СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:14 | Сообщение # 281 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| та женщина, которая во мне... она рисует чуткие портреты, - не потому, что так её учили, а потому, что карандаш в руке,
читает на английском языке, читает и хохочет вслух над книгой, поет на кухне, если режет мясо, чтоб потушить на медленном огне...
та женщина, которая во мне, с которой я болтаю, как с подругой - не самой близкой и не самой верной, всегда предпочитающей мужчин,
та женщина, как правило, молчит и слушает, и поправляет трубку, и слушает, и подливает кофе, чуть улыбаясь левым уголком...
мне кажется, ты с нею незнаком. я и сама едва знакома с нею, я знаю только то, что быть умею и ею, и ещё - Бог знает кем.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:48 | Сообщение # 282 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сильная женщина
Сильная женщина разве заслуга мужчины? Это его каждодневный нелепый позор. Даже не знаю, какие найти здесь причины, Чтобы не ставить ему это прямо в укор…
Сильная женщина тоже простая девчонка… Маска стальная скрывает с задором глаза. Ей бы смеяться от радости искренне, звонко… Ей бы заплакать, где нужно, где к месту слеза…
Сильная женщина — танец всю жизнь на канате. Платье, каблук и улыбка…(плевать, что жизнь бьет)… Только лишь дома в уютном и теплом халате Чаем горячим усталость немую зальет…
'Сильная женщина'- глупая яркая фраза. Слабой б ей быть под надежным и теплым крылом. Чтоб от потерь и обмана не плакать ни разу, Носом в плечо… и не думать уже ни о чем…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:19 | Сообщение # 283 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| НеAngel "Актриса"
Я актриса. Боже, я актриса! Поняла вдруг как-то в одночасье, Что давно в реальности кулисах Я для всех изображаю счастье.
Я актриса. Пусть не знала вовсе Театральных школ, уроков важных, От великих сцены. Пусть заносит На крутой вираж порою даже.
Я молюсь, чтоб верили мне слепо Те, кто в первый ряд билет достали, Чтобы не играла я нелепо, Чтоб они трагизм не распознали.
Уходя в недолгие антракты В кулуары собственного сердца, Слушаю свой пульс - удары-такты И пытаюсь, хоть чуть-чуть, согреться.
Я актриса с многолетним стажем, Я давно изображаю радость, И улыбкой яркой снова сглажу Столь ненужных слёз своих несладость.
И та рана в солнечном сплетенье, Данная за что, лишь небо знает, Толи убивает по мгновенью, Толи излить душу помогает.
Я улыбкой яркой снова сглажу Слёзы, что подступят в одночасье. Я актриса с многолетним стажем – Я давно играю в жизни счастье.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:58 | Сообщение # 284 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина не с возрастом меняется, Женщина меняется с мужчиной На которого она ровняется: Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел, Не от новой действенной диеты, А тогда, когда любимый муж успел Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз, Не от кос становится красивей. А когда супруг её, из раза в раз, Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется. Смотрят фильмы, говорят в гостиной. Женщина с годами не меняется, Женщина меняется с мужчиной.
© Наталья Кургалина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 07:14 | Сообщение # 285 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я хочу быть обычной женщиной И смотреть в выходной сериалы. Не латать бы на сердце трещины И прекрасное видеть в малом.
Я хочу быть обычной женщиной. Без коней и без изб горящих. Чтоб судьбой было счастье завещано И любовь в блеске глаз настоящих.
Я хочу жить с надеждой на чудо. В ожиданьи готовить ужин, Убираться и мыть посуду. Просто очень покой мне нужен!
Я хочу быть обычной женщиной. И забыть про дурные привычки. Только снова на сердце трещина… Как лекарство — табак и спички…
Одиночество не кончается. Оно мне от судьбы обещано. Не у всех, я смотрю, получается Просто жить…- быть обычной женщиной…
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 24.09.2014, 02:37 | Сообщение # 286 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Стих о сопернице
...Ну, здравствуй, моя молодая соперница... Ты хочешь общения? Давай пообщаемся. Гляжу от тебя теперь нету спасения, С тобой в Интернете мы часто встречаемся... Тревожишь меня и в будни, и в праздники... Лицо прикрывая смешною картинкою, Ты часто заходишь ко мне в "Одноклассники", Тебя называю "своей невидимкою".
Уже привыкаю к твоим посещениям. Ну что ты желаешь узнать? Не сломалаcь я. Разлука уже не имеет значения: Какою была я, такой и осталась я...
Наверно, не всё у вас гладко сложилось, Раз ты ко мне ходишь. Но мы отвлекаемся, Не я виновата, что так получилось: Любовь - ведь она очень быстро кончается...
Твоя тоже кончится. Дальше останутся Одни бытовые проблемы. Расплата! И сердце твоё точно также обманется, Как сердце моё обманулось когда-то...
А я буду жить, пусть одна, но спокойная... Уже отболело, уже отпечалило. Неважно, что буду я чьей-то любовницей. Ведь это от слова "любовь" получается?
А ты будешь ужин готовить и ждать его, А он под задержится с новою дамою. Теперь это будет твоим ожиданием С трусами, носками, посудой, скандалами.
Ты знаешь, а мне тебя жалко становится. Да ладно. Не стоит об этом печалиться. Наверное, лучше быть чьей-то любовницей... Хотя бы от слова "любовь" получается...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:03 | Сообщение # 287 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| БОИМСЯ ПОДУРНЕТЬ...
Как белки в колесе мы крутимся, На благо всей семьи мы трудимся И умудряемся, при этом, быть красивыми, И выглядеть успешными, счастливыми.
Мы женщины — холодные и страстные, Бываем беззащитные и властные, Мы разные — в любой из нас есть тайна, Желанье разгадать нас — не случайно.
Нет страха, что придётся умереть, Боимся подурнеть и постареть, Хотим мужчин пленять мы до конца, Не потеряв красивого лица.
Ну что же делать, будут и морщины И надо верить, что поймут мужчины, Поймут, что ОБА - будем мы стареть, Своим теплом сумеют нас согреть.
Пройдёт поветрие — бросать жену И оставлять стареющей одну, Когда десятки лет прожили вместе — Ты клятву верности давал своей невесте…
Маргарита Стернина
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.10.2014, 12:10 | Сообщение # 288 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не верю в то, что звезды угасают. Что все мелеет. Даже души рек. Есть женщины, которых не бросают. Ни нынче. Ни вчера. Ни через век.
За что их любят? Звонко, без оглядки. За свет в душе? За ум? За красоту? Их любят так, что не играют в прятки, А все им отдают начистоту.
До лучика. До вздоха. До кровинки. До той последней грани. До глотка. И две души, две разных половинки Уже едины, как бы на века.
И все сильней, все явственней, все резче Твоя любовь к той женщине, к одной… И дай ей бог житья-бытья полегче И самой светлой радости земной
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:52 | Сообщение # 289 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сколько было в этой жизни нам обещано, Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ женщины, Я хочу хотя бы словом вас СОГРЕТЬ.
Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, КРАСАВИЦЫ и УМНИЦЫ, С НЕИСТРАЧЕННОЮ НЕЖНОСТЬЮ живет.
Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем.
Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой…
Но ЖИВА ЛЮБОВЬ, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно Пусть к Вам СЧАСТЬЕ, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:16 | Сообщение # 290 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к его щеке щекой И греться вместе у камина.
Что хочет женщина весной? В руках держать цветов букет, Что принесет он ей одной, Подарит ей одной рассвет.
Что хочет в жаркий летний день? Чтобы спасла ее от зноя Его, его лишь только тень, Как дуновение прибоя.
Что хочет осенью она? Шуршать листвою под ногами Вдвоем. Смотреть, как прячется луна За кучевыми облаками.
Что хочет женщина всегда? Желанной быть и быть любимой, Метель, зной, грозы - не беда, Лишь бы душа была счастливой...
|
|
|
|