СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:01 | Сообщение # 251 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я – жена. Ты – выходит, любовница… (Мы успели чуть-чуть познакомиться. Рядом койки в палате находятся. Две недели нам здесь куковать). …Интересно-то как получается: «два враждующих клана» встречаются, сквозь презренье и зависть пытаются хоть немножко друг друга понять…
Я – само возмущенье вселенское, осуждение праведно-женское, неприятие, злое и резкое. (Раздражение мокнет в горсти). Я – жена! Ну, а ты – КТО? Любовница. Ты – семей сокрушенных виновница, содержанка, подстилка, питомица! …Подрастает сынишка? Прости.
Пусть и выглядишь ты потрясающе, и глядишь на меня вызывающе – проходимка и стервочка та ещё! – знаю: мне до тебя далеко. …Входит в двери твой хахаль воякою, с орхидеей, с игрушкою яркою. (Да, к любовницам ходят с подарками! Ну, а жёнам несут молоко…)
Жёнам чести такой не положено. Мы – обычны. Тихи. Неухожены. Наши крылья в смирении сложены. Нерасчёсаны наши лучи. Недосуг нам, семейным паломницам: наши плечи от бремени ломятся…
Я – всего лишь жена. Ты – Любовница. …Слава Богу, у разных мужчин!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:03 | Сообщение # 252 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно…
Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка…
Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях…
Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой – на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:04 | Сообщение # 253 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы женщины до кончиков волос...
Мы женщины до кончиков волос, Мы женщины по сути и по духу! Мы женщины, а значит не вопрос, Мы сотворим слона из мелкой мухи!
Мы женщины, а значит, мы их тех, Кто не горит в огне, в воде не тонет, И коль на кон поставлен наш успех, Мы остановим поезд, что нам кони…
Мы женщины! Мужчинам не понять, Как при ноге, размера тридцать восемь, Мы купим туфли тридцать шесть и пять, И свято верим, что потом разносим!
Мы можем родину продать за шоколад, Но день и ночь мы «вроде» на диете… Мы плачем и смеемся невпопад, Мы в сентябре уже грустим о лете,
Нас может иногда попутать бес, На ровном месте мы устроим драму! Но все-таки, мы чудо из чудес! Мы дочери, подруги, сестры, мамы!
Мы женщины! Мы, как вина глоток, Пьяним собой без видимой причины, Мы женщины, и да хранит нас Бог, Как не крути, он все-таки мужчина…
Юлия Олефир
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:13 | Сообщение # 254 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина обидчивого возраста, Одолев большую часть пути, С болью сознает, что могут попросту Плюнуть, развернуться и уйти
Догонять, увы, уж нету времени, Умолять вернуться — в чем же прок? И растет обида горьким семенем, И стучится возрастом в висок
Вон еще морщинка намечается, В волосах все больше седины, Все длиннее осенью случаются У души критические дни
Боль в душе — и толку нет от опыта, Хоть о жизни знает не из книг, С горькою улыбкой, но без ропота Видит сеть обманов и интриг
А мужчины все еще охотники, Только ей уж незачем бежать, Глядя на лысеющие подвиги И искусство юных ублажать
Море одиночества и гордости, Накрывает валом с головой Женщину обидчивого возраста, Но у каждой этот возраст — свой…
Светлана Борисова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:59 | Сообщение # 255 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина не с возрастом меняется, Женщина меняется с мужчиной На которого она ровняется: Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел, Не от новой действенной диеты, А тогда, когда любимый муж успел Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз, Не от кос становится красивей. А когда супруг её, из раза в раз, Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется. Смотрят фильмы, говорят в гостиной. Женщина с годами не меняется, Женщина меняется с мужчиной.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:42 | Сообщение # 256 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я научилась быть взрослой женщиной. Походка статная. Взгляд уверенный. В любви разборчивой, недоверчивой. Живущей правильно и размерено.
Неуязвимой быть средство найдено. Простой расчет, все решенья взвешены. Ума и сердца контакт наладила, Чтоб лишний раз не стучало бешено.
Я научилась быть состоявшейся. Быть независимой, быть «железною». Когда-то важным таким казавшийся Мир чувств теперь, как игра полезная.
Быть от страданий пустых свободною, Без страха путь пройти в одиночестве. Быть для себя. Лишь своей. Холодною.
Да, я могу. Только мне не хочется...
© Галечка Титова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:50 | Сообщение # 257 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Некрасивых женщин не бывает, Заявляю скептикам иным В женщине мужчина открывает То, что незаметно остальным.
Время набирает обороты, Как мотор на взлётной полосе… Некрасивых женщин не бывает. Жаль, бывают счастливы не все.
В переливах радуг и росинок На земле, под небом голубым Не бывает женщин некрасивых, Среди тех, кто любит и любим
Годы, вы над женщиной не властны – И, конечно, это не секрет. Для детей все матери прекрасны, Значит, некрасивых женщин нет!
Пусть дожди звенят на тротуарах, Пусть снежинки кружатся дразня – Знаю, не бывает женщин старых, Если есть их юности друзья.
Женщина и в горе забывает Подвести любви своей черту Некрасивых женщин не бывает, Только нужно видеть красоту!
Расул Гамзатов
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 07:25 | Сообщение # 258 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Недолюбленная Александр Муромский
Недолюбленная, недоласканная. Ни при свете, ни в темноте. Ты стреляешь отчаянно глазками, Да мишени пошли не те.
Не сказать, чтобы были промахи, В цель достаточно метко бьешь. Но трофеи лохи да олухи, Вся добыча на медный грош.
Ты достаточна, упакована, И немыслимо хороша. Но добытые бестолковые, Не поймут, чем живет душа.
До нее ни нужды, ни дела им. А внимание напоказ. Привлекательно только тело им. Да и то на один лишь раз.
Обещают да не воротятся, Оставляя тебя в слезах. И идешь ты опять охотиться, С бесконечной тоской в глазах,
Да с душевной такой разрухою! Я в раздумьях, с тобой скорбя: Почему ж называют шлюхою, Недолюбленную тебя.
Ты людскою молвой затасканная, Хоть тебе еще мало лет. Недолюбленая недоласканная, Несчастливая от побед.
Ах, фортуна её высочество, Привередливая весьма. От душевного одиночества. Ты готова сойти с ума.
Сколько ты еще будешь мучиться. Сколько будешь страдать одна. Знаю я, из тебя получится, Замечательная жена!
Как пойдешь на охоту новую. В мою сторону погляди. Пристрели меня, бестолковая! Попади в меня, попади!
Обнаженное сердце выставив, Стрелы глаз твоих я ловлю. Попадешь в меня, метким выстрелом, Доласкаю и долюблю.
То, что ты была кем-то предана, Я тебе помогу забыть И любить тебя стану преданно, До тех пор, пока буду жить.
Приутихнут молва со слухами. Призахлопнутся злые рты, Открываемые старухами. И останемся, я и ты.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 08.01.2014, 08:25 | Сообщение # 259 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Литвиненко Виктория
Не оставляйте женщин без присмотра, Когда мужских вниманий недобор Готовы мы влюбиться даже в черта, Не разглядев рога его в упор.
Не оставляйте женщин без улыбки, Чтоб знали мы, что холода сильней; Ведь комплименты и признанья зыбки, Растопим землю теплотой своей.
И вот очаг пылает и искрится, Кто не стремится на его огни. И в этом храме женщина, как жрица... Не оставляйте женщин без любви!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:21 | Сообщение # 260 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Люби меня любую
Амина Новак
А ты меня люби любую! Люби меня всегда ,всегда. Веселую,в проблемах,злую. Ругай, не громко, иногда.
Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой,сказочной,живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной.
Жалей меня,ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись,когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет.
Пиши,звони,интересуйся! Куда пошла,когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь.
Всегда скажи,что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня,когда так странно, Мой мозг в истерике живет.
Пойми меня,хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча,осторожно, Все пережить мне помогай.
У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть.
И даже если в глупой ссоре Скажу тебе-оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя.
Я знаю,с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали,что хотим.
|
|
|
|