СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:37 | Сообщение # 301 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прикоснитесь к женщине душой
Прикоснитесь к женщине душой, Ей нужны внимание и ласка, Даже если спрятана под маской Холода и гордости, но страстно Ждёт она любви своей большой. Прикоснитесь к женщине душой.
Прикоснитесь к женскому плечу, Вы её защита и охрана, Как она мечтает быть желанной, Борются в ней вечно, как ни странно, Две стихии — «страшно» и «хочу». Прикоснитесь к женскому плечу.
Прикоснитесь с нежностью к руке, Вам зачтётся — не ходи к гадалке, Будут ночи и рассветы сладки, Заведёт любовь свои порядки, Женщина — вот главный оберег. Прикоснитесь с нежностью к руке.
Прикоснитесь. И храни Вас Бог, Больше ждать она уже не в силах, Окажите ей такую милость, Чтобы закружилось и влюбилась, В сердце отыщите уголок. Прикоснитесь. И храни Вас Бог.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:59 | Сообщение # 302 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Возраст?.. Он для женщин не помеха, Кто сказал,что годы старят нас? Наши души, солнышки в доспехах, А морщинки, лучики у глаз.
Кто сказал, тот видно не умеет Оценить старинное вино, Молодое радует и греет, Зрелое... Ах,как пьянит оно.
Как в бокале радужно играет, В голове кружит,в руках поёт, Только глупый с виду выбирает, Кто умнее с выдержкой берёт.
Возраст... Он для женщин не помеха, В счастье все призывно хороши, Возраст - это маленькая веха, Это состояние души.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:41 | Сообщение # 303 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Женщина пахнет ядом, Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Светлана Никитина
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 09.05.2015, 03:22 | Сообщение # 304 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Все женщины прекрасны для мужчины, И в этом, право, истина видна. Но есть среди прекрасной половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА!
Которой, он прощает все капризы, Которая пьянит хмельней вина. И пусть она всегда ларец с сюрпризом, Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА!
Она его утешит и согреет, Она всегда во всем его поймёт. И за собой увлечь его сумеет, И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ!
Все женщины прекрасны для мужчины, Все женщины прекрасны, но Она. Среди прекрасной женской половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 01:48 | Сообщение # 305 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Эдуард Асадов — «Любовь, измена и колдун»
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор — С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: — На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и — красота!
Другая кричала: — Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом, Где — быть беззащитной, где — лезть напролом, А радость увидела — рви, не зевай! Бери! Разберемся потом!
— А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! — Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: — Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же — и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, — Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.06.2015, 05:36 | Сообщение # 306 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Павел Покровский
Где ж ты раньше была, хорошая, что ж ты травишь меня сейчас, я бы вечно купался в роскоши этих лисьих зелёных глаз...
я б дышал этой вьюгой солнечной, я б зазря не спустил ни дня, я бы ангелом стал и сволочью, если б ты предпочла меня...
пью как водку глаза бездонные и сижу как последний шут, для таких розы стелют тоннами или душу в ломбард сдают...
за таких проклинают прошлое, режут вены и рвут кресты, где ж ты раньше была, хорошая, раньше той, что точь в точь, как ты...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 08:58 | Сообщение # 307 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Казанцев Александр *** Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла ... Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была!
Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня ... Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня.
Был я буен и груб, а теперь - воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад ... Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат.
В небе молнии след - как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам ... Сделай, Господи, так, чтоб счастливой была эта женщина. Нет, не делай: я сам ... остальное я, Господи сам!..
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:12 | Сообщение # 308 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А сильные женщины даже уходят красиво... Не горбя спины... Без придавленных жалостью плеч...
Прикрытьем надежным не выберут слабость, плаксивость, Стараясь к себе уважение как-то сберечь.
Не станут упрашивать, скорбно моля о пощаде Ладошкой махнут на прощание, бросив: - Пока!
Не просят такие любовь им подать Бога ради, На тех, кто их предал, взирают всегда свысока.
Размеренный стук каблучков в тишине коридорной... Звук двери прикрытой, как выстрел, сорвавшийся вдруг...
Достойные женщины даже уходят достойно, Уходом своим замыкая разорванный круг.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:51 | Сообщение # 309 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть дар у русской женщины - беречь. Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод непременно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 06:04 | Сообщение # 310 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она немного осенью раскрашена, А ранним утром , как ребёнок, сонная, Ты лучше ни о чём её не спрашивай – Красивая, счастливая, влюблённая...
Она от глаз завистливых не прячется, На ней давно их много перекрещено... В ней вперемешку строгость и чудачества, Прекрасная по-царски – ретро-женщина!
На ней задержит тихий вдох вселенная, Она святая и такая грешная... Обыкновенно- необыкновенная, Уверенно-успешно- безутешная...
Она – коньяк, настоянный под звёздами... И тянутся мужчины к ней с бокалами, Хмелеют, заболев надеждой позднею - Скорей вернуть, чего недоставало им...
И высказать, и выстрадать, и выставить - Всё то, что наболело, непарадное... Чтоб с губ её сорвать святую исповедь, Чтоб рядом с ней о будущем загадывать...
Она на чёрно-белых фотографиях Притягивает небо в душу нежную, Из прошлого - её хореография, И влюблена в Есенина - по-прежнему...
Всплакнув под песни старые, советские, Зажжёт огонь собой, а не одеждами... Засветится душа её под фресками, Сырая боль с изысканностью внешнею.
В коктейле чувств - разбавлено, намешано... Она - звенит натянутыми струнами, И провожают взглядом РЕТРО-ЖЕНЩИНУ - На вытяжку - красивые и юные...
Ольга Заря
|
|
|
|