ПРО БОГОВ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:26 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ДАЙ БОГ!
Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно.
Е.Евтушенко
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.09.2011, 05:04 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Боже, я нашла его, только, кажется, слишком поздно. Он уже разучился мечтать и давно не смотрит на звёзды. Он печаль запивает пивом, а горе - водкой. Он не верит в тебя и считает меня идиоткой.
читать дальшеБоже, представь - он совсем не умеет смеяться, Он живёт, как придётся, у него несчастные пальцы, Ведь по замыслу твоему им шедевры творить в партитурах, А он ограничился грязной мышкой и клавиатурой.
Боже, я старалась ему рассказать, но его цинизм Не пробить ни логикой, ни эмоциями. Он от всего закрылся. Столько сил вхолостую… можно я перестану, Боже? Просто я с каждым днём на него становлюсь похожей...
(Алтынай Джуманазарова)
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:31 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я с работы пришел, сколько дел, я устал. Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом.
Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю.
Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом.
Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать.
Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос".
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:35 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В деревянной маленькой церквушке, В Богом позабытой деревушке, Пред иконой, при семи свечах Молодой бесхитростный монах,
На коленях не один уж час Молится за мир, за всех, за нас. Господи! Пожалуйста, услышь мя! Помоги всем дитяткам твоим!
Пусть же в мире, где никто не лишний, Каждый будет нужен и любим! Помоги больным, убогим, нищим! Помоги страдающим в нужде!
Милосердный Господи всевышний! Помоги всем, кто сейчас в беде!.. Освети добром сердца людей В бесконечной милости своей!..
Грянул гром над маленькой деревней, Хлынул ливень, за окном - гроза... С лика светлого иконы древней Вдруг скатилась чистая слеза.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:57 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спаси,Господь, и сохрани Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства,
От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести.
Здоровье крепкое им дай,- На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати.
Пошли им Ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:21 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я – Свет, а вы не видите Меня; Я – Путь, а вы не следуете за Мной; Я – Истина, а вы не верите Мне; Я – Жизнь, а вы не ищете Меня; Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне; Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне; Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня;
Если вы несчастны, То не вините Меня.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:46 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья.
Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен!
Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя, слезой омытая, молитва…
О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:38 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не дай мне Бог такою стать, как все... Усталой, грустной, с тусклыми глазами. И прятать свой... еще веселый... смех, за... просто так... текущими слезами.
Спаси меня - от ревности и зла. От предрассудков, что нас убивают. И сделай - чтобы по жизни пронесла всю гамму чувств, в которых и растаю.
Я не хочу украдкой пить Любовь, с бокала ...что другие не допили. Мой Бог,позволь мне быть всегда собой! Не отнимай...подаренные крылья...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:53 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВЫСОКИЙ СВЕТ
Мы привыкли всегда вспоминать о БОГЕ Не тогда, когда в сердце веселый свет, А когда мы в беде, а когда мы в тревоге И надежд впереди ощутимых нет.
Когда боль нас грызет, а обида гложет, И невзгоды теснят нас со всех сторон, Кто придет к нам? Поддержит, простит, поможет? Вопрошать бесполезно: конечно, он...
Так давайте ж подумаем вновь и вновь, Но всерьез, а не как-нибудь там поспешно: Почему в нас всех крепче живет любовь Не к другим, а к себе так светло и нежно?
А секретов-то нету здесь никаких. Тут, напротив, прямая, как свет, дорога: Потому, что любить горячо других - Это значит любить всей душою БОГА!
Что скрывать: жизнь, конечно же, не проста, Тут важнее всего не посты-молитвы, А к другим, словно мир посредине битвы, То есть к людям высокая доброта.
И коль станет Любовь этой вечной базой, Светлым ветром надуются паруса... И тогда за дела, а отнюдь не фразы Улыбнутся душе твоей небеса...
Л. Рубальская
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:11 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВЛАСТИТЕЛЯМ И СУДИЯМ
Восстал всевышний Бог, да судит Земных богов во сонме их; Доколе, рек, доколь вам будет Щадить неправедных и злых?
Ваш долг есть: сохранять законы, На лица сильных не взирать, Без помощи, без обороны Сирот и вдов не оставлять.
Ваш долг: спасать от бед невинных. Несчастливым подать покров; От сильных защищать бессильных, Исторгнуть бедных из оков.
Не внемлют! видят — и не знают! Покрыты мздою очеса: Злодействы землю потрясают, Неправда зыблет небеса.
Цари! Я мнил, вы боги властны, Никто над вами не судья, Но вы, как я подобно, страстны, И так же смертны, как и я.
И вы подобно так падете, Как с древ увядший лист падет! И вы подобно так умрете, Как ваш последний раб умрет!
Воскресни, Боже! Боже правых! И их молению внемли: Приди, суди, карай лукавых, И будь Един Царем земли! 1780 г.
|
|
|
|