СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:54 | Сообщение # 261 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты женщина, тебе подвластно время… Ты возродилась в каждом из детей… Несешь с достоинством подаренное бремя, Быть матерью… Что может быть важней?
Храня в душе все голоса и все улыбки, И первые шаги и наши первые слова, Прощая все обиды, боль и все ошибки, В своей любви, ты как никто права…
Так хочется порой вернуться в детство, Где ни кому меня в обиду не давала. Твоих уставших рук теплом согреться, Мне этого в разлуке не хватало…
Так зябко мне бывает в жизни, неуютно… Как в детстве снова обними и обогрей… Когда ты рядом, мне совсем не трудно, Всегда, я знаю, для меня открыта дверь.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:15 | Сообщение # 262 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она уже грешна на веки вечные, За то, что есть, лишь потому, что женщина. За то, что плоть не укрощает строго, За то, что человека любит больше Бога, За то, что за любовь готова драться, И ни на чем другом ей не сломаться! За то, что гнезда вьет, подобно птицам, Ее существованье не простится.
За то, что на пути у Смерти встала, Чтоб жизнь извечно начинать сначала, За это ей, коленопреклоненной, Отмаливать любимых поименно,
Но, как бы не пыталась отмолиться, Ей от проклятий вечных не укрыться! Она обязана всегда существовать, Чтоб было на кого грехи списать.
Ей быть всегда грехов первопричиною В религиях, придуманных мужчинами…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:27 | Сообщение # 263 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Божественна у женщин красота: Она доступна истинным мужчинам. Бывает красота – как нагота: Она взрывается адреналином.
Бывает тихою, как утренний рассвет… Как осчастливленной жены дыханье… Она хранит особый полусвет… И тела сладкое благоуханье…
У женщин неземная красота, Когда они признанье произносят… Когда сбывается её мечта… Сочна, как яблоня, когда ребёнка носит…
Красива женщина, когда на плечи ей Набрасывают норковую шубу… И о любви своей ей говорят Слова - подобные рахат-лукуму…
Красива женщина, когда поёт… Когда купается игриво… Когда с начинкой пироги печёт… И наклоняется вперёд, как ива…
У женской красоты приятный цвет: Он - розовый, сиреневый и жёлтый… Да женщина сама, как амулет, Когда мужчина рядом благородный.
Изыскана у женщин красота: Когда расчёсывает волосы изящно… Берёт малину языком с куста… Колье наденет с бриллиантом настоящим…
Прекрасней нет картины у Земли, Когда примеривает свадебное платье… Прикладывает к трепетной груди Новорождённого, пылая благодатью…
Когда выходит из воды… И предстаёт в костюме Евы… Когда она берёт цветы Движением наследной королевы…
Нет любованью моему конца! Нет в этом мире ничего красивей Чарующего женского лица… Загадочнее и стыдливей…
Всегда. Везде. В любые времена. Есть та, которая любима: Мать, дочь, сестра или жена - Любая женщина неповторима.
Меняются столетья и года, Но неизменным остаётся вывод: Красива женщина тогда, Когда любуется единственный мужчина.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:47 | Сообщение # 264 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Счастливая женщина
Идет по проспекту, кульками увешана, Обычная женщина, счастливая женщина... Идет королевой... румяная, снежная... Ей ветер в лицо, а она - не изнежена...
Ей вслед оглянутся, наверно, прохожие, Такие обычные и непохожие... Всё время с часами куда - то бегущие, Друг друга по имени редко зовущие... А ей чертежами судьба не размечена...
Она улыбается, милая женщина... И гордо стучит каблучками по лестнице, А солнце в бездонных глазах её плещется... Да что в ней такого, что все удивляются?
И хочется женщине этой понравиться... Она моет пол. Варит суп. Жарит курицу... Читает журналы. Гуляет по улицам... Не любит ни наглости лишней, ни скромности...
Таких, как она, миллионы встречаются... Но всё- таки, чем же она отличается? Любима! И любит сама - беззаветною... Как будто впервые... неистово - трепетно...
Она не скандалит, не слушает гадости, Хоть плачут соседки ночами от зависти... Она влюблена! И вот этим всё сказано, Ведь даже в любви восхитительно разная...
Но если взгрустнется, она не расплачется, А сильною, гордою очень останется! Промчится по снегу - крылатая, свежая - И вновь оживает счастливая женщина!
Лора Тасси
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:11 | Сообщение # 265 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Некрасивых женщин не бывает… Дальше не о водке, мужики! Женский взгляд нам двери открывает в мир безумной страсти и тоски.
Красота шаблонная-безвкусна. Кукла Барби-это для детей… Всех красивей-та, к которой чувства полыхают сотнями огней.
Каждая красива-если любит, если счастье рядышком идёт… И плевать, какой там формы губы, цвет волос, фигура, ноги, рост.
Каждая-одна во всей вселенной. И другой такой-же не найдёшь — доброй, милой, необыкновенной. Встретишь, влюбишься-и сам поймёшь…
Некрасивых женщин не бывает! Не бывает и не может быть!!! просто тот, кто этого не знает — не знаком с понятием-ЛЮБИТЬ!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 05:35 | Сообщение # 266 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Куксин
Женщина в окне...
Стояла женщина в окне, И на руках любовь держала. Чего-то может быть ждала, А может все уже теряла... Взгляд был направлен в никуда, И было видно как невольно Она смотрела внутрь себя, И как ей было очень больно...
Что видно только ей одной? Грустит, что молодость проходит, А тот, кому дала любовь Захлопнув дверь, к другой уходит?
А может быть ее весна Тогда жестоко поступила? И за предательство ее Свою любовь, в душе закрыла? Быть может вспомнила о том Чей жар любви не разглядела И чтоб свободной птицей быть Впустить ее не захотела?...
Резцом холодным на стене, Судьба картину рисовала- Стояла женщина в окне, И на руках любовь держала...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:55 | Сообщение # 267 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к его щеке щекой И греться вместе у камина.
Что хочет женщина весной? В руках держать цветов букет, Что принесет он ей одной, Подарит ей одной рассвет.
Что хочет в жаркий летний день? Чтобы спасла ее от зноя Его, его лишь только тень, Как дуновение прибоя.
Что хочет осенью она? Шуршать листвою под ногами Вдвоем. Смотреть, как прячется луна За кучевыми облаками.
Что хочет женщина всегда? Желанной быть и быть любимой, Метель, зной, грозы - не беда, Лишь бы душа была счастливой!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:00 | Сообщение # 268 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять…
Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат…
И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…»
Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота…
При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них — навек… И кто-то скажет, что ошибся… неудачно, Но всё ведь проще — так устроен человек…
Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт…
Но ваша женщина — такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют… И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит…
Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать… ___________________________________
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:52 | Сообщение # 269 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не придумывай меня. Себе дороже.. У фантазий есть серьезный недостаток... После них легко считаешь правду — ложью... Сам в себе оставив горький отпечаток..
Я обычная. Подружки, книжки, встречи... Кухня, стирка, недовольства, нервы, дети Раздражаюсь, как и многие, под вечер, И сижу порой сверх меры в интернете.
Не придумывай меня. Я не такая. Нимба нет. Уже и в праведность не верю... А соблазнов и грехов я столько знаю, Что саму себя до одури жалею.
Не придумывай... За сменой эпизодов Не заметишь под запомнившимся грифом Настоящую жемчужину природы, Обреченную быть выдумкой... и мифом...
Злата Литвинова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:11 | Сообщение # 270 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты Женщина! И несмотря и вопреки Ты улыбаешься и счастья ожидаешь И носишься сбивая каблуки!.. А дома с удовольствием снимаешь
И снова носишься...И украшаешь мир И утром зеркалу подмигиваешь грустно... Рисуешь образ. Полчаса и ты кумир! Шарман. Произведение искусства!!!
Неповторима как снежинка и сложна, Ты все, в себе, стихии отражаешь И никому и ничего ты не должна, Но по-другому жизнь не представляешь
Какие бы права Мужчина не качал, Но изначально повелось веками Что держишь ТЫ, начало всех начал, Своими трепетными женскими руками...
|
|
|
|