СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 04:44 | Сообщение # 101 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина – тайна небес, Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана.
Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила.
Женщина – это стихи, От которых в бессоннице маешься, Женщина – это грехи, В них порою всю жизнь не раскаешься.
Женщина – это дождь, Очищающий и долгожданный. Женщина – это дрожь, Сладкий трепет минуты желанной.
Женщина – белый цвет, Майских яблонь густое кипение, Женщина – это свет, Богородицы животворение
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:02 | Сообщение # 102 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты женщина, ты вечность, ты мгновенье, Ты вспышка звездная у неба на груди, Нет смерти у тебя и нет рожденья, Лишь восхожденье Млечного Пути. Ты путь пройдешь, сгорая без остатка, И пеплом мне посеребришь глаза, У вечности веселая повадка: Быть гибкой и зеленой, как лоза...
И заменять цветение цветеньем, И возникать, и таять в облаках, И так его любить, свое мгновенье, Что вечно погибать в его руках...
***** Плачет женщина, сильная женщина. А из крана - вода. Было б горя бы в жизни меньше бы, стала б слабой она. Снова - выдержать, снова - вынести, снова - чувства в кулак. Ей б уметь уповать на милости, ей бы вымести мрак.
Ей надежды бы, ей бы радости, ей любви бы чуть-чуть, губ любимых горячей сладости, сердца стук во всю грудь.
Но, чем дальше, тем время - бешенней, тем сложнее дышать. - Плачет женщина, просто женщина: от себя не сбежать.
(Silver Rose)
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:05 | Сообщение # 103 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ МУЖЧИН?... За что вы любите мужчин?- Спросил я женщину в саду. За мудрость вспаханных морщин,- Она ответила, вздохнув,- За буйный гнев и добрый нрав, За то, что он всегда не прав. За то, что засыпает с ней, А бережет моих детей. За то, что сыплю перец в щи,- За это я люблю мужчин. А вы за что любили нас?- Спросила женщина смеясь. Я долго думал и сказал: За то, что знал вас и не знал.
А. Розенбаум
***** ОНА Есть что-то в ней, что красоты прекрасней, Что говорит не с чувствами - с душой; Есть что-то в ней над сердцем самовластней Земной любви и прелести земной.
Как сладкое душе воспоминанье, Как милый свет родной звезды твоей, Какое-то влечет очарованье К ее ногам и под защиту к ней.
Когда ты с ней, мечты твоей неясной Неясною владычицей она: Не мыслишь ты - и только лишь прекрасной Присутствием душа твоя полна. Бредешь ли ты дорогою возвратной, С ней разлучась, в пустынный угол твой - Ты полон весь мечтою необъятной, Ты полон весь таинственной тоской.
Е.Баратынский
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.09.2011, 02:22 | Сообщение # 104 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, женщина.....!
О, женщина, так кто же ты, Загадка или откровение, Необъяснимое свечение Среди кромешной темноты.
В тебе таятся сотни ликов Величие холодных льдин. Частица неприступных пиков, И вся загадочность глубин.
Как сон прогнав, зимы безбрежность, Кто ж поручил доверить вам Всю теплоту свою и нежность Весенним ласковым ветрам.
Так кто же ты, понять бы надо. И потеряв покой и сон Гляжу в полотна Леонардо, На рифмы Пушкинских времён.
Я верю, что великий гений Сумел-таки найти ответ Тогда, в то самое мгновенье Когда шагнул под пистолет.
И пусть беснуется природа Под шум грозы и ветра свист. И будет жизнь, и будет кто-то Ронять слова на чистый лист.
Ещё напишется немало, Про ту, кого зовут мечтой, Про губы, будто из коралла, И локон дивный, завитой.
Как в миг творенья понял бог, Что потрудился не напрасно. Он только лишь воскликнуть смог: «О, женщина, как ты прекрасна!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.09.2011, 02:46 | Сообщение # 105 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что хочет женщина порой? Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить прибалдеть,
Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить, Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку, Вновь зажигая сигаретку.
Прибавив музыку слегка, Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал, Вопросы чтоб не задавал.
Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски !!
Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне.
С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся.
Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется.
Настало утро бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.09.2011, 03:01 | Сообщение # 106 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что ж ты за женщина такая? Не разобраться мне никак. То недоступна, как святая, И как созвездье далека, И холодна, как триста льдинок, Как петербуржская метель,
То вдруг близка, как половина Моей души. Как жар камина Горит всю ночь твоя постель. Непредсказуемый ребёнок С красивой гордой головой. То одержима, как чертёнок, Задорный, смелый, боевой.
То призрачна, как нежный ангел, Сама истома и печаль, То загоришься словно факел И страсть безумной куртизанки Такую приоткроет даль, Что задохнёшься от восторга И закружится голова.
Но, к сожаленью, ненадолго, Ты вновь спокойна, как трава. Моя душа уже устала Тебя разгадывать. Вчера На всё согласная кивала, Сегодня всё поотменяла И вместо наших встреч - дыра.
Моя загадка и ловушка. Как разгадать? Скажи на ушко
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:03 | Сообщение # 107 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ГРЕХ ЖЕНЩИНЫ А.Шульгина
Она уже грешна на веки вечные, За то, что есть, лишь потому, что женщина. За то, что плоть не укрощает строго, За то, что человека любит больше Бога,
За то, что за любовь готова драться, И ни на чем другом ей не сломаться! За то, что гнезда вьет, подобно птицам, Ее существованье не простится.
За то, что на пути у Смерти встала, Чтоб жизнь извечно начинать сначала, За это ей, коленопреклоненной, Отмаливать любимых поименно,
Но, как бы не пыталась отмолиться, Ей от проклятий вечных не укрыться! Она обязана всегда существовать, Чтоб было на кого грехи списать.
Ей быть всегда грехов первопричиною В религиях, придуманных мужчинами...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:57 | Сообщение # 108 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять…
Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат…
И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…»
Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота…
При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них — навек… И кто-то скажет, что ошибся… неудачно, Но всё ведь проще — так устроен человек…
Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт…
Но ваша женщина — такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют…
И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит…
Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать…
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:49 | Сообщение # 109 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Если не нравится - не обессудьте, И возразить не ищите причин. Каждая Женщина - Ангел по сути Для беззащитных брутальных мужчин.
Мысль простую, что столь непростая, Каждый усвоит пускай для себя: Женщина-Ангел любит, спасая, Женщина-Ангел спасает, любя.
Все обведет неприятности мимо, Беды любые в себе растворит, Рядом всегда - наяву и незримо Женщина-Ангел душой говорит.
Если тревога неясная мучит, В сердце скрипя, как ножом на стекле, Женщина-Ангел спасет и научит Как позабыться в уютном тепле.
Необходимо огромная малость, Женщине-Ангелу разницы нет, Снимет она незаметно усталость Трудного дня или прожитых лет.
И неизвестной ценою немалой Все ей дается как будто легко: Снова мужчина - ребенок усталый, Пьющий на кухне свое молоко.
Каждый встречает ее не случайно В самый, казалось, безвыходный час. Пусть повезет Вам необычайно Пусть будет Женщина-Ангел у Вас..
Дмитрий Ничей
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:39 | Сообщение # 110 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вот женщины стареющей любовь… Чья кожа чуть заметно истончилась… Вот одинокой Женщины любовь, Что молодой себе когда–то снилась…
Что признавала пряные духи, И холод розы в жар июльской ночи…. Что говорила: «Или лгут стихи, Или – серьезно, - правду мне пророчат?..»
Да, вот усталой женщины любовь, Что руки так от глаз стыдливо прячет… И не понять смеется или плачет, И счастлива ль? От всех - скрывая боль…
Что с ней – расстанутся. И что погаснут звезды. А зеркало покажет без прикрас… Морщины. Усмехнется: «Несерьезно!» А Женщина – влюбилась… В первый раз…
С. Макаренко
|
|
|
|