СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:58 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Молчите с Женщиной о том, что было «до»… Не обещайте Ей того, что будет «после»… Сейчас Живите, в Настоящем. Для Неё, Даря Любовь, а не печали и тревоги.
Печали прошлого – оставьте при себе. Тревоги будущего – пусть её не ранят. И ярким солнышком оставьте след в судьбе, А не дождём печальных слёз воспоминаний.
Дарите Женщине спокойствие, тепло, С Небес Желаний доставайте Счастья Звёзды. Не говорите Ей о том, что было «до»… Пусть будет Светлой Тайной то, что будет «после»...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:26 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В мороз, и в гололед, и в слякоть, Какая б ни стряслась беда, - Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда.
Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, - Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам.
Прощайте женщин! Сокращайте И злые распри, и вражду! И никогда не вымещайте На женщинах свою беду.
И как бы ни случилось плавать Вам в океане бытия, - Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая.
И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда.
Чтоб стыд не жег вас сквозь года, Чтоб от раскаянья не ахать, - Вовек: нигде и никогда Не заставляйте женщин плакать.
Мне холодно! Прошу вас помогите! Мне холодно, ведь я совсем одна! В ответ я слышу : «Извините! Ты сильная. Согреешся сама».
Ах так? Сама? Ну что ж сама, так ладно. Согреюсь. Еще будете жалеть. Сейчас уже не холодно, - прохладно. Теперь себе я не позволю умереть.
Еще вчера, всплакнув, одела б платье, Легла б в постель и волю я слезам дала. И прошептала: «Всем вы передайте... Ах, передайте, что принцесса умерла».
Еще вчера. Но не теперь, смотрите! И пусть мне холодно, ведь я совсем одна, Но я согреюсь, слышите!!! Учтите! Я сильная. Я жизнь испью до дна.
Я вам скажу спасибо птичьей трелью, За то, что путь по жизни свой ищу. Но то, что вы когда-то не согрели, Я вам, учтите, в жизни не прощу!
«Ах, строго я прошу вас, не судите, Но холодно, а вы совсем одна!». В ответ скажу я: «Извините, Я сильная, согреюсь и сама»
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 18.06.2011, 03:43 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Быть любовницей...как это страшно! вечно ждать...и бояться расплат. и не знать никогда, что же завтра... то ли рай неземной, то ли ад....
Может чёрные ночи разлуки... может солнечный зайчик во мгле... то ли ласковые твои руки... то ли грусть о разбитой судьбе...
Но как хочется, хочется ласки... сердце просит любви и тепла.... никогда не придам огласке то, кем я для тебя была... Мне с тобой хорошо и спокойно... Я с тобой отдыхаю душой... Неужели я не достойна обладать любовью большой?...
быть любовницей...как это страшно! вечно ждать...и бояться расплат. и не знать никогда, что же завтра... то ли рай неземной, то ли ад...
***** Кто тебе сказал, что я сильная? Что для меня мои неудачи – пустяк? И с чего ты взял, что я милая? Что я всё прощаю, раз так…
А ты слышал, как сердце плачется, Когда я утешаю тебя? И как изнутри всё старается Показать, что сильная я.
Не сдержала слёзы я горькие Сделал вид, что не увидел их ты. Мои руки от усилий все ломкие Не смогла удержать я мечты.
Разрываю усилием воли То, что нас связало с тобой Нет. Я сказала: Нет больше боли... Уходи. Ты больше не мой….
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:44 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Берегите женщин - хрупкие создания Гибкие как кошки, быстрые как лани Как стога большие, мягкие как травы Берегите женщин - будете вы правы
Поддержите женщин - на ветру им трудно С ними очень весело, а порою нудно Женщины - и солнце, и ночные звёзды Поддержите женщин - я прошу серьёзно
Не ломайте женщин - это ваши рёбра Жаль, что понимают это лишь у гроба Женщины достойны вечного внимания Это очень прочные-хрупкие создания
Поддержите женщин - это вам зачтётся Женщины - и звёзды и такое солнце, Что согреет многих... женщин поддержите Это так не сложно - просто их любите
Поддержите женщин - так, не ждя награды Постарайтесь сами все сломать преграды И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо Женщина такою, как вам надо будет!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 07:58 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пусть день твой будет солнечным, прекрасным И розами твой будет устлан путь. И каждый вечер – звёздным, чистым, ясным. О Женщина, всегда счастливой будь!
Когда, играя первозданной силой, Творила этот мир природа –мать, Она в тебя, о Женщина, вместила Всю красоту свою и благодать.
В тебе порыв грозы, зари сиянье, Великолепье гор и норов рек, Отрада глаз, души очарованье, Тобою вечны мир и человек.
В тебе природа всё своё искусство Запечатлела, чтоб сказать: «Хвала!» И для тебя потом в порыве чувства Влюблённого мужчину создала.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 29.06.2011, 02:39 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Из разных зол, мне, выбирая меньшее, От главного себя бы оградить. Под временем нещадным бьется Женщина, Звенит струной натянутая нить.
Одежда, грим... А годы тем не менее Все хуже получается скрывать. Безжалостно общественное мнение – В толпе уже не «девушка», а «мать».
Но стоит ли стремиться ультрамодною Стать снова? Только рано – и святой. Ведь сколько за улыбкою джокондовой Желания с высокой чистотой.
И мягкости во взгляде, в плавных линиях, И в поступи неспешной в суете. У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте,
К тому, чтоб звезды падали и падали – Пусть зеркало не слишком нынче врет – Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?» А коли так, с улыбкою – вперед!
Ольга Альтовская
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 05:05 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Счастье для женщины, Встав утром рано, С улыбкой встречать новый день. Счастье для женщины - Сиять словно солнышко, Не превращаясь в тень. Дети щебечут, Как птицы на ветке И смехом наполнен дом. Счастье для женщины - Носить имя Мама, Имея призванье в том. Счастье для женщины - Любимой быть мужем И любящей свято женой. Счастье для женщины, Чтоб в доме уютном Всегда был мир и покой. Много на свете Ещё есть возможностей Сделать счастливой её. Женское счастье Нельзя так измерить, Оно у каждой своё!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:20 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ей имя -Женщина! Какой бы ни была - Красавицею юной, маленькою крошкой, Или когда уж косы седина Припорошила белою порошей:
Она - весна, и осень, и зима, Да что там годы и природы время, И жизнь, которая всего одна! Не время подводить итоги, дорогая!
Ведь сердце в марте снова оживает И ждет цветущего и ласкового мая, И поздравленья с радостью И дрожью принимает.
Ей имя - Женщина! Она всегда горда, красива и нежна И добротою до краев полна - Любимая подруга, спутница, жена!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:21 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Какое счастье быть красивой женщиной, И чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники – наряды.
Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин.
Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:07 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я доверчивый глупый котёнок, Я люблю шоколад и цветы. По утрам улыбаюсь спросонок, Провожая ночные мечты.
Верю каждому доброму взгляду И готова навстречу бежать. Не суди меня, милый, не надо, Мне иначе не жить, не дышать.
Да, я знаю - наивна не в меру, Да, я знаю - на ком-то споткнусь. Но оставь мне, господь, эту веру - Только с ней я по-детски смеюсь...
***** О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
Константин Бальмонт
|
|
|
|