, Боже, от грязи, Дал одежды нарядные мне, Разорвал все порочные связи, Что тогда тяготели на мне.
Я Тебе благодарна за это И Тебя всей душою люблю, Твоей помощи жду и совета И Тебя о прощеньи молю.
Мне так стыдно теперь, о мой Боже, Мне так больно теперь сознавать, Что Тебя распинала я тоже, Не смогла в Тебе Бога узнать!
Я целую пречистые ноги, Обливаясь слезами в душе, Потерпи на мне, Боже, немного, Ведь другою я стала уже.
Я на милость Твою уповаю, Мой любимый Небесный Жених, Милосердней Тебя я не знаю, Не отрини ж молений моих!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:55 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я зажгу свечу… Да под образа… Посмотрю тебе,Господи, в глаза… На коленях я пред тобою ниц… И слеза дрожит на краю ресниц…
И не за себя Господи, прошу Хоть сейчас сама через раз дышу… За него прошу мной любимого… Света дай — молю негасимого
Забери печаль, упокои боль… Тяжек груз тоски,что несет с собой. Дай ему — молю, Твоего тепла… Чтоб душа его снова ожила…
Господи! Молю! Не гаси свечу.. Шепотом молю,шепотом кричу...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:21 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что ещё нам в жизни желать? Посылает Бог благодать,- Можем ночью спокойно спать, И мужьям не идти воевать.
Мы не знаем, как пули свистят, Как от холода руки дрожат, Как от голода пухнет живот, Каждый мирно, комфортно живёт.
Телефон, телевизор, инет- В этом всём недостатка нет, И одежда, пища, вода- Всё в избытке у нас всегда!
Так зачем нам нужно роптать? Может, лучше бы ЗАМОЛЧАТЬ? Может, лучше БЛАГОДАРИТЬ? Чем ходить без причины ныть!
Все проблемы наши не в счёт- Кто-то лучше, хуже живет… Это, в сущности, ерунда. Будем радоваться всегда!
Будем Бога благодарить, Что имеем возможность ЖИТЬ! Что любимых можем обнять… ЛЮДИ, ХВАТИТ УЖЕ РОПТАТЬ!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 10:26 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прости меня, Боже, за камень в душе...
Прости меня, Боже, за камень в душе, за мысли - кружащие чёрные птицы, за чёткие призраков прошлого - лица, за всех тех, кого я простила уже.
За память прости, приживалку-старуху, что ходит неслышно за мной по пятам, прижмётся незримо к усталым глазам и кружит вокруг надоедливой мухой.
Прости меня, Боже, что ведала страх за жизнь уцепившись рукою несмелой, спасаясь любовью, надеждой и верой, мечтала развеять всё тёмное в прах.
Мы часто теряя - находим себя, пусть в боли и муках,в обидах, прозреньи, в нечаянном слове и просто прощеньи, находим - теряя и любим - скорбя.
Фогель Лидия
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:52 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Последний день
Последний день наступит неизбежно, Хоть плачь, кричи, хоть радуйся тому, Ведь только кажется, что жизнь - она безбрежна, Но каждому положен срок: когда кому.
Когда бы знать, что завтра день последний, Смогли бы подготовиться к нему, Но время не укажут при рожденьи, Да и потом не скажут никому.
Мы суетимся, все решить пытаемся, И не учитываем краткий жизни срок. И снова мы бежим, грешим, не каемся, Опять не учим мудрости урок.
Мы строим житницы и длительные планы О том, как будем жить спустя пять лет... Безумство... хоть набей карманы, Но Господа спроси, Он даст ответ.
Мы забываем, что посеяв семя, Плод семени пожнем в своей судьбе, Растрачиваем попусту мы время, Грехами открываем дверь беде.
Посеяв ветер, пожинаем бурю, Мы изменить не можем тот закон. Посеяв зло, мы жнем беду такую, Что тут же вспоминаем: где же Он?
Где Бог? Где справедливость, милосердье? Где всепрощающая Божия любовь? Где милость Божья, ангелов усердье? Где Божий защищающий покров?
Остановись, сейчас еще есть время, Чтоб в покаяньи искупить свою вину, Отдать греховной плоти тяжесть, бремя За то, что с Богом вел всю жизнь войну.
Не опоздай однажды примириться И получить прощение небес, И Богу сердцем искренне открыться, Не поленись нести свой личный крест.
Последний день наступит непременно. Куда ж мы денемся от Божьего суда?! Так хочется пройти дорогу верно, Чтоб не были напрасными года.
Татьяна Запорожец
|
|
|
|
Илья_Криштул | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 18:36 | Сообщение # 96 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| * * * Как трудно к Богу поднимать глаза – Тяжесть легла на веки… Но из глаз ни одна слеза Не упадёт вовеки.
Как трудно жить среди людей– Много пней в берёзовой роще… Я предпочёл бы среди зверей – С ними проще.
Но я от тоски не стану кричать, И уходить мне ещё рано. Я буду зализывать по ночам Кровавые раны.
Я буду громко смеяться днём, И бросайте в меня словами… Когда воюют с большим огнём, Его не тушат углями.
Илья Криштул
Сообщение отредактировал 3674721 - Воскресенье, 18.03.2018, 18:39 |
|
|
|