СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:40 | Сообщение # 241 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Шикарная женщина, больше чем сила, В ней столько оттенков и звуков весны! Она не прощает, она все простила… Ей те, кто уходит, давно не нужны. В руках её нежность, свернулась котенком, И тихо мурлычет, у лампы в ночи. И ей не в первой наступать на осколки, И плач удержать, когда сердце кричит. В глазах словно сталь, ни улыбки, ни жеста. Научена жизнью, не выдать себя. Но, если ты с нею нашел свое место, Храни ее мир, безвозмездно любя.
И может увидишь, в ней девочку просто, Которая хочет и ищет тепла. Которая смотрит ночами на звёзды, Которая счастья ещё не нашла. Но стала роскошной, уверенной, смелой, К такой невозможно порой подойти! Безумно красивая, стать королевы… И сердце живое, за льдинкой в груди!
Шикарная женщина, шепчут мужчины… И смотрят ей вслед, провожая с тоской. Шикарная женщина, больше чем сила, Когда обогрета любимой рукой.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:41 | Сообщение # 242 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Красивой быть...да разве счастье? Конечно, много привилегий, Конечно, многое во власти, Конечно и не без трагедий..
Любая женщина прекрасна! Когда б в ней видеть ум и душу, А красота тем и опасна, Что можно и не обнаружить..
-Какая дивная фигура! -Какие милые глаза! И наплевать, что ты не дура, Вступил в права мужской азарт..
Да кто - же любит умных женщин! Зачем разгадывать шараду.. Вот было бы ума поменьше, Ждала б достойная награда..
Предстать всего лишь только куклой.. Какая, право, ерунда! Смеяться и шутить бездумно, Бальзамом смазывать слова..
Мужчины умных женщин любят, Да, только в качестве друзей, Боятся, видно, что погубят Их мир свободы и идей..
Такая дружба очень ценна! Но тем не менее, печально, Что ты становишься бесценна, Лишь если лжива изначально..
К чему просить еще у Бога.. Ведь дал и так он слишком много.. Вот только б мудрости набраться, Чтоб глупой иногда казаться..
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:46 | Сообщение # 243 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть дар у русской женщины - беречь. Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод неприменно Очаг с живительным огнем разжечь.
Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить.
Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить.
Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут.
Кристина Высоцкая
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:33 | Сообщение # 244 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Какое счастье, что я просто женщина. Я – мать, жена и дочь. Душа моя навек с любовью венчана, И я готова каждому помочь.
Какое счастье, что могу быть сильною, Перенести все тяготы судьбы. Могу быть яркой, заводной и стильною, А иногда спокойной, слабой быть.
Какое счастье, что могу расслабиться, Кокетничать, в капризах сморщив нос. Могу прощать и улыбаться, нравиться, Порою, быть упрямою до слёз.
Какое счастье! Не дал Бог мне зависти, Не привередлива, не помню зла. Ценю добро и маленькие радости, Обиду пересилить я смогла.
Какое счастье, что во мне намешаны Добро и нежность, ревность, идеал… И пусть лишь из ребра Бог создал женщину, Она всегда начало всех начал.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 29.10.2013, 13:11 | Сообщение # 245 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И не важны возраст или внешность, Цвет волос… Всё это ерунда. Ведь не ростом меряется нежность И не в сантиметрах доброта. В каждой Женщине, я это точно знаю Есть свои прекрасные черты. Некрасивых Женщин не бывает — Есть мужчины, что не видят красоты. Женщина — источник вдохновенья. Женщина — земное божество. Женщина — оазис наслажденья. Женщина — сплошное волшебство.
Женщина… Как запертая дверца. К каждой нужно ключик подобрать. И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать!
Пусть проходят дни, растают годы. И века, мелькая, пролетят. Женщина — загадка для природы, Для мужчин и для самой себя.
В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:16 | Сообщение # 246 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пусть гневно лед в глазах сверкает, И сердце каменно на треть — Холодных женщин не бывает. Бывает — некому согреть.
Не ожидая, не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют — да не так.
Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает — порох сыроват.
Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет… Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет…
© Злата Литвин
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:22 | Сообщение # 247 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Немного устала... Ирина Самарина-Лабиринт
Немного устала от сложных вибраций судьбы… Но женщины лишь на минуту бывают слабы, А долгие годы несут целый мир на руках, Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…
Немного устала от шлейфа злословий пустых… Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих… Сегодня он путает мысли и волосы вновь… Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь…
Немного устала, но вида другим не подам. Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!» На плечи чужие – проблемы свои… Так нельзя… Я буду идти, хоть опасна порою стезя…
Немного устала… Так хочется капли тепла… Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила… С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной… Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…
Немного устала… По-женски слезинку пущу… Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу. Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть, Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:05 | Сообщение # 248 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно…
Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка…
Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях…
Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой — на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:34 | Сообщение # 249 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ================================= "Женщину создать не так-то просто,- Ангелу сказал усталый Бог,- Столько непредвиденных вопросов, Я уже, признаться, изнемог. В ней должно быть множество деталей, Что смогли б друг друга заменять. Чтобы ела всё, что не подАли, Чтоб могла болезни исцелять.
От простых царапин и ушибов До разбитых вдребезги сердец. Но для привлекательного вида Пару рук всего одну иметь".
"Только пару? Это невозможно",- Ангел пораженный замолчал. Бог ответил:" Хоть и было сложно, Но сегодня Я шедевр создал.
Если заболеет , нет проблемы- Сразу исцеляется сама. И работать может без подмены, День и ночь. Как мать и как жена».
Ангел подошел и осторожно Прикоснулся к женщине крылом. "Как она нежна! Но разве можно Ей давать нагрузки на излом?"
"Да, она нежна, но эта нежность С силой сочетается большой. Сотворю в ней верность и надежность Дам алмаз, что назову Душой. И она, имея это, сможет Всё преодолеть и превозмочь. Ко всему она и… думать может, Убеждать и спорящим помочь". Ангел наклонился еще ниже И коснулся крыльями щеки. Две росинки на лице увидел, А от них стекали ручейки.
"Это не росинки, это слёзы, Чтобы легче было пережить Жизненные радости и грозы. И чтоб душу в чистоте хранить". "Господи, воистину, Ты гений! Ощущаю в сердце благодать- Самым совершенным из творений Хочется мне Женщину назвать".
В женщине такая бездна силы, Что мужчину может изумить. Столько нежности и ласки милой Помогающей любить и жить.
Чувства материнские в ней святы, Бездна утешенья и добра. У неё один лишь недостаток- Неумение беречь себя.
Зинаида Полякова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:40 | Сообщение # 250 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зрелые женщины - мужской взгляд
Зрелые женщины – чувства и разум удалены от расчётов маразма, твёрдостью духа подобны алмазу, каждая грань – грань любви.
Выросли взрослыми малые дети, только любовь не растрачена где-то, им надоели семейные клети, страсть оживает в крови...
Зрелые женщины – зрелые чувства и обольщеньем владеют искусно, их не заманишь на ложе Прокруста – сам с опасеньем живи...
Нет, адюльтер им с тобою не нужен – только оправа душевных жемчужин, что обесценены ласками мужа, хочешь, - ловись и лови...
Зрелые женщины – леди удачи, любят безумно и с горя не плачут, их как молоденьких не одурачат страстью стихов визави. Знают стихам и мужчинам их цену, и не статистки, а примы на сцене – фору в любовной игре джентльменам молча дают. C'est la vie!
В.Евсеев.
|
|
|
|