ПРО БОГОВ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:53 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Однажды утром трудоголик-Бог Устанет соблюдать режим приливов, Вращать планету – даже, обессилев, Приостановит дрейф материков.
И вот тогда наш старый Демиург Решит хотя бы раз взять передышку – Он пролистает, будто пару книжек, Две жизни (и одну из них – твою),
Он пробурчит: «Всё могут запороть Сотрудники мои. Ну, просто дети». Вздохнув, закурит прямо в кабинете Уставший от великих дел Господь.
Он вызовет виновных на ковёр. Глаза потупив, скажут: «извините» – Стальной и хмурый ангел, твой хранитель, И мой – в Раю известный бузотёр.
Их добрый Бог возьмет под свой контроль (А может, даже сам займется этим) – И вот тогда мы да, друг друга встретим. И больше не расстанемся с тобой.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:39 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Забери всех ангелов хранителей, Сколько тех невидимых смертей ?... Только береги моих родителей... Только береги моих детей...
Вычеркни из списка небожителей, Не прощай, не обнимай, не грей... Но! не покидай моих родителей... Только... освещай пути детей...
Береги от кровожадных зрителей, Языков-кинжалов и -плетей... Береги от злых людей... родителей, Отводи от злых людей... детей...
Забери... Да что могу я?... малое... За покой для близких предложить... Сердце забери мое усталое... Душу... продолжающую выть...
Только я прошу Тебя, Спасителя, Милости и счастья не жалей... Для моих... познавших жизнь родителей... Для моих... идущих в жизнь детей...
© 2012 Анна Тукина
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:48 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Господи, дай ему силы остаться собой, В мире, где всё покупается и продаётся Дай ему веры, что счастье даётся судьбой, Не говоря, что не всем, и непросто даётся...
Дай ему доброго вечера, светлого дня, Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета. Если не сможешь найти - забери у меня То, что в любом человеке рождает поэта.
Дай ему солнца и неба беспечный покой, Запах цветущего луга и шум перелеска, Дай ему слов, огранённых твоею рукой До неземной чистоты, до кристального блеска.
Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил, Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость. Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил, То, за которое я, как умела, молилась.
Неждана Юрьева
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:10 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Библия
О, Книга книг! Кто не изведал, В своей изменчивой судьбе, Как ты целишь того, кто предал Свой утомлённый дух - тебе!
В чреде видений неизменных, Как совершенна и чиста - Твоих страниц проникновенных Младенческая простота!
Не меркнут образы святые, Однажды вызваны тобой: Пред Евой - искушенье змия, С голубкой возвращённой - Ной!
Все в страшный час, в горах, застыли Отец и сын, костёр сложив; Жив облик женственной Рахили, Израиль-богоборец - жив!
И кто, житейское отбросив, Не плакал, в детстве, прочитав, Как братьев обнимал Иосиф На высоте честей и слав!
Кто проникал, не пламенея, Веков таинственную даль, Познав сиянье Моисея, С горы несущего скрижаль!
Резец, и карандаш, и кисти, И струны, и певучий стих - Ещё светлей, ещё лучистей Творят ряд образов твоих!
Какой поэт, какой художник К тебе не приходил, любя: Еврей, христианин, безбожник, Все, все учились у тебя!
И столько мыслей гениальных С тобой невидимо слиты: Сквозь блеск твоих страниц кристальных Нам светят гениев мечты.
Ты вечно новой, век за веком, За годом год, за мигом миг, Встаёшь - алтарь пред человеком, О Библия! о Книга книг!
Ты - правда тайны сокровенной, Ты - откровенье, ты - завет, Всевышним данный всей вселенной Для прошлых и грядущих лет!
1918г. Брюсов В.Я.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:23 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ангельская молитва Саша Бест
Господи Боже, прости и помилуй мя Горечью осени, запахом горных мят. Знаешь, какая я сильная - все снесу. Я отплачу как смогу, и на страшный суд Буду стеречь твой покой и готовить суп.
Я же почти по подобию твоему. Ты научи я не глупая – все пойму. Буду читать тебе сказки и петь псалмы, Буду на небе алтарь твой до блеска мыть. Только не дай утонуть в белизне зимы.
Только храни мой очаг и мою семью. Страннику ночью заснеженной дай приют. Дай мне терпения злость на любовь менять. Я уже взрослая – завтра исполнится пять. Господи Боже, прости и помилуй мя.
27.10.11
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:05 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Монолог с Богом Саша Бест
Привет! Как дела? Как семья? Ну, а я… Что ж, первый блин комом. Но мы не знакомы с тобою, мой Бог. Так будем знакомы.
Семья? Два кота, тараканы и я. Да-да, я тот самый. Ах, если не сложно, прошу, черкани Автограф для мамы.
Но ты-то что делаешь тут, на земле? Я умер? Печально… Я даже не знаю, что делать теперь… Быть может по чаю?
И поздно сказать, чтобы кто-то ценил Вкус жизненной драмы… И, все же, пожалуйста, ты черкани Автограф для мамы.
31.05.10
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:33 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сердцем выстелить мосты
Запечатав сургучами, И в посылку уложив, Богу сердце люди слали, Указать--зачем?--забыв..
Для чего дарили Богу-- Для награды и похвал? В поле-- высохшей дороги Мало кто и замечал.
К небу поднятые очи, Сердце где-то в небесах... И себе дорогу в ночи Чем же путник освещал...
Бог приняв Любви подарок, Шлёт назад его--возьми, Осветил и будет жарок Сердца пламень.Береги!
Непонятливы мы люди, Сердце снова--сургучом, Очи в небо,тело блЮдим... Жизнь такая ж--калачом...
Распечатать снова сердце, В жизнь вливаясь по-людски-- Это заповедей дверца-- Наводить в мирах мосты.
Чтоб от сердца до другого На невидимой волне Шло общение "по Богу" На мгновенной частоте.
Только так--с открытым сердцем, Можем Бога услыхать, Только так--с открытым сердцем Вправе в Нём Себя познать.
А познавший, тот не скажет, Сердцем выстелит мосты, И пойдёт по ним однажды Сократив дорог версты...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:22 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Молитва
Благодарю тебя, Господь. Мой день прошёл без потрясений И без душевных угрызений О том, что долг тебе растёт.
Благодарю за светлый мир, Что щедро даришь. Он прекрасен. Ещё за то, что путь мой ясен, И не открыт небесный тир:
За то, что не послал ты стрел, Разящих близких мне созданий. За то, что тяжесть испытаний Ты точно вымерить сумел.
За всё тебя благодарю, Внимая знакам терпеливо. И сон, и робкая молитва, — Свечой к святому алтарю.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:28 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Забери всех ангелов-хранителей, Сколько тех невидимых смертей ?... Только береги моих родителей.. Только береги моих детей...
Вычеркни из списка небожителей, Не прощай, не обнимай , не грей... Но! не покидай моих родителей.. Только.. освещай пути детей...
Береги от кровожадных зрителей, Языков-кинжалов и -плетей.. Береги от злых людей.. родителей, Отводи от злых людей.. детей...
Забери...Да что могу я?... малое... За покой для близких предложить.. Сердце забери мое усталое.. Душу.. продолжающую выть...
Только я прошу Тебя, Спасителя, Милости и счастья не жалей.. Для моих.. познавших жизнь родителей.. Для моих.. идущих в жизнь детей...
Анна Тукина
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:26 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Господи, мне б только книгу и плед пушистый; не фейерверков, но согревающего огня. Господи, дай же мне просто жизни – перитонитов без, осложнений на всю меня. Чтоб наконец-то проснуться утром – и сразу петь, ставить чайник, смеяться и говорить. Жизни, в которой – не капоэйра, но Камасутра, ночная лампа, свечение изнутри.
Господи, мне бы добрых, смешных историй, – только начни, я сама бы продолжила их на днях. Господи, ты же мудрый; что тебе стоит – ну уведи ты его, убери его от меня. Я не ропщу, мне не просто больно – обидно: что же он снова режет меня без ножа? Жадный визирь из мультфильма вопит «Довольно!» - пусть всё обратится в камень; не жаль, не жаль.
Господи, отучи меня презирать или ненавидеть, научи с простой человечьей радостью быть на «ты». Господи, дай мне разума, чтобы видеть, когда моё время сеять, когда – пожинать плоды. Дай мне, босс, поважнее дело, чем мысли о том, как бы славно бы мы вдвоём... Дай мне сил закрыть все эти гнилые темы, забыть у друзей все феньки, напоминающие о нём.
Господи, у Тебя в строю не поставь нас близко, рядом нас, говорю, не ставь, чтоб подать рукой. Боже мой Боже, не будь садистом, я не покоя прошу – пусть везде мне после него покой. Не столкни нас ни на Лубянке и ни на Сретне, не приведи нас Господи вместе в какой-нибудь тёмный двор, -
Дай мне сил, чтобы эта строчка была последней из всех, написанных про него. © Ракель Напрочь
|
|
|
|