СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 04:26 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней?
Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки!
И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья!
Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:21 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня.
Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость...
Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда,
Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить... Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы ее любить.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:39 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мир женщин прост, но в то же время сложен И вовсе не похож на мир мужчин. Он часто небеспочвенно тревожен И часто суматошен без причин
Забот полны мы – их всегда без меры: Муж, дети, дом (уборка ли, обед...) Да на работе сделать бы карьеру Так, чтоб успеть всего за пару лет.
Не забывать при этом надо тоже Про внешний вид, «фигуристость», «объём», Чтоб выглядеть на тройку лет моложе, Чем в паспорте указано твоём...
И обладать секретами соблазна, Быть в спорте сведущей, в политике, в делах, В вопросах жизни столь разнообразных, Решительной на всякий риск и страх.
Пусть мир мужской мир женский обвиняет В примитивизме, сплетнях, склоках – я пойму, Но знаю точно – всяк мужик мечтает Свою причастность ощущать к нему.
Жаннетта Барон
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 07:56 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумасшедшая...
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, добрую, милую...
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что не сбудется - позабудется, Что не вспомнится, то не исполнится. Так чего же ты плачешь, красавица, Или мне это просто чудится?...
Николай Заболоцкий
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 07:58 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чаровница и проказница... Скольких ты свела с ума?... Не даёшься в руки, дразнишься... Тайной прелести полна...
Очарована Любовью... Околдована Судьбой... Излагали слог поэты На коленях пред тобой...
То смешлива, то застенчива... С томной негою в глазах... Ты, как песня переменчива, Ты крещёна в небесах...
С ветром в поле ты повенчана... Ты - загадка всех веков... Драгоценность жизни...женщина... Тайна песен и...стихов..
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:28 | Сообщение # 96 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка, заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе ' Я - это ЧУДО на нашей Земле!'
Я уникальна и неповторима я это чувствую, это незримо! Я это знаю , не забываю и про себя без конца повторяю :
'ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - это я , я - СВОБОДА своя !'
Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить?
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:33 | Сообщение # 97 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я булочка сладкая, томная, В меру стройная, в меру фасонная. Мама с папою испекли такой, Крутобокую и с изюминкой.
Попросили у Бога иль черта Фунт муки только высшего сорта. Пекли медленно, с расстановочкой, Внутри мягкую, с нежной корочкой. Ну и свежесть моя, без сомнения, С длительным сроком хранения.
Не приложена ко мне инструкция, Эксклюзивная я продукция. Разве может, как в сердце ножик, Жить со мною какой-то коржик?
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:55 | Сообщение # 98 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хуана Инес де Ла Крус РЕДОНДИЛЬИ против несправедливости мужчин в их суждениях о женщинах
О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!.. Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки?
Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты.
В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя.
Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их.
Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой.
Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук!
И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье.
Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна.
И судите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую.
Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит?
Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой.
А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы.
Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья?
И кто познает горший стыд (Пусть даже оба виноваты) Та, что грешит, и ждёт расплаты, Иль тот, кто платит и грешит?
Вы не ищите оправданья Своей вины в устах молвы. Такими сделали нас вы – Любите ж ваших рук созданье.
Коль мните вы, что ни одна Не устоит пред вашим взором, Зачем клеймите вы позором Ту, что без меры влюблена?
Но пусть в союзе с вами плоть, Тщета мирская, силы ада, В самой любви для вас преграда И вам любви не побороть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:49 | Сообщение # 99 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как любят женские сердца Неясной грусти проявленье. Их души могут без конца Мечтать о сладком упоенье.
Страдать, надеяться и ждать, И свято верить в предсказанье. Собою жертвовать, прощать, И вечно помнить обещанье.
Холодным сердцем не понять Их безрассудство и покорность. Желанье всю себя отдать, И обжигающую скромность. Быть обольстительной змеёй, Сладкоголосой, шаловливой. И вдруг заплакать над судьбой, Но непременно быть красивой.
Хранить записку много лет, Кленовый лист в потертом томе. И пригласительный билет, На танцы в офицерском доме.
Как могут женщины любить, Создав уют в простой квартире. Как могут нежностью укрыть, От всех забот в суровом мире.
***** Первых морщин колея неглубокая – Легче слезинке бежать. Время копытцем по зеркалу цокает – Ни оседлать, ни сдержать.
Лета и весны им были обещаны, Далей распахнутых синь. Смотрится в зеркало времени женщина, В зеркало первых морщин...
Ей бы хватить его оземь, в осколочки, Да каблуком притоптать. Грима чуть-чуть, сарафанчик с иголочки, Вот и опять двадцать пять...
Чьей-то улыбкой в пути окрыленная, Гордо глядит на мужчин. Ночью у зеркала слезы соленые Ищут дорожки морщин...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:52 | Сообщение # 100 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Во мне сейчас живут два человека: Одна - девчонка, лет так... двадцати, Другой исполнилось уже почти полвека, Багаж из мудрости приходится нести.
Одна - взгляд озорной сдержать не может, И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб, Другая - вдруг решит взглянуть построже, Когда солидность показать придёт черёд.
Одна всё время влюблена, и авторучка, В её руках всё о любви строчит стихи. Другой напомнит взрослая уж дочка, Что мысли о любви, уж чересчур лихи. Одно обеих дам объединяет, В одном отличий в них не разглядеть, У той и у другой - душа в мечтах витает, И не желает ни одна из них стареть.
***** А девочкой-то можно быть и в сорок, И в сорок пять, и в пятьдесят. Кто сердцем чист и кто душою молод, Тому и юности не занимать.
Бальзаковская женщина, Ну, чем Вам не девчонка Всё может, всё умеет, всем горит. А чувствует она настолько тонко, Вот почему ей возраст не вредит.
А как горят глаза у этой дамы, Которая всё может, всем горит. Вот почему мужчины благодарны Той девочке, в которой тетка спит. Меня покритикуйте за склоненья И за нелепый, в общем-то, падеж, Но я пишу своё стихотворенье, В надежде просветить мужчин-невежд.
Пусть говорят, что юная особа До умопомрачения стройна, Но женщина, которая от Бога, Особой красотой наделена.
|
|
|
|